Густой томатный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.

Шаг 2

Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.

Шаг 3

Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 5

Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.

Шаг 6

Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.

Шаг 7

Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.

Шаг 8

Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.

Шаг 9

Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 10

Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.

Шаг 11

Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Густой томатный суп с фрикадельками

Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Морковь (крупная) 1 Штука
  • Сельдерей 1/2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Макароны (мелкие) 1/2 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.

Шаг 2

Фарш смешайте с солью и всеми специями. Хорошенько перемешайте. По желанию можно также добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.

Шаг 3

Из готового фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Обжарьте фрикадельки в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или же запеките в духовке до готовности.

Шаг 5

Морковь порежьте на мелкие кубики, так же порежьте и сельдерей.

Шаг 6

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу.

Шаг 7

В толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, пару минут прогрейте на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте порезанные помидоры, перемешайте, слегка раздавливая помидоры, чтобы они побыстрее пустили сок.

Шаг 9

Если помидоры не слишком сочные, то добавьте немного воды. Посолите суп по вкусу, по желанию добавьте перец. Готовьте суп в течении 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Шаг 10

В суп-пюре отправьте отваренные макароны и фрикадельки. Подержите суп на огне еще 5 минут и можно разливать по тарелкам.

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • мясо
  • помидоры
  • лук

30 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
26 ккал.

Категория: Суп с фрикадельками

Этот густой сезонный суп и сытный, и витаминный. Он отлично подойдет и для детского питания, и для диетического. Еще одно преимущество этого блюда в том, что на приготовления его нужно всего 30 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Фарш – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Зелень и соль – по вкусу

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Помидоры вымываем, и, не снимая кожуры, разрезаем на средние кусочки.

Если есть проблемы с ЖКТ или супчик будет кушать и ребенок, лучше томаты на несколько минут окунуть в кипяток и снять кожуру.

С молодых кабачков не обязательно срезать кожуру.

Нарезаем их небольшими кубиками.

Лук очищаем. Нарезаем его мелко.

Делаем фрикадельки из фарша. Просто скатываем небольшие шарики. Важно! Фарш обязательно солят. В него можно добавить лук и перец. Последнее зависит от того, будет ли кушать ребенок суп.

Заливаем овощи водой и ставим на огонь. Лучше всего посолить сразу, чтобы придать вкус каждому овощу.

Как только вода закипела, бросаем в него сформированные из фарша шарики.

Никакого дополнительного жира, соли, приправы или заправок не нужно. Но зеленый лук не помешает. А еще можно немного поперчить по вкусу.

Суп можно есть горячим, но можно и дать ему остыть и настояться.

Перед подачей в готовое блюдо добавить зелень: укроп, петрушку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео