Ирландский пивной суп — пошаговый рецепт с фото

Ирландский пивной суп

Ирландия — уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Тимьян, веточка 4 Штуки
  • Бекон 4 Ломтика
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Пиво тёмное 360 Миллилитров
  • Сливки нежирные 960 Миллилитров
  • Куриный бульон 720 Миллилитров
  • Чеддер 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Серый хлеб круглый 6 Штук
  • Зелёный лук, перо 6 Штук

Шаг 1

1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.

Шаг 2

2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.

Шаг 4

4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.

Шаг 5

5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.

Шаг 6

6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.

Шаг 7

7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!

Пивной суп в хлебе

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе — это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво темное 1 Литр
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
    паприка, тимьян, тмин
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлеб 1 Штука
    буханка, среднего размера
  • Белый хлеб 1 Ломтик
  • Сельдерей 70 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
    отварные

Шаг 1

Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве.

Шаг 2

Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности.

Шаг 3

Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь.

Шаг 4

Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут.

Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками сельдерей.

Шаг 6

Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут.

Шаг 7

Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем.

Шаг 8

Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут.

Шаг 9

А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем.

Шаг 10

Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте.

Шаг 11

В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!

Ирландский пивной суп

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского пивного супа:

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян, веточка — 4 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Пиво тёмное — 360 мл
  • Сливки нежирные — 960 мл
  • Куриный бульон — 720 мл
  • Чеддер — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Серый хлеб круглый — 6 шт.
  • Зелёный лук, перо — 6 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео