Ирландская уха рецепт

Ирландская уха

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем филе трески порционными кусками.

Лук режем тонкими полукольцами.

Картофель — небольшими кубиками.

Спассеруем лук на растительном масле. Если вы хотите сделать ваш суп более сытным, то обжарьте лук на свином жире или сале.

С помидоров снимаем кожицу, режем их пополам и удаляем семена. Нарезаем помидоры мелко.

Обвариваем рыбу в кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем рыбу из бульона шумовкой.

Выкладываем в бульон обжаренный лук, порезанные помидоры и картофель. Приправляем черным перцем. Варим на среднем огне до готовности картофеля

Возвращаем в суп рыбку. Туда же добавляем сметану, свежий укроп и сушеный тимьян. Варим суп ещё 3-4 минуты. В конце солим по вкусу.

Ирландская уха

Автор

Ингредиенты:

  • рыба морская 500 граммов
  • вода 4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • картофель 3-4 штуки
  • помидоры 4 штуки
  • тимьян 1 веточка
  • орех мускатный 1/2 штуки
  • зелень 1 пучок
  • сметана 4 ст. ложки
  • перец черный горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошите, очистите, промойте, отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль пополам, удалите хребтовую кость. Голову, плавники и кости залейте водой, посолите, варите 30 минут. Бульон процедите.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на смальце, добавьте нарезанный кубиками картофель, очищенные от кожицы и семян мелко рубленные помидоры, тертый мускатный орех, тимьян, перец, посолите. Жарьте все вместе несколько минут. Влейте приготовленный бульон и варите уху 30 минут.

Рыбу нарежьте крупными кусками, положите в бульон и варите до готовности.

Готовую уху заправьте рубленой зеленью, проварите 5–10 минут.

Уха ирландская

Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные без семян, небольбшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 мин. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео