испанский миндальный суп (холодные супы). Ингредиенты миндаль, хлеб белый, чеснок

Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи

Белый хлеб (хороший, например багет) — 200 г
Немного холодной воды, чтобы замочить хлеб
Миндаль — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin — 200 мл
Винный уксус — 1,5-2 ст. ложки
Ледяная вода для того, что разбавить суп — 350-400 мл
———————
Для подачи:
Зеленый виноград — 150-200 г
Миндальные хлопья — 2 ст. ложки
Горсть кубиков льда (по желанию)
Оливковое масло extra virgin

Миндальный суп

Белки 11 г
Жиры 19 г
Углеводы 24 г

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

150 г

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

150 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1 стакан

Чем-то похож на Такэ нагаши (крем-суп из диких грибов в Якитории). Рецепт рассчитан на 3 порции.

Предлагаю вам попробовать необычный и очень вкусный суп. Текстура у него нежная, а вкус остро-сладкий. Я бы назвала его ореховым соусом, а вот испанцы считают его супом. Когда попробовала его

Утром был собачий холод, а днём разогрелось так, что хоть на пляж беги. Выход: наилегчайший супчик. Кстати заметить, веганский. Это так, на заметку постящимся до грядущей среды.

Холодный миндальный суп «белый гаспачо — ajo blanco «

Ингредиенты

  • 150 гр. неочищенного миндаля
  • 1 кусочек белого тостового хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
  • 500 мл. охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
  • для сервировки:
  • мелко нарезанная петрушка
  • кусочки льда
  • 2 грозди винограда без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут.

Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании).

С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде.

Миндаль, отжатый от лишней воды хлеб, чеснок и соль заложить в чашу блендера и измельчить. Затем влить уксус и оливковое масло и продолжать измельчать добиваясь почти пюреобразного состояноя миндаля, при этом постепенно подливая минеральную воду. В конце влить всю воду, тщательно перемешать и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, положить в суп по пару кусочков льда. Подавать с виноградом без косточек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео