Ирландский суп (Drunken Sailor) рецепт – ирландская кухня

Ирландская кухня

Традиционная ирландская кухня включает в себя только свежие местные продукты, выращенные на великолепных полях, и мясо животных, пасущихся на изумрудных лугах страны, наиболее известна ирландская кухня рецептами рагу. Любовь к смешиванию различных ингредиентов в одном котле и породило известное на весь мир ирландское рагу, готовить которое сейчас умеет почти каждая хозяйка.

Долгое время Ирландия находилась под властью Англии и была вынуждена отдавать большую часть своих пищевых ресурсов, природа страны отлично подходила для выращивания овса и оставшуюся часть урожая ирландские повара активно использовали в приготовлении домашней пищи. Овсянку употребляют не только как кашу, очень знаменит также ирландский суп из петуха и геркулеса, пекут овсяный хлеб и добавляют хлопья в сладкую выпечку.

Ирландская кухня также славится блюдами из морепродуктов, очень популярны супы из разных видов рыбы, слабосоленая форель и треска, во многие блюда добавляют красные водоросли, самая любимая морская рыба — это скаты.

Ни один прием пищи ирландца не обходится без блюда из картофеля, его запекают, жарят, варят, добавляют в оладьи или блины и даже полностью заменяют картофельным пюре тесто для пирогов.

Кисловатый содовый с закваской на пахте, картофельный и воздушный фруктовый хлеб – это древние традиции домашнего хлебопечения, которыми так гордится ирландская кухня.

Рецепты некоторых блюд строго засекречены и передаются только по наследству, к примеру, кроме ирландцев, никто не знает, как сварить портер — темное тягучее пиво, так почитаемое на территории всей Европы. Кроме того, ирландский виски известен на весь мир, как и ароматный фруктовый сидр, для приготовления которого используют более 17 сортов яблок.

НА ЗАМЕТКУ

  • Ирландская гордость
  • Ирландская кухня отзыв!
  • Ирландские тосты
  • Полнейший путеводитель по картофелю отзыв!

СУПЫ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

  • Говядина в пиве гиннесс отзыв!
  • Завтрак по-ирландски отзыв!
  • Ирландское рагу отзыв!
  • Ирландское рагу из баранины отзыв!
  • Картофель с яблоками и свиными отбивными
  • Картофельное пюре colcannon отзыв!
  • Колканнон отзыв!
  • Простое рагу по-ирландски
  • Пряный ирландский гуляш с клецками отзыв!
  • Суп с луком-пореем и геркулесом отзыв!
  • Чамп — картофельное пюре отзыв!
  • Яйца по-ирландски отзыв!

ШИКАРНЫЙ ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ

  • Вкусный ирландский содовый хлеб отзыв!
  • Имбирный хлеб с яблочным соусом
  • Ирландский бездрожжевой хлеб отзыв!
  • Ирландский дрожжевой хлеб отзыв!
  • Ирландский картофельный хлеб
  • Ирландский картофельный хлеб: рецепт отзыв!
  • Ирландский овсяный хлеб отзыв!
  • Ирландский пряный хлеб
  • Ирландский содовый хлеб отзыв!
  • Ирландский содовый хлеб с изюмом отзыв!
  • Ирландский содовый хлеб со смородиной
  • Ирландский содовый хлеб: классический рецепт
  • Ирландский хлеб

ИРЛАНДСКИЕ НАПИТКИ

  • Ирландский кофе отзыв!
  • Ирландский кофе: способ приготовления отзыв!

ИРЛАНДСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

  • Айриш крим (irish cream)
  • Бейлис (bailey’s irish cream) отзыв!
  • Джеймсонс (jameson’s)
  • Ирландский завтрак отзыв!
  • Ирландское виски (irish whiskey)
  • Содовый хлеб
  • Стаут ирландский (irish stout)
  • Стью

ИРЛАНДСКИЕ НОВОСТИ

Традиционная ирландская кухня включает в себя только свежие местные продукты, выращенные на великолепных полях, и мясо животных, пасущихся на изумрудных лугах страны, наиболее известна ирландская кухня рецептами рагу. Любовь к смешиванию различных ингредиентов в одном котле и породило известное на весь мир ирландское рагу, готовить которое сейчас умеет почти каждая хозяйка.

Долгое время Ирландия находилась под властью Англии и была вынуждена отдавать большую часть своих пищевых ресурсов, природа страны отлично подходила для выращивания овса и оставшуюся часть урожая ирландские повара активно использовали в приготовлении домашней пищи. Овсянку употребляют не только как кашу, очень знаменит также ирландский суп из петуха и геркулеса, пекут овсяный хлеб и добавляют хлопья в сладкую выпечку.

Ирландская кухня также славится блюдами из морепродуктов, очень популярны супы из разных видов рыбы, слабосоленая форель и треска, во многие блюда добавляют красные водоросли, самая любимая морская рыба — это скаты.

Ни один прием пищи ирландца не обходится без блюда из картофеля, его запекают, жарят, варят, добавляют в оладьи или блины и даже полностью заменяют картофельным пюре тесто для пирогов.

Кисловатый содовый с закваской на пахте, картофельный и воздушный фруктовый хлеб – это древние традиции домашнего хлебопечения, которыми так гордится ирландская кухня.

Рецепты некоторых блюд строго засекречены и передаются только по наследству, к примеру, кроме ирландцев, никто не знает, как сварить портер — темное тягучее пиво, так почитаемое на территории всей Европы. Кроме того, ирландский виски известен на весь мир, как и ароматный фруктовый сидр, для приготовления которого используют более 17 сортов яблок.

ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Источник: Everyday Day Soup

Калорийность: В 1 порции: 167 ккал, 7 г жира, 4 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
50 г сливочного масла
2 крупные луковицы, очищенные и мелко порезанные
675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики
примерно 1.75 л горячего овощного или куриного бульона
соль и черный перец
нашинкованный шнитт-лук

Как готовить

Большинство ирландских супов вкусны и просто так, и как основа для других многочисленных супов. Используйте старую или крахмалистую картошку.

1. Растопить масло в большой кастрюле, обвалять лук, накрыть и оставить тушиться на очень медленном огне на 10 минут.

2. Добавить в кастрюлю картофель, перемешать с луком и маслом. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения и варить 25 минут, пока овощи не будут мягкими.

3. Снять с огня, дать остыть. Взбить в пюре в блендере или комбайне.

4. Разогреть суп на медленном огне, приправить по вкусу солью и перцем. Если он кажется слишком густым, добавьте бульона или молока. Подавайте очень горячим, посыпав шнитт-луком.

Ирландское рагу с бараниной

Contents

Ирландское рагу с бараниной

Классическое ирландское рагу с бараниной — главное праздничное блюдо ирландского стола. Фото: sugarbakingblog.com

Ирландское рагу из картофеля и баранины — национальное блюдо Ирландии.

Это вкусная домашняя еда готовится на все важные для ирландцев праздники (Пасху, День Святого Патрика, День Рождения и другие большие события). Блюдо получается сытным, добротным и основательным. И наешься, и порадуешься превосходному вкусу.

Традиционное мясное рагу символизирует для ирландцев уют и благополучие в доме. Подтверждая своим составом и пропорциями, что в доме есть достаточно мяса и овощей, а самим фактом появления — что в доме есть и умелая хозяйка, которая может накормить такой вкусной едой.

Приготовьте ирландское рагу своими руками, ощутите себя немножко ирландцами и порадуйтесь вкусной и добротной мясной еде!

Кстати, рагу из баранины по-ирландски очень вкусно в сочетании с зеленью, маринованными овощами, домашним хлебом на соде или сырным печеньем.

на большую кастрюлю (низкую и широкую) или казан

  • Баранина (мякоть)- 1-1,2 кг;
  • Мука для панировки — немного;
  • Картофель — 12 средних клубней;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы (нарезать);
  • Вода или бульон (куриный, например) — 3 стакана;
  • По желанию: веточка розмарина, тимьяна, 2 лавровых листа либо щепотка базилика и орегано;
  • Черный, белый или душистый перец — молотый, по вкусу;
  • Пучок петрушки (мелко нарезать);
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки;

Обжарить баранину

  • Мясо нарезать большими кусками, обвалять в панировке (смешать муку, соль и перец). Обжарить в горячем растительном масле до образования корочки.
  • Добавить на сковороду лук и обжарить с мясом до прозрачности лука.
  • В большую кастрюлю с толстыми стенками (казан, например) или глубокую сковороду залить масло (2 см). Выложить слоями: лук с бараниной, немного петрушки и другие травы. Залить бульоном, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
  • Добавить нарезанный картофель (дольками или крупными кусками) и морковку (крупными кусками или длинными пластинками). Тушить на медленном огне около 1 часа, пока все не станет мягким.

Тарелка с ирландским рагу из баранины с кусочками стебля сельдерея, очень вкусное ирландское мясное блюдо! Фото: onlywilliam.blogspot.com

Обязательно ли обжаривать мясо для ирландского рагу

Нет, не обязательно. Если жареное не едите, можно сразу начать тушение, без предварительной обжарки мяса.

Тушить рагу можно и в духовке. Выложить обжаренные баранину и лук в форму для запекания и добавить овощи, специи, зелень. Закрыть крышкой или фольгой и томить в духовке, примерно, 2,5 часа при температуре 180 градусов С.

Для этого вкусного блюда из тушеного картофеля с мясом можно брать баранину, говядину (или свинину — если нет ничего кроме). Или козочку, если есть.

Вот вам рецепт ирландского рагу из свинины. Очень вкусно. Там же вы найдете 2 способа приготовления ирландского рагу и варианты нарезки овощей.

Рагу по-ирландски со свининой.

Картофель, мясо, лук и морковь -основные составляющие традиционного ирландского рагу.

Но если вы хотите отойти от классического рецепта, можно добавить в тушеное мясо с овощами немного сладкого или горького перца, сельдерея, чеснок.

Очень вкусное ирландское блюдо из тушеной картошки и мяса!

P.S. Наши ирландские спонсоры:

[…] еда: традиционное жареное мясо с картофелем (например, ирландское рагу с бараниной), овощи и сладкая […] […] готовят содовый хлеб к ирландскому рагу из баранины или другому вкусному обеду или ужину с мясом, отмечая […] […] на День Святого Патрика — это простая домашняя еда, ирландское рагу (irish stew) и домашний хлеб на соде (который готовится […]

Спасибо за рецепт ирландского рагу

Тебе нужно войти, чтобы комментировать. Это быстро!

Заказать билет и отель

Использование материалов сайта разрешено только при установке на вашей

странице активной гиперссылки, иначе за вами придут крепкие ирландские ребята.

Похожие статьи

Ирландское рагу. Ирландское рагу вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни, ставшее известным по всему миру. В том или ином варианте такое рагу…

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ Источник: Шева из книги Гари Родес, «Новая Британская Классика» 100 г. сливочного масла 4 луковицы, тонко порезанных 450 г. картофеля,…

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан,…

Ирландское рагу Рагу по-ирландски — одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление…

Стиль В чем секрет ирландского рагу В День святого Патрика Газета.Ru предлагает понять Ирландию на вкус, то есть познакомиться не столько с традиционными…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео