Густой куриный бульон с вермишелью рецепт

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 5 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный диетический бульон с вермишелью

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с вермишелью- рецепт, который пригодится не только приверженцам ЗОЖ или тем, кто планирует меню для похудения на пп, но и любому другому человеку. А как хорош такой лёгкий супчик после обильных застолий!

Приготовить его легко, это дело нескольких минут, так как в составе только такие продукты, которые варятся не более получаса. Для примера я предлагаю рецепт куриного бульона с лапшой, но и любые другие макароны или вермишель из твёрдых сортов пшеницы вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • филе куриное – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лапша из твердых сортов пшеницы – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Знаете, как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой? Ничего сложного — главное сразу влить нужное количество воды. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду посолите. Филе помойте, нарежьте соломкой и выложите в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной терке и сразу же отправляйте к грудке. Можно добавить в рецептуру любые овощи, кроме картофеля: сельдерей, лук, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи.

Когда мясо будет готово, то есть через 20 минут, выложите вермишель (лапшу, макароны) в кастрюлю.

Яйцо отварите заранее, нарежьте полукольцами или крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю через 7-8 минут после лапши.

Досолите бульон по вкусу, помешайте.

В конце приготовления всыпьте в куриный бульон с макаронами зелень. Хотя ее можно подавать и свежей на отдельной тарелке.

Замечательное легкое и питательное первое блюдо готово!

Немного советов напоследок

  • Если будете варить куриный бульон с вермишелью строго по этим пропорциям, то калорийность 100 г будет не более 40 ккал. То есть это идеальный вариант для низкокалорийного обеда.
  • Детям такой бульончик с курицей и макаронами тоже нравится. Если хочется его сделать более сытным для малыша, добавьте ложку сметаны или кусочек сливочного масла.

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Куриный суп с вермишелью

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г
вода 2,5-3 л
лук репчатый 2 шт
морковь 1/2 шт
картофель (по желанию) 3-5 шт
макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г
зелень укропа 4-5 веточек
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут.
Положить в суп овощную зажарку.
Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени.
Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.

Совет. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить макароны, посмотрите на упаковку макаронных изделий и варите, согласно времени, указанному на упаковке. В случае если суп готовится с мелкими макаронными изделиями, время варки которых не более 3 минут, макароны можно просто положить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Минут за 10-15, пока суп будет настаиваться, макароны дойдут до полной готовности.

Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео