Испанский рыбный суп — пошаговый рецепт с фото

Испанский рыбный суп

Испанский рыбный суп — идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова рыбы 1 Штука
  • Креветки 500 Грамм
  • Замороженные мидии 300 Грамм
  • Ракушки 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Красный перец 1 Штука
  • Томатная паст 2 Ст. ложки
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Табаско — По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.

Шаг 2

В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.

Шаг 3

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.

Испанский рыбный суп — пошаговый рецепт

Испанский рыбный суп — идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!

  • Голова рыбы 1 Штука
  • Креветки 500 Грамм
  • Замороженные мидии 300 Грамм
  • Ракушки 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Красный перец 1 Штука
  • Томатная паст 2 Ст. ложки
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Табаско — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.

В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.

Добавляем томатную пасту.

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.

Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.

В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Испанский гороховый суп

Как приготовить Испанский гороховый суп за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 75
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Желтый горох 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Лук 2 головки
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Лавровый л

Испанский гороховый суп пошаговый рецепт

Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.

Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.

Обдайте кипятком листья шпината.

Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.

Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.

Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео