Густой гороховый суп с куриными желудочками рецепт

Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами

Неимоверно вкусный и достаточно питательный супчик покорит вас своей простотой. Приемлемо употреблять его прохладным со сметанным соусом, так более ярко выражается вкус. Блюдо является почти диетическим, то есть оно не содержит много калорий и полезно, поскольку субпродукты содержат большое количество микроэлементов.

В Китае например, куриные желудки считаются деликатесом, их маринуют в разнообразных соусах и подают как закуску. А в странах постсоветского пространства к куриным желудкам относятся без всяких почестей, но в то же время они достаточно «частый гость» на столах. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!

Куриные желудки — в чем польза?

Куриное мясо — один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Ингредиенты для супа

Необходимые ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

  • Желудки куриные 450-550 грамм;
  • Морковь 1-2 шт. (70-100 гр.);
  • Лук 2 шт. (100 гр.)
  • Картофель 5-6 шт. (200 гр.)
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубочка;
  • Зелень пучок;
  • Сметана 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.;
  • Перец, соль, приправы (карри, хмели-сунели, паприка молотая), лавровый лист.

Этапы приготовления

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.

Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.

Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.

Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.

Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, — при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.

Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.

Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.

Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

Густой гороховый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 168 кКал

Ингредиенты для густого горохового супа на 8 порций :

Рецепт приготовления густого горохового супа по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 13.10.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Суп из куриных желудков

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 430 Грамм
  • Вода 1,8 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Гречневая крупа 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Шаг 3

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Шаг 4

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

Шаг 5

В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6

Бульон солим по вкусу.

Шаг 7

Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.

Шаг 8

Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.

Шаг 9

После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Шаг 10

Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.

Шаг 11

Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео