Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками рецепт – французская кухня

Суп пюре из цветной капусты — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется мягкой овощной нежности – приготовь суп пюре из цветной капусты. Просматривай достойные внимания рецепты с детальными фото. Узнавай время приготовления и удивительное разнообразие вариаций, пищевую ценность и калорийность кушанья. Насладись изысканностью вкуса! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Суп-пюре
  6. Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты – дивый вкус и питательность при минимальной калорийности.

Находи великолепные обстоятельные рецепты неповторимого супа пюре из цветной капусты в красочной и вкусной кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй вегетарианские и мясные варианты. Добавь грибочки, сухарики, бекон и другие мясные продукты или рыбу. Разнообразь вкус зеленью, разнообразными овощами, сметаной, сливками и сырами. Совершенствуй вкус по своему желанию!

Основным принципом готовки супа пюре является отваривание или тушение разнообразных овощей и мяса с последующим пюрированием их. Компоненты могут быть самыми разными, но основной ингредиент один – цветная капуста. При выборе цветной капусты надо обращать внимание на свежесть листочков и целостность соцветий. Для того, что бы овощ сохранил максимум полезности, его надо минимально подвергать тепловой обработке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре из цветной капусты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Цветная капуста 28 2.5 0.3 5.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Картошка 80 2 0.4 18.1
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Интересный рецепт:
1. Куриное филе отварить вместе с беконом и мелко порезать.
2. Отварить мелко нарезанный лук, морковь, картошку и цветную капусту. Подсолить, поперчить, додать специи по вкусу.
3. Все компоненты перебить блендером до однородности.
4. Добавить сливки. Перемешать.
5. На сковороде обжарить ломтики бекона с измельченным чесночком. Всыпать к ним зелёный горошек. Немного потомить.
6. Разлить суп по порционным тарелкам.
7. Украсить зелёным горошком с беконом.
8. Присыпать ароматной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов супа пюре из цветной капусты:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп-пюре из цветной капусты с кабачком 30 мин 54 +188
Суп пюре из цветной капусты быстро и вкусно 30 мин 65 +111
Суп пюре из цветной капусты со сливками 30 мин 94 +40
Суп пюре из цветной капусты и брокколи 30 мин 18 +42
Австрийский суп-пюре из цветной капусты 40 мин 71 +15

Полезные советы:
• С цветной капустой замечательно сочетаются брокколи, различные фрикадельки из мяса и рыбы, лук порей и разнообразные сыры.
• Курицу можно не измельчать, а подать к супу кусочками.
• Интересным дополнением к супчику может служить яичная заправка из сырых желтков и горячего молоко или сливок.

Суп с картофельными клецками и цветной капустой

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Приготовить куриный бульон.

Отдельно отварить картофель, размять его картофелемялкой.

Добавить яйцо, соль и муку до густой консистенции.

Влажными руками сформировать картофельные шарики.

В кипящий бульон отправляем разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.

Следом отправляем карофельные клецки. На небольшом количестве масла обжариваем морковь, добавляем томатную пасту. Зажарку отправляем в суп. Варим 10 минут и отставляем с плиты.

В готовый суп можно добавить укроп. Приятного аппетита!

Томатный суп с цветной капустой и картофельными клецками

  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте мясной бульон — у меня индейка. Процедите, мясо разберите.

В кастрюлю забросьте маленькие соцветия цветной капусты, пару зубчиков чеснока, веточку базилика.

Залейте процеженным бульоном и можно отправить мясо, а можно и в конце приготовления.

Поставьте на малый огонь и тушите, пока приготовится заправка и клецки.

Мелко нарежьте лук и тонкой соломкой морковь и жарьте на растительном масле до мягкости минут пять.

Влейте томатный соус (у меня аджика домашняя) и томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Теперь клецки. Картофельное пюре смешайте с яйцом, с мягким сыром и твердым сыром на мелкой терке.

Всыпьте муку — я использую ржаную. Перемешайте.

И при помощи двух чай.ложек формуйте клецки и отправляйте в кипящий суп.

Когда клецки всплывут, вылейте в суп заправку, сметану, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите минут пять.

Дайте еще минут пять супу настояться и можно подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео