Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем — пошаговый рецепт с фото

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем

Густой итальянский суп с макаронами и фаршем — очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому — нет причин не приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) 1 Штука
  • Фасоль белая консервированная 450 Грамм
  • Фасоль черная консервированная 450 Грамм
  • Томатная паста 1 Килограмм
  • Помидоры в собственном соку 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец 1\2 Чайных ложек
  • Специи итальянские 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу

Шаг 1

В большой кастрюле обжариваем говяжий фарш.

Шаг 2

Когда фарш слегка подрумянится и станет выпускать жир, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Еще через минуту добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.

Шаг 4

Сразу вслед за этим добавляем нарезанную соломкой морковь.

Шаг 5

Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Шаг 6

Затем добавляем в кастрюлю консервированную фасоль (без жидкости).

Шаг 7

Сразу вслед за этим добавляем в кастрюлю томатную пасту и помидоры в собственном соку. При желании, можно добавить немножко томатного сока. Туда же добавляем измельченный чеснок.

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

Томатный суп с макаронами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт томатного супа с макаронами с пошаговыми фотографиями. Необычный и сытный суп несмотря на отсутствие в нем мяса. Суп получается густой, с насыщенным вкусом. Классическое сочетания томатов с макаронами! Прекрасно утоляет голод и при этом не вредит фигуре. Калорийность одной порции томатного супа с макаронами (350 грамм) — 165 ккал, стоимость порции супа — 16 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

помидоры в собственном соку — 900 грамм; макароны — 200 грамм; лук репчатый — 200 грамм; морковь — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; подсолнечное масло — 1 ч.л.; соль, специи.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Для этого супа я брала помидоры в собственном соку, но можно использовать и свежие помидоры (только обязательно спелые и желательно сладкие).

В любом случае с помидоров необходимо снять кожицу, с помидоров в собственном соку это сделать очень просто, а чтобы снять кожицу со свежих помидоров, необходимо опустить их на10-20 секунд в кипяток.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, залить подсолнечным маслом.

В разогретую кастрюлю кладем лук, обжариваем/тушим лук в течение нескольких минут.

Затем добавляем морковь, тушим еще 5 минут.

Добавляем помидоры, перемешиваем, солим, тушим еще 5 минут.

Затем добавляем пол литра кипятка или бульона, специи, варим суп 5 минут.

С помощью погружного блендера пюрируем суп до однородности.

В отдельной кастрюле варим макароны (на несколько минут меньше, чем указано на упаковке). По окончание варки сливаем воду с макарон.

Добавляем почти готовые макароны в суп, варим суп вместе с макаронами 2-3 минуты.

Томатный суп с макаронами готов!

Единственный недостаток этого супа — это то, что его не приготовишь впрок, так как макароны в супе уже через несколько часов сильно разбухнут (это произойдет даже с хорошими итальянскими макаронами, я проверяла). На вкус это не повлияет, но с эстетической точки зрения суп будет выглядеть хуже.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Томаты в собственном соку 900 80 12
Лук репчатый 200 30 41
Морковь 100 40 32
Чеснок 5 80 143
Макароны 200/400* 70 356
Подсолнечное масло 5 80 900
Вода 500 0
Итого

(6 порций)

2110 97 986
Порция 350 16 165

* — вес сухих макарон/вес макарон после варки

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем — пошаговый рецепт с фото на

Густой итальянский суп с макаронами и фаршем — очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому — нет причин не приготовить!

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) 1 Штука
  • Фасоль белая консервированная 450 Грамм
  • Фасоль черная консервированная 450 Грамм
  • Томатная паста 1 Килограмм
  • Помидоры в собственном соку 500 Грамм
  • Бульон говяжий 4 Чашки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец 1\2 Чайных ложек
  • Специи итальянские 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паста 1 Чашка
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу

В большой кастрюле обжариваем говяжий фарш.

Когда фарш слегка подрумянится и станет выпускать жир, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Еще через минуту добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.

Сразу вслед за этим добавляем нарезанную соломкой морковь.

Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Затем добавляем в кастрюлю консервированную фасоль (без жидкости).

Сразу вслед за этим добавляем в кастрюлю томатную пасту и помидоры в собственном соку. При желании, можно добавить немножко томатного сока. Туда же добавляем измельченный чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео