Индийский суп из чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Индийский суп из чечевицы

В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 2 Стакана
    стакан 200 грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Корень сельдерея 2 Ст. ложки
    сушеный
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    в зернах
  • Острый красный перец 1/2 Чайных ложки
    в хлопьях

Шаг 1

Шаг 2

Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой почти до готовности – примерно 30-40 минут.

Шаг 3

В середине варки добавьте к чечевице сушеные корни сельдерея.

Шаг 4

Лук и сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок придавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 5

Разогрейте топленое масло в сковороде. Бросьте в масло придавленные семена кориандра и хлопья перца. Грейте полминуты, пока не пойдет аромат.

Шаг 6

Выложите лук с перцем и чесноком, пассеруйте на медленном огне до мягкости. Затем всыпьте оставшиеся пряности и дайте им прогреться и пропитаться маслом. Опустите пассеровку с пряностями в суп и дайте закипеть на медленном огне. Посолите и варите пару минут. Затем плотно закройте крышкой и дайте супу настояться.

Шаг 7

Подавайте суп из чечевицы горячим, со свежей лепешкой, зеленым луком и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Индийский суп из чечевицы»

Совет от повара:

Если у вас нет всех пряностей, не беда! Кладите то, что есть – все равно будет вкусно!

Индийские рецепты супов

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Суп из чечевицы Масурдал

Суп индийской кухни порадует вегитарианцев и любителей покушать. Дал — это густой суп традиционной индийской кухни, готовиться из бобовых и очень любим вегетарианцами всего мира. Дал с красной чечевицей называется Мансурдал. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, готовиться очень быстро. А наличие большого количества овощей и специй делает его вкусным, питательным и ароматным. Наличие острого перца совсем не обязательное условие. Если не любите острый вкус у блюда, можно его исключить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео