Густой луковый суп с сырными булочками рецепт – вегетарианская еда

Рецепты лукового супа

Луковый суп — традиционное французское блюдо, которое есть в каждом меню страны. Из-за небольшого количества продуктов, а в главной степени — основного ингредиента, раньше оно считалось едой бедняков. Сегодня его подают в дополнение к различным деликатесам в самых дорогих ресторанах, а мишленовские повара ни с кем не делятся секретами его приготовления. Традиционный луковый суп готовится из лука, говяжьего бульона и сыра. Подают его с чесночными гренками и украшением в виде тонкой сырной шапки. Приготовить луковый суп можно быстро и просто в домашних условиях. Для придания особого запаха термически обработанного лука, его долго пассеруют, а затем в луковый суп добавляют ароматный, чуть пряный сыр. В некоторых рецептах перед подачей в суп наливают пару капель хереса или хорошего коньяка. Важно отметить, что лук может быть любым, а консистенция супа зависит от вкусовых предпочтений. Луковый суп может быть приготовлен в виде супа-пюре, сливочного крем-супа или более жидкого варианта с зеленью, картофелем и кусочками мяса. В английском рецепте лукового супа в него добавляют сливочное масло, шалфей и яблочный сидр. Современные девушки называют его прекрасным средством для поддержания красоты: в легком луковом супе совсем мало калорий, а насыщает он не хуже любого горячего блюда.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГУСТОЙ ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРНЫМИ БУЛОЧКАМИ

Источник: Practical Soups

Время приготовления: 10 минут + 1 час 10 минут

Калорийность: В 1 порции: 277 ккал, 6 г белка, 19 г углеводов, 20 г жира, 8 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
75 г сливочного масла
500 г репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
40 г простой муки
600 мл овощного бульона
600 мл молока
2-3 ч л лимонного сока или сока лайма
щепотка ямайского перца
1 лавровый лист
1 морковь, тертая
4-6 ст л сливок
2 ст л порезанной петрушки
соль и перец

Сырные булочки (сконы):
225 г непросеянной или грубой пшеничной муки
2 ч л пекарского порошка
60 г сливочного масла
4 ст л сыра Пармезан
1 яйцо, взбить
около 75 мл молока

Как готовить

Очень вкусный нежный суп с тертой морковью и петрушкой для текстуры и цвета. Подавайте с хрустящими сырными булочками — получится сытный обед.

1. Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.

2. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.

3. Тем временем сделать булочки. Смешать муку, пекарский порошок и специи, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить 3 ст л сыра, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.

4. Сформировать в буханку толщиной примерно 2 см. Положить на противень, посыпанный мукой, и начертить кусочки. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке при 220 гр С около 20 минут, пока не поднимется.

5. Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть. Подавать с теплыми булочками.

Луковый суп французский (и не только): 19 домашних вкусных рецептов

В Европе такая еда была популярна среди малоимущих семей, но со временем технология его приготовления претерпела значительные изменения, в результате получилось великолепное вкусное и полезное блюдо, которое сейчас высоко ценится приверженцами правильного питания. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Луковый суп

Луковый суп

Его часто рекомендуют в различных диетах, рассчитанных на снижение веса, так как он весьма питателен, при этом не нагружает организм лишними калориями. Подобные способы рекомендуют зарубежные диетологи, и многие звезды шоу-бизнеса держатся в форме благодаря им.

Рецепты луковых супов поражают многообразием. Традиционно они готовились из лука, говяжьего бульона и хлебных корочек. Теперь в них добавляют тертый сыр, муку, сливки, сливочное масло, чеснок, пряности, ароматные травы, гренки и колбасу. При желании разрешается добавить овощи, чтобы сделать его сытнее. Помимо репчатого лука, используют зеленый и лук-порей. С ними блюдо получается ароматнее и вкуснее. Вариантов достаточно и каждый может выбрать для себя подходящий.

Приготовить такое угощение можно для взрослых и для детей. Малышам больше нравятся супы-пюре, которые готовятся на основе лукового бульона. Его сливочный вкус никого не оставит равнодушным и точно понравится всем членам семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео