Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа) рецепт – осетинская кухня

рецепты с курицей

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.

Осетинская кухня — национальная кухня Осетии. В основе блюд — молочные продукты, овощи и мясо, которое традиционно варят в казане. Осетины мастерски готовят густые фасолевые супы, каши и пироги. Одно из самых древних осетинских блюд, дзыкка, представляет собой кашу из сметаны и пшеничной или кукурузной муки, а традиционные осетинские лепешки чурек прекрасно дополняют любые первые и вторые блюда. Однако наиболее известным осетинским блюдом считается знаменитый осетинский пирог, начинка для которого может быть сладкой, соленой, мясной, рыбной или овощной. Главное правило — ее должно быть в два раза больше, чем теста. Осетины особенно гордятся своим мясным пирогом фыдджын и сырным пирогом уалибах. На десерт в национальной осетинской кухне готовят традиционный для многих кавказских народов хворост, который здесь красиво называется дзуаката. К блюдам подают пиво, квас из хлеба или фруктов, а также алкогольную араку.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2 рецепта

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Рецепты осетинской кухни

Осетинская кухня — национальная кухня Осетии. В основе блюд — молочные продукты, овощи и мясо, которое традиционно варят в казане. Осетины мастерски готовят густые фасолевые супы, каши и пироги. Одно из самых древних осетинских блюд, дзыкка, представляет собой кашу из сметаны и пшеничной или кукурузной муки, а традиционные осетинские лепешки чурек прекрасно дополняют любые первые и вторые блюда. Однако наиболее известным осетинским блюдом считается знаменитый осетинский пирог, начинка для которого может быть сладкой, соленой, мясной, рыбной или овощной. Главное правило — ее должно быть в два раза больше, чем теста. Осетины особенно гордятся своим мясным пирогом фыдджын и сырным пирогом уалибах. На десерт в национальной осетинской кухне готовят традиционный для многих кавказских народов хворост, который здесь красиво называется дзуаката. К блюдам подают пиво, квас из хлеба или фруктов, а также алкогольную араку.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

рецепты с картофелем

Такие вкусные и разнообразные блюда из картофеля мы собрали на сайте eda.ru. Картофель заслуженно называют вторым хлебом. Его можно подавать с мясом, рыбой, овощами, делать из него котлеты, запеканки или варить супы. Крахмалистый овощ умеет по-разному раскрываться в том или ином блюде. Те, кто при слове «картошка» вспоминает знаменитую картину Ван Гога и думает, что картофель — это продукт бедняков, просто еще не знаком с такими блюдами, как суп вишисуаз, гратен дофинуа и «Искушение Янсона». Рецепты из картофеля есть во всех национальных кухнях мира. Белорусы едят на завтрак драники с ягодным джемом, корейцы готовят из картофеля острые холодные закуски, американцы и дня не могут прожить без знаменитого картофеля фри, а в русской кухне картофельное пюре — универсальный гарнир к любому второму блюду. Вкусный корнеплод сочетается с другими овощами, молочными продуктами, птицей и рыбой. Наши авторы собрали рецепты самых вкусных, сытных и красивых блюд, в основе которых этот замечательный овощ.

Осетинская кухня — национальная кухня Осетии. В основе блюд — молочные продукты, овощи и мясо, которое традиционно варят в казане. Осетины мастерски готовят густые фасолевые супы, каши и пироги. Одно из самых древних осетинских блюд, дзыкка, представляет собой кашу из сметаны и пшеничной или кукурузной муки, а традиционные осетинские лепешки чурек прекрасно дополняют любые первые и вторые блюда. Однако наиболее известным осетинским блюдом считается знаменитый осетинский пирог, начинка для которого может быть сладкой, соленой, мясной, рыбной или овощной. Главное правило — ее должно быть в два раза больше, чем теста. Осетины особенно гордятся своим мясным пирогом фыдджын и сырным пирогом уалибах. На десерт в национальной осетинской кухне готовят традиционный для многих кавказских народов хворост, который здесь красиво называется дзуаката. К блюдам подают пиво, квас из хлеба или фруктов, а также алкогольную араку.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео