Густой гороховый суп с копченостями рецепт – русская кухня

Густой гороховый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 168 кКал

Ингредиенты для густого горохового супа на 8 порций :

Рецепт приготовления густого горохового супа по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 13.10.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Гороховый суп с копченостями

1. Ребрышки разрезать, грудинку нарезать соломкой.

2. Луковицу очистить и вместе с ребрышками сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час.

3. Горох ТМ «Алейка» промыть. Замочить горох в миске с водой на 1 час.

4. Добавить горох в кастрюлю с ребрышками, луковицу выкинуть. Варить 10-15 минут.

5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

6. Вторую луковицу мелко нашинковать, смешать с грудинкой.

7. Лук с грудинкой обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка».

8. Добавить тертую морковь и готовить 1-2 минуты, помешивая.

9. Пережаренные овощи с грудинкой добавить в кастрюлю и посолить суп по вкусу.Варить 5-7 минут.

10. Прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

11. Гороховый суп с копченостями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Прежде всего, горох нужно промыть, целый горох – жёлтый или зелёный – желательно замочить в холодной воде хотя бы на час. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому нет необходимости его замачивать. Воду, в которой был замочен горох, нужно слить.

Для горохового супа не нужно отдельно варить бульон, а вот копчёности не помешают. В ход пойдут свиные рёбра, варёно-копчёные рульки, охотничьи колбаски. Однако и постная версия горохового супа получается великолепно. В этом случае имеет смысл добавить в суп поджаренный лук.

После закипания на поверхности супа образуется белковая пена. Скоро она осядет, но можно и снимать ее ложкой, так же, как снимаем пену с мясного бульона.

Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от личных предпочтений. Если угодно, можно даже обработать гороховый суп блендером, чтобы он стал совершенно однородным. К гороховому супу хорошо подать сухарики, гренки или чипсы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео