Густой суп из чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Густой суп из чечевицы

Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, — полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
  • Чечевица шлифованная 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Грудинка копченая 200 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и чистим, а чечевицу, если она увас не шлифованная, предварительно замочите на 4 часа в горячей воде.

Шаг 2

2. Все овощи мелко шинкуем.Так они быстрее сварятся.

Шаг 3

3. Бульон ставим на плиту, и как закипит, добавляем промытую чечевицу, и когда опять закипит — овощи.

Шаг 4

4. Когда уже все овощи будут практически готовы, закладываем лук-порей и грудинку, нарезанную средними кусочками.

Шаг 5

5. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, и доводим до готовности. Измельчаем в блендере, украшаем зеленью — готово!

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей

400г)

  • банка консервированных томатов (400г)
  • половина большой луковицы
  • 2 больших перца чили порезать тонкими полосками
  • 1 большой зубок чеснока, измельчить
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи (можно один обычный красный перец чили)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Аналогичный суп можно приготовить с зелёной чечевицей, только предварительно её нужно замочить на несколько часов в холодной воде, отварить до полуготовности, потом смешать с остальными овощами и отварить до конца.

    Густой чечевичный суп

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Густой суп с чечевицей

    Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица после варки напоминает золотые монетки.

    Приготовить его можно на бульоне, но лучше всего использовать овощной бульон. Суп так же можно употреблять как холодный суп, чем-то отдалено, похож на Гаспачо.

    Как приготовить «Густой чечевичный суп» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления такого чечевичного супа нам понадобится, красная чечевица, лук репчатый, помидоры в собственном соку, красный перец, чеснок, лимон, растительное масло, а так же соль и специи по вкусу.

    Лук и чеснок почистить, лук мелко нарезать, перец почистить и нарезать соломкой.

    Чечевицу промыть холодной водой, если это необходимо перебрать.

    Разогреваем растительное масло, затем обжариваем нарезанный лук и чеснок, до лёгкого золотистого цвета.

    Затем добавляем перец, специи и тушим ещё 5 минут.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео