Густой гороховый суп рецепт – голландская кухня

Густой гороховый суп

В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук порей 1 Штука
  • Бекон 100 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Горох замочить на ночь в воде.

Шаг 2

Залейте горох 1,5 литрами воды и варите с лавровым листом.

Шаг 3

Через 30 минут добавьте картофель и морковь и варите еще полчаса.

Шаг 4

На масле обжарьте лук и мелко нарезанный бекон.

Шаг 5

Жарьте лук и бекон до золотистого цвета.

Шаг 6

Зажарку добавьте в суп и доведите до кипения. Суп готов.

Густой гороховый суп с мясом

Наваристый и ароматный гороховый суп идеален для зимнего обеда, правда. Густой суп с кремовым от гороха бульоном, копченым ароматом и пикантной остринкой — мечта, наверное, любого, кто зашел в дом с сырой или морозной улицы. Такой суп дает спокойствие и чувство того, что все хорошо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Густой гороховый суп с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 17 / 44 / 39
Н 43 / С 43 / В 14

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.

Шаг 2:

Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать — можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит — соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.

Шаг 4:

Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.

Шаг 5:

Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.

Шаг 6:

Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 7:

В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.

Шаг 8:

Как морковь чуть поджарится — добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.

Шаг 9:

Шаг 10:

Соль с перцем разотрите в ступке.

Шаг 11:

Пажитник также разотрите.

Шаг 12:

Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.

Шаг 13:

Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.

Шаг 14:

Мясо снимите с костей (хрящиков).

Шаг 15:

Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.

Густой гороховый суп (постный)

Отличный суп для постного дня. Подходит для строгого поста, потому что готовится без масла. Он очень лёгкий, поэтому есть его можно даже на ужин.

  • горох колотый (половинки) 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чесночное пюре с солью (если добавить его в готовый суп и дать настояться 5 минут под крышкой) придаст супу яркую ноту.

При желании лук и морковь можно спассировать на растительном масле. А можно просто добавить столовую ложку масла в суп, пока он варится. Но и без добавления масла у супа прекрасный вкус.

Ключевые слова

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, .

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео