Испанский чесночный суп с перцем — пошаговый рецепт с фото

Испанский чесночный суп с перцем

Испанская кухня для меня пока остаётся загадкой (по сравнению с итальянской). Не так много блюд мне приходилось делать, наверное, только гаспачо и паэлью. Но я решила попробовать кое-что новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Батон или багет 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Петрушка рубленая или сухая 2 Ст. ложки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Кайенский перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Батон нарежьте кубиками. Уложите их на противень с фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте гренки в течение 10-15 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Чеснок почистите и тонко нарежьте пластинками.

Шаг 3

Обжарьте чеснок в кастрюле с толстым дном в масле (пару минут).

Шаг 4

Затем в кастрюлю добавьте нарезанную ветчину. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 2-3 минуты.

Шаг 5

Всыпьте к этим ингредиентам паприку. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 6

Вмешайте гренки, сделайте минимальный огонь.

Шаг 7

Влейте бульон. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и кайенский перец.

Шаг 8

Добавьте петрушку. Варите суп ещё пару минут.

Шаг 9

Разбейте в кастрюлю яйца, варите суп с открытой крышкой ещё 3 минуты.

Шаг 10

Подавайте суп порционно, добавив немного перца и оливкового масла. Приятного аппетита!

Испанский чесночный суп с перцем — пошаговый рецепт

Испанская кухня для меня пока остаётся загадкой (по сравнению с итальянской). Не так много блюд мне приходилось делать, наверное, только гаспачо и паэлью. Но я решила попробовать кое-что новое.

  • Ветчина 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Батон или багет 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Петрушка рубленая или сухая 2 Ст. ложки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Кайенский перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Батон нарежьте кубиками. Уложите их на противень с фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте гренки в течение 10-15 минут при 200 градусах.

Чеснок почистите и тонко нарежьте пластинками.

Обжарьте чеснок в кастрюле с толстым дном в масле (пару минут).

Затем в кастрюлю добавьте нарезанную ветчину. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 2-3 минуты.

Всыпьте к этим ингредиентам паприку. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Вмешайте гренки, сделайте минимальный огонь.

Влейте бульон. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и кайенский перец.

Добавьте петрушку. Варите суп ещё пару минут.

Разбейте в кастрюлю яйца, варите суп с открытой крышкой ещё 3 минуты.

Подавайте суп порционно, добавив немного перца и оливкового масла. Приятного аппетита!

Чесночный суп-пюре

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео