Индийский суп Расам — пошаговый рецепт с фото

Индийский суп «Расам»

Расам – острый индийский суп из овощей, вкусный, насыщенный и, к тому же, малокалорийный. В индийской кухне этот острый суп имеет множество вариаций. Представляю свой вариант индийского супа «Расам».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло 2 Чайных ложки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Чили красный 3 Штуки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лук 5 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. С помощью комбайна измельчите семена горчицы, карри и красный чили. Добавьте кокосовое масло, перемешайте специи.

Шаг 2

2. Обжарьте измельченный чеснок и лук-шалот до золотистости.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с луком, тушите овощи до мягкости.

Шаг 4

4. Приправьте куркумой, кориандром, сахаром, солью и перцем.

Шаг 5

5. Залейте тушеные овощи бульоном.

Шаг 6

6. Долейте воду и прокипятите суп.

Шаг 7

7. Украсьте суп любой зеленью на ваш вкус и подавайте его к столу горячим.

Рецепт Индийский суп Расам

Как приготовить Индийский суп Расам

Вкусный овощной суп с чечевицей, мятой, кинзой и томатами по индийски. Подавайте с отварным рисом или наслаждайтесь самим супом.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Помидоры облейте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. У чили удалите при желании семена, мелко порубите мякоть, смешайте с помидорами.

2. Чечевицу залейте 1 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения (не солите!) и варите под крышкой 7 мин.

З. В сковородке нагрейте немного масла, положите зиру и горчицу. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 1-2 мин. Переложите в ступку и растолките как можно мельче. Добавьте к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма.

4. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы. Взбейте помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью блендером до однородности. Влейте в кастрюлю с чечевицей.

5. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковородке разогрейте еще немного масла. Всыпьте чеснок, обжарьте, 30 сек.

6. Переложите содержимое сковороды в суп. На среднем огне доведите суп до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой, готовьте 2-3 мин. Снимите с огня, дайте настояться, 10 мин. Подавайте горячим.

Индийские рецепты супов с видеоуроками

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 21 рецепт

Чем завтракали персонажи книг?

Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео