Грибной суп в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 150 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перловая крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.

Шаг 2

Размокшие грибы мелко нарезаем.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.

Шаг 5

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

Шаг 6

Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.

Шаг 7

Воду, в которой замачивались грибы, процедим.

Шаг 8

Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим «Тушение» и время — 2 часа.

Шаг 9

Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме «Суп». Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится :)

Грибной суп в мультиварке «Редмонд»

Каждая хозяйка знает, что мультиварка «Редмонд» может многое, в частности, приготовить вкусный супчик из грибов. Кстати, готовится все довольно быстро. Минимум усилий — максимум удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 2 Литра
  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте вашу мультиварку в режим «Жарка». Измельчите лук и обжарьте его в чаше.

Шаг 2

Добавьте грибы, продолжайте жарить.

Шаг 3

Картофель режем кубиками и кладем в мультиварку. Вливаем горячий бульон и переключаем программу на «Тушение» 40 минут.

Шаг 4

За 10 минут до окончания добавьте соль, перец и специи. Перемешайте. Когда будет готово, дайте супу настояться 10 минут под крышкой.

Грибной суп в мультиварке: рецепты с фото

Интересуют рецепты грибного супа в мультиварке? Вы сможете посмотреть их на нашем кулинарном сайте. Все они содержат пошаговые описания с фото, видео. Не забывайте делиться своими отзывами, которые можно разместить под рецептом.

Грибной суп с булгуром в мультиварке

Суп из шампиньонов в мультиварке

Суп с нутом, каперсами и стручковой фасолью в мультиварке

Грибной суп-пюре «Капучино» в мультиварке

Рассольник постный (без мяса) в мультиварке

Суп грибной со сливками и кус-кусом в мультиварке

Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке

Грибной суп с плавленными сырками в мультиварке

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Суп с грибами и куриной печенью в мультиварке

Грибной суп в мультиварке – это любимое блюдо тех, кто предпочитает ароматные и насыщенные первые блюда. Особенно вкусными и необычными получаются супы с лесными грибами: лисичками, опятами, белыми грибочками и т.п. Хотя и с такими грибами, как вешенки и шампиньоны блюдо получается надежным и восхитительным.

Внимание! Суп с грибами в мультиварке еще хорош и тем, что этот агрегат существенно облегчает процесс готовки. Он сделает все сам, и вам не придется переживать за то, что что-то пригорит или выкипит.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный грибной супчик в мультиварке вы можете использовать самые разные грибы. Одни предпочитают грибы, собранные в лесу, зная о том, что блюдо получится ароматным и насыщенным. Другие же покупают грибы, которые были выращены в теплицах – вешенки и шампиньоны – они более безопасны и не нуждаются в продолжительной подготовке.

Важно! Детям до 7 лет не советуют блюда из грибов, но в рацион 4-5 летнего ребенка можно постепенно вводить супы-пюре из шампиньонов, которые получаются нежными для желудка.

Кроме грибов в состав таких супов в мультиварке входят различные овощи, крупы, специи, зелень и т.п. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как правило, сначала обжариваются грибочки с морковью и лучком (режим «Выпечка» или «Жарка»), затем эти ингредиенты заливаются бульоном или водой, после чего добавляют дополнительные компоненты. До готовности блюдо доводится в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение».

К готовому блюду обычно подают густые сливки или сметану. Такой супчик будет особенно вкусным с домашними гренками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео