Испанский холодный суп — пошаговый рецепт с фото

Испанский холодный суп

Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 4 Штуки
    средние
  • Огурцы 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 3 Дольки
  • Лук 1 По вкусу
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Петрушка и базилик 1 По вкусу
  • Бородинский хлеб, кусочки 2 Штуки
  • Перец и соль 1 По вкусу

Шаг 1

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.

Шаг 2

2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.

Шаг 3

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.

Шаг 4

4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.

Шаг 5

5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).

Шаг 6

6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.

Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 Грамм
  • Миндаль нарубленный 1/8 Стакана
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Уксус винный 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо, сваренное вкрутую 1 Штука
  • Ветчина 2 Ломтика

Шаг 1

Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).

Шаг 2

Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.

Шаг 3

Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.

Шаг 4

Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 5

Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде — 2-3 минуты, не больше.

Шаг 6

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.

Шаг 8

Измельчаем до однородности.

Шаг 9

Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.

Шаг 10

Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.

Шаг 11

Добавляем соль и уксус, перемешиваем — и в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).

Шаг 13

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! :)

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #814a4360-194f-11ea-a8e5-33b81b497fdc

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео