Грибной супчик с луком-пореем

Грибной супчик с луком-пореем

Сегодня утром к нам в гости приехал мой отец. Это был очень хороший сюрприз, который оценил мой сын. У ребенка сегодня был праздник, ведь он почти целый месяц не видел дедушку, а тут он взял и приехал.

В общем, как это бывает, когда гости уже на пороге, пришлось быстро вспоминать содержимое холодильников и рецепты, которые будут и вкусны и быстры в приготовлении.

Первое, что мне пришло в голову и не зря: «Нужно приготовить что-то вкусненькое из шампиньонов». Большую часть грибов я пожарила с яблоками (рецептом я поделюсь уже завтра), а горсть оставила для приготовления супа с луком-пореем. Моему отцу супчик понравился (а он у меня еще тот гурман), так что спешу поделиться рецептом с вами.

Для приготовления грибного супа с луком-пореем на 4 порции необходимы такие продукты:

Отправляем картофель в сотейник к жареным овощам и заливаем овощи водой. Суп солим и перчим по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Любителям грибов, как мой папа, например, этот суп, должен понравиться. Благодаря особенному мягкому вкусу и аромату лука-порея это первое блюдо приобретает нежный и изысканный вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибной супчик с луком-пореем, рецепты с фото

Сегодня утром к нам в гости приехал мой отец. Это был очень хороший сюрприз, который оценил мой сын. У ребенка сегодня был праздник, ведь он почти целый месяц не видел дедушку, а тут он взял и приехал.

В общем, как это бывает, когда гости уже на пороге, пришлось быстро вспоминать содержимое холодильников и рецепты, которые будут и вкусны и быстры в приготовлении.

Первое, что мне пришло в голову и не зря: «Нужно приготовить что-то вкусненькое из шампиньонов». Большую часть грибов я пожарила с яблоками (рецептом я поделюсь уже завтра), а горсть оставила для приготовления супа с луком-пореем. Моему отцу супчик понравился (а он у меня еще тот гурман), так что спешу поделиться рецептом с вами.

Для приготовления грибного супа с луком-пореем на 4 порции необходимы такие продукты:

Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем жариться в сотейник.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, как на суп.

Отправляем картофель в сотейник к жареным овощам и заливаем овощи водой. Суп солим и перчим по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Любителям грибов, как мой папа, например, этот суп, должен понравиться. Благодаря особенному мягкому вкусу и аромату лука-порея это первое блюдо приобретает нежный и изысканный вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибной супчик с луком-пореем, рецепты с фото

Сегодня утром к нам в гости приехал мой отец. Это был очень хороший сюрприз, который оценил мой сын. У ребенка сегодня был праздник, ведь он почти целый месяц не видел дедушку, а тут он взял и приехал.

В общем, как это бывает, когда гости уже на пороге, пришлось быстро вспоминать содержимое холодильников и рецепты, которые будут и вкусны и быстры в приготовлении.

Первое, что мне пришло в голову и не зря: Нужно приготовить что-то вкусненькое из шампиньонов. Большую часть грибов я пожарила с яблоками (рецептом я поделюсь уже завтра), а горсть оставила для приготовления супа с луком-пореем. Моему отцу супчик понравился (а он у меня еще тот гурман), так что спешу поделиться рецептом с вами.

Для приготовления грибного супа с луком-пореем на 4 порции необходимы такие продукты:

Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем жариться в сотейник.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, как на суп.

Отправляем картофель в сотейник к жареным овощам и заливаем овощи водой. Суп солим и перчим по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Любителям грибов, как мой папа, например, этот суп, должен понравиться. Благодаря особенному мягкому вкусу и аромату лука-порея это первое блюдо приобретает нежный и изысканный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео