Густой томатный суп с копчеными колбасками рецепт – мексиканская кухня

Мексиканские рецепты с колбасой

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Мексиканские рецепты супов с морковью и перцем чили

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Томатный суп с копчеными колбасками

  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон говяжий
  • Тип блюда:Обед

Сварите бульон из говядины. Можно приготовить из костей наваристый бульон — я варила мякоть говядины с тимьяном, стеблями петрушки и душистым и черным перцем горошком. Мясо пошло на салат, а бульон на суп. Бульон нужно процедить.

В сухую кастрюлю влить ложку растительного масла, нарезать мелко лук и морковь на терку — жарить на среднем огне до мягкости.

Добавить картофель и жарить еще секунд 30-40.

Добавьте ложку томатной пасты, сахар и влейте 50 мл. воды и тушите 15 минут. Теперь всыпьте фасоль.

Рис, добавьте воду и варите еще минут 15. Суп посолите и поперчите.

Колбасу нарежьте кружками и обжарьте на сливочном масле с двух сторон.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, зелень и подавайте с колбасками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео