Густой суп с кус-кусом

Густой суп с кус-кусом

Наваристый, густой, ароматный и горячий суп с кус-кусом непременно насытит, придаст бодрости и сил на весь остаток дня. В этом варианте первого небольшое количество жидкости, но овощи и крупа составляют потрясающий дует и вам он непременно придется по душе.

Порция такого первого способна насытить на несколько часов. Готовится супчик за считанные минуты, обед можно начинать готовить за 30 минут до подачи, так что долгое стояние у плиты отменяется, а хорошее настроение прибавляется!

Для приготовления вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления: 25 минут.

Начнем с лука и моркови. Их очищаем, нарезаем кубиком и лук и морковь. На разогретую с небольшим количеством любого растительного масла сковороду отправляем овощи. Обжариваем их до золотистой корочки.

Кастрюлю с 2-мя литрами воды ставим на огонь и ждем закипания. Картофель очищаем, нарезаем крупным кубиком, отправляем вариться. Соцветия цветной капусты нарезаем мелкими кусочками.

Соцветия брокколи также немного измельчаем.

Оба вида капусты запускаем в кастрюлю, вместе с обжаренными овощами. Помидоры черри режем на 4 части, если используете обычные, нарезаем кубиком, выкладываем в кастрюлю. Кукурузу отправляем туда же.

Овощи доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Приправляем солью, перцем, кладем лавровый лист.

Когда все овощи будут готовы, всыпаем подготовленный кус-кус, выключаем газ, накрываем суп крышкой и настаиваем 5-10 минут.

Готовый суп подаем непременно горячим, с зеленью или луковым крекером.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Густой суп с кус-кусом

Порция такого первого способна насытить на несколько часов. Готовится супчик за считанные минуты, обед можно начинать готовить за 30 минут до подачи, так что долгое стояние у плиты отменяется, а хорошее настроение прибавляется!

Ориентировочное время приготовления: 25 минут.

Кастрюлю с 2-мя литрами воды ставим на огонь и ждем закипания. Картофель очищаем, нарезаем крупным кубиком, отправляем вариться. Соцветия цветной капусты нарезаем мелкими кусочками.

Соцветия брокколи также немного измельчаем.

Оба вида капусты запускаем в кастрюлю, вместе с обжаренными овощами. Помидоры черри режем на 4 части, если используете обычные, нарезаем кубиком, выкладываем в кастрюлю. Кукурузу отправляем туда же.

Овощи доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Приправляем солью, перцем, кладем лавровый лист.

Когда все овощи будут готовы, всыпаем подготовленный кус-кус, выключаем газ, накрываем суп крышкой и настаиваем 5-10 минут.

Готовый суп подаем непременно горячим, с зеленью или луковым крекером.

Если вы еще не пробовали кус-кус, я очень рекомендую вам сделать это поскорей.

Куриный суп с кус- кусом

  • Вам понадобится: 1 ч. 35 мин.
  • География блюда:
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Для начала отварить любые части курицы для наваристого бульона в течении часа. Далее убрать кости и мясо с бульона. Охладить и снять мясо с кости.

Подготовить и нарезать нужные овощи, мясо и кус — кус.

Картофель отправить в бульон, поставить на огонь и варить. Обжарить лук и морковь до золотистости.

Заправить суп заправкой из овощей. Продолжать варить.

Через 15 минут добавить мясо и кус — кус. Заправить специями, посыпать зеленью. Повторно за кипятить и снять с огня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео