Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями рецепт – американская кухня

Содержание

Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лосось — 100г
  • креветки тигровые — 4 шт.
  • мидии — 4 шт.
  • бамия — 45г бамия — это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. » href=»/dictionary/193/bamiya.shtml»>
  • капуста брокколи — 25г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • сельдерей (стебель) — 40г
  • фасоль стручковая (зеленая) — 25г
  • перец болгарский — 45г
  • морковь — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • паста томатная — 25г
  • масло сливочное — 30г
  • мука пшеничная — 24г
  • масло оливковое — 50 мл
  • соус вустерский — 15 мл
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями необходимо.

Для начала разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты. Влить в сковороду 500 мл кипящей воды и размешать. Отдельно обжарить пшеничную муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета и добавить ей в сковороду с водой, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Пассеровать на растительном масле сельдерей, морковь, болгарский перец, лук и добавить их суп. Варить не более 5 минут на умеренном огне, часто помешивая.

Добавить в суп разобранную на соцветия брокколи, фасоль, бамию и 2 тонкие пластинки чили перца. Туда же отправить нарезанный кубиками лосось, промытые мидии и тигровые креветки. Приправить по вкусу вустерским соусом, посолить и варить пару минут, чтобы створки мидий раскрылись.

Готовый томатный суп с мидиями, лососем и креветками разлить по тарелкам и украсить зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лосось — 100г
  • креветки тигровые — 4 шт.
  • мидии — 4 шт.
  • бамия — 45г бамия — это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. » href=»/dictionary/193/bamiya.shtml»>
  • капуста брокколи — 25г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • сельдерей (стебель) — 40г
  • перец болгарский — 45г
  • стручковая фасоль (зеленая) — 25г
  • морковь — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • масло сливочное — 30г
  • томатная паста — 25г
  • мука пшеничная — 24г
  • масло оливковое — 50 мл
  • соус вустерский — 15 мл
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями необходимо.

Обжарить томатную пасту на оливковом масле, влить 500 мл кипящей воды и размешать.

Обжарить муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавить в кипящую воду и размешать венчиком, чтобы не образовалось комков.

Сельдерей, морковь, болгарский перец и лук нарезать кубиками, пассеровать на оливковом масле. Переложить обжаренные овощи в суп и варить на умеренном огне, непрерывно помешивая, около 5 минут.

Филе лосося нарезать кубиками.

Добавить в суп брокколи, фасоль, бамию и перец чили, лосось, мидии и тигровые креветки. Приправить вустерским соусом, посолить и варить еще 2 минуты.

Томатный суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из мидий

Рецепт суп из мидий

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Томатный суп с морепродуктами

Рыбный ватерзой

Сырный крем-суп с морепродуктами

Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

Сливочный суп с мидиями и креветками

Марсельская уха (Bouillabaisse)

Зуппа де пеше

Гондурасский морской суп

Бергенский рыбный крем-суп

Буйабес с соусом Rouille

Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

Буйабес

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками

Суп с мидиями

Суп из мидий и тыквы

Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Борщ с мидиями

Суп из морепродуктов в триестском стиле

Суп из мидий Чаудер

Суп в традициях американской кухни. По такому рецепту его варят не только из мидий, но и из любых других находящихся под рукой морепродуктов.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Мидии – 250 г.
  • Сельдерей в черешках – 1-2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Картофель – 2 шт.
  1. Сварить или запечь в мундире картофель. Остудить, очистить (чтобы это было легче сделать, его можно на минуту опустить в холодную воду) и нарезать кубиками.
  2. Бланшировать томаты в кипятке, после чего снять с них кожицу. Удалить семена, а оставшуюся мякоть измельчить в блендере.
  3. Лук, сельдерей, бекон и морковь нашинковать мелким кубиком.
  4. Вскипятить воду и опустить в них мидии. Размораживать их не требуется. Варить 2-3 минуты, после чего вытащить шумовкой и до поры отложить в сторону. Если у моллюсков остались дыхальца (напоминают кусочек мочалки или водорослей), то удалить.
  5. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и морковь. Готовые овощи переложить в бульон от мидий. Варить на медленном огне.
  6. Отдельно обжарить бекон до состояния хрустящих шкварок. Бекон выбрать и отложить в сторону, а в образовавшийся жир раздавить три зубчика чеснока. Спустя пару минут влить томатное пюре, всыпать тимьян и кубики сельдерея. Положить лавровый лист.
  7. Сельдерей с томатным пюре добавить в суп, удалив уже отдавший свои ароматы лавровый лист.

Суп из мидий

Мидии (митилиды) представляют собой двустворчатых моллюсков, обитающих в морской воде. Добывают их повсеместно, так как они распространены практически по всем известным морям и океанам. Мясо моллюска обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Мидии имеют в своем составе большой процент белка, а также йода, фтора и фосфора – минералов, характерных для многих морепродуктов.

Их мясо широко используется в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Дешевый морепродукт обладает приятным сладковатым вкусом с едва выраженной сливочной нотой и характерным запахом. Моллюска добавляют в закуски и салаты, ризотто и спагетти, в овощные рагу и супы.

Супы из мидий очень разнообразны. Они прекрасно сочетаются с томатной, сырной и соевой основой бульона. Первые блюда с ними нередко заправляют коровьим и кокосовым молоком, сливками, рыбными соусами и острыми соусами чили. Как правило, для супа не варят бульон, но в адаптированных вариантах встречается использование овощного, рыбного и мясных бульонов.

Суп из мидий. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии замороженные 200 гр
  • Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
  • Картошка 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сало или бекон 50 гр
  • Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи
  1. Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей в суп из мидий. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.

    Овощи для супа из моллюсков

    Стебли (черешки) сельдерея нарезать кубиками. Стоит оставить пару верхушек стебля с листочками для украшения супа. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть очень мелко порезать. Или даже измельчить блендером до состояния пюре.

    Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок. По цвету — уже начнут подгорать. Аккуратно выбрать все шкварки на тарелочку и отставить в сторону.

    Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок

    На свином жиру, образовавшемся после шкварок, обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.

    Обжарить нарезанный лук

    Добавить 0.5 ч.л сухого тимьяна (чабрец), растерев его пальцами. Добавить лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 мин, помешивая.

    Добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей

    Добавить в суп из мидий пюре из помидоров. Перемешать, влить 2-3 стакана бульона, в котором варились мидии, или воды.

    Добавить в суп пюре из помидоров

  2. Посолить суп из мидий и добавить мелко нарезанный чеснок. Не надо натирать чеснок на терку, лучше нарубить его ножом, тогда будет меньше чесночного сока.
  3. Через 10 мин добавить в суп из мидий не очень крупно нарезанный картофель и варить 15 мин, чтобы картофель был готов.

    Добавить в суп из мидий не очень крупно нарезанный картофель

    Добавить отваренные мидии, перемешать и дать супу из мидий покипеть на слабом огне еще 2-3 мин.

    И в самом конце добавить мидии

    Разлить суп из мидий в тарелки, обязательно украсить веточкой сельдерее и посыпать мелко нарезанной зеленью. Если шкварки дождались окончания готовки, можно добавить 1 ч. л. шкварок к супу, а также, по вкусу, посыпать щепоткой острого перца.

    Разлить суп из мидий в тарелки

    Подавать суп из мидий только горячим. С супом из мидий отлично гармонируют небольшие слегка соленые крекеры, советую попробовать.

    Суп из мидий с овощами на томатной основе – вкусное и питательное первое блюдо

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 15 мин
    • Приготовление: 45 мин
    • Готовится за: 1 час

    Автор: Сергей ДжуренкоСупы

    Суп из мидий
    5 (100%) 83

    Качество мидий

    Для того чтобы узнать, качественные ли мидии, нужно обратить внимание на их ракушки. Они должны быть полностью закрыты или немного открыты

    Но, если по ним постучать – должны закрыться. Это говорит о том, что мидии живые и свежие. Закрытые морепродукты необходимо поместить в холодную воду.

    Если они сразу пошли на дно, то их можно смело готовить дальше. Если мидии плавают на поверхности воды, то их лучше не употреблять в пищу, так как они могут быть несвежими. Кушать эти морепродукты нужно непосредственно в день отлова, поскольку в противном случае они теряют свою пищевую ценность и даже приобретают вредные вещества.

    Мидии в створках рецепт приготовления

    Рецепт супа из мидий пришел из Америки, где просто обожают первые блюда с различными моллюсками.

    – 200 грамм мидий со створками;

    – бекон 100 грамм;

    – 4 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор;

    – пол ложки чабреца, 1 лавровый лист;

    Как приготовить мидии в створках:

    – Для начала нужно очистить и отварить вместе со створками мидии в количестве 200 грамм в одном литре воды для получения бульона. Варить нужно не более пяти минут, за это время отвар приобретет яркий морской аромат.

    Использовать можно как свежий продукт, так и замороженный без предварительного размораживания.

    Вместе с тем следует подготовить овощи для супа.

    – 2 картофелины отвариваются или запекаются в мундире.

    Это придаст овощу особенный вкус, подходящий для этого блюда.

    Картофель очищается и нарезается некрупными кубиками.

    – Аналогичным способом нарезаются четыре стебля сельдерея, одна морковь и одна луковица.

    – Помидор предварительно ошпаривается и освобождается от кожицы.

    Его нужно измельчить при помощи ножа или блендера до состояния кашицы.

    – На сковороде совершенно без масла обжаривается бекон в количестве 100 грамм, мелко нарезанный кубиками.

    Жарить его нужно до сухости, когда он станет совсем золотистым или коричневым.

    – На жиру, который образовался после этого необходимо обжарить морковь, лук и стебли сельдерея в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

    – К овощам добавляется половина чайной ложки сушеного чабреца и лавровый лист. Смесь обжаривается еще 5 минут

    – В обжаренную смесь вливается томатное пюре и два стакана бульона из мидий. Все снова перемешивается и доводится до кипения. Туда же добавляется разрубленная долька чеснока, смесь готовится еще полчаса.

    – По прошествии этого времени в емкость вливается оставшийся бульон, всыпается картофель и мидии без створок.

    В таком состоянии суп из мидий готовится еще 10 минут. Подается это первое блюдо, украшенное зеленью петрушки и веточкой сельдерея. Кушать такой суп принято с солеными крекерами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео