Грузинский суп — пошаговый рецепт с фото

Грузинский суп «Харчо»

В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.

Шаг 2

2. Обязательно удалите пену, образовавшуюся при закипании.

Шаг 3

3. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Вымойте томаты, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук.

Шаг 7

7. Обжарьте лук до золистого цвета и добавьте болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.

Шаг 8

8. Влейте столовую ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите все около 15 минут.

Шаг 9

9. В готовый бульон выложите приготовленные овощи.

Шаг 10

10. Сразу добавьте промытый рис, и хорошенько все перемешайте.

Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.

Шаг 12

12. Добавьте чеснок с зеленью в суп.

Шаг 13

13. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

Шаг 14

14. Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой зелени.

Грузинский суп с курицей

Суп может показаться странным на вид, но на самом деле он очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо птицы 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука 2,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль,специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.

Шаг 2

Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук.

Шаг 3

Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрумянится. Но не передержите! Снимите лук с огня, оставив в сковороде лишнее масло.

Шаг 4

В сковороду добавьте муку. Быстро смешайте ее с маслом. Жарьте на медленном огне до едва заметного изменения цвета муки.

Шаг 5

Сковороду с мукой снимите с огня. Мясо выньте из бульона. В бульон добавьте обжаренную муку.

Шаг 6

Снимите бульон с огня. Отставьте в сторону. Взбейте в мисочке яйца. В яичную смесь добавьте 1 половник мясного бульона, постоянно взбивая, чтоб яйца не свернулись. Следом добавьте еще немного бульона. Перемешайте. Теперь получившуюся массу влейте в основной суп и быстро перемешайте. Яйца разойдутся. Верните кастрюлю с супом на плиту. Доведя до кипения, снимайте с огня.

Шаг 7

Добавьте в суп обжаренный лук. Суп посолите и поперчите. Добавьте специй по вкусу (лучше использовать восточные).

Шаг 8

В тарелку влейте суп. Измельчите зелень и, не жалея, добавьте ее в суп. Подайте к столу.

Грузинские рецепты супов

Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. В грузинской кухне особенно вкусно готовят мясо и овощи. Например, национальный грузинский острый суп харчо давно варят во многих странах, а по рецептам на сайте eda.ru его несложно приготовить в домашних условиях, используя говяжий бульон, рис и по желанию грецкие орехи. Кухня западной Грузии славится домашними лепешками из кукурузной муки и чумизы, которые одинаково хорошо подходят к супам, вторым блюдам и закускам. Наряду с говядиной здесь едят баранину и домашнюю птицу. Страна славится своими блюдами из бобов, молодой крапивы, листьев шпината и свеклы. Важное место в грузинской кухне занимают соусы и приправы. Самые знаменитые из них: сациви, сацебели и ткемали. Известна Грузия и своими сладостями. Например, блюдом пеламуши, гозинаками и чурчхелой, которой традиционно закусывают крепкий алкоголь.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 39 рецептов

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео