Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – легко и быстро рецепт

Содержание

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – прекрасное дополнение к полноценному обеду. Поскольку грибы можно использовать в данном рецепте абсолютно любые, вы не ограничены в их выборе. Так же можно совмещать несколько видов разных грибов, поэтому если вы любите грибное ассорти, можете добавлять любимые вами, грибы, комбинируя рецепты.

Супы в мультиварке очень удобны и занимают намного меньше времени для приготовления полноценного блюда. Поэтому если вы не имеете достаточно много времени в своем распорядке дня, тогда стоит обратить на разнообразие приведенных рецептов.

Грибы практически способны заменять мясные блюда, поскольку количество полезных ингредиентов сравнимо с мясом. Поэтому их часто во многих блюдах используют вегетарианцы. Конечно, мясо ничто заменить в полной мере не может, но приблизительно напитать компонентами, которые в нем содержатся, вполне реально. Не рекомендуется употребление грибов тем, кто имеют аллергию, страдает заболеваниями жкх. В этих случаях их употребление лучше отменить.

Размораживать грибы для супа лучше всего преждевременно до самой готовки блюда, а так же их лучше тщательно промыть от воды и слизи, которая образовывается в момент заморозки.

Как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов — 15 разновидностей

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой

Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.

Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.

Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.

Варите до готовности.

В конце добавьте зелень.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и зеленого горошка

Для данного супа лучше всего приобретать зеленый горошек в баночке.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Курица – 300 кг.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разделайте и поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.

Грибы порубите тонкими слайсами и добавьте в мультиварку к курице.

Варите до готовности.

В конце вбросьте зеленый горошек и подогрейте.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы

Суп имеет желтоватый оттенок и сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи покрошите и обжарьте в растительном масле в мультиварке.

Почистите картофель и порежьте соломкой.

Грибы покрошите кубиками и добавьте в мультиварку, влейте воду и посолите.

Варите до полной готовности ингредиентов, в конце вбросьте кукурузу и можете подавать к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Данный суп с рисом, поэтому вы подпитаете свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 550 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Рис – 140 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и вода

Приготовление:

Очистите и покрошите овощи и обжаривайте в растительном масле прямо в мальтиварке около 10 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Варите около сорока минут.

Подавайте к столу с гренками.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и колбасой

Для данного супа можете приобретать любой вид колбасы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Овощи покрошите, как можно мельче и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Картофель очистите и покрошите мелкими кубиками.

Влейте воду в мультиварку.

Соедините все ингредиенты и варите до готовности.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром

Для данного супа приобретайте любые сорта сыра, твердый или мягкие. Зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Покрошите овощи и добавьте к курице.

Покрошите меленько грибы, и добавьте в мультиварку.

Влейте воду с картофелем, посолите и варите до готовности.

В самом конце добавьте сыр, потертый на меленькой терке.

Проварите, вбросьте зелень.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками

Прекрасный рецепт для тех, кто любит сливочные супы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль
  • 10% сливок – 500 мл.

Приготовление:

Вначале покрошите мелко овощи, затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Влейте воду, вбросьте картофель.

Посолите и добавьте специи.

Варите до готовности.

В самом конце варки, добавьте сливки.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и креветок

Для супов лучше всего приобретать очищенные креветки.

Если вы любите необычное сочетание ингредиентов, тогда этот суп для вас.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Вначале покрошите лук с морковью и обжарьте в растительном масле.

Затем влейте воду, добавьте картофель, и специи по вкусу.

Варите до полной готовности.

В самом конце, добавляйте креветки, слегка проварите и можете сразу подавать к столу с большим количеством зелени.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кальмарами

Необычное сочетание ингредиентов удивит даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите мелко.

Обжаривайте с растительном масле с овощами.

Затем добавьте мелко покрошенные грибы.

Влейте воды и посолите, добавьте до готовности.

Кальмары очистите и покрошите соломкой.

Добавьте в суп в самом конце варки.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Используя данный рецепт, вы можете порадовать себя и близких необычным супом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Замороженных опят – 100 гр.
  • Замороженных шампиньонов – 150 гр.
  • Картофелины – 3 шт.
  • Яичной лапши или вермишели – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Овощи очистите и меленько покрошите.

Обжаривайте прямо в мультиварке в растительном масле.

Затем покрошите картофель и добавьте в мультиварку.

Грибы покрошите и отправьте в мультиварку.

Добавьте воду, посолите.

Варите до готовности.

Вбросьте лапшу и проварите.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы

Если вы готовите супы из копченой курицы, всегда очищайте ее от шкурки, прежде, чем вбрасывать в суп.

Данный суп имеет копченый аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Курицу мелко покрошите.

Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.

Обжаривайте до готовности.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.

Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.

Подавайте с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сосисок

Легко и быстро можно приготовить данный вид супа для обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Для начала почистите и покрошите овощи мелко.

Затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Затем добавьте картофель.

Влейте воду и посолите по вкусу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей

Прекрасный сытный суп непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чечевица -60 гр.
  • Грибы – 30 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и отправьте обжариваться вместе с овощами.

Грибы мелко покрошите и добавьте в мультиварку.

Затем вбросьте картофель.

Влейте воду и посолите.

Добавьте промытую чечевицу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов — ассорити

Перед тем, как варить картофель, ее лучше всего промыть от излишков крахмала.

Легкий в приготовлении суп имеет пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы разные – 250 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Специи
  • Соль

Грибные супы

Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.

Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.

Щи с лисичками

Предлагаем приготовить щи с лисичками по этому рецепту. Основа супа — куриный бульон, который можно сварить заранее, а уже непосредственно перед обедом поставить кастрюлю с куриным бульоном на плиту и добавить остальные ингредиенты щей. Конечно, вмес.

Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем.

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе.

Сливочный суп-пюре из строчков

Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-п.

Суп из строчков с беконом

Если вы не знаете, как приготовить суп из строчков, значит этот рецепт для вас. Прежде всего, строчки перед приготовлением советуют замачивать в холодной воде на несколько часов, и только после этого отваривать. Бульон же вообще используют редко. Мы .

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.

Грибной суп с курицей

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных .

Суп из груздей (груздянка)

Один из вариантов грибного супа — груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных.

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится! .

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов — изысканное первое блюдо гурманов. Благородные грибы придадут бульону насыщенный вкус и неповторимый аромат. Рецепт грибного супа совсем несложный, и в этом вы можете убедиться сами. .

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп.

Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

Рецептов супов из лисичек много. Сегодня предлагаю сварить грибной суп с добавление подкопченного бекона и цветной капусты. Причем сковорода для обжарки лука и бекона не понадобится. Суп из лисичек от начала до конца готовится в одной кастрюле. .

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с.

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .

Борщ с шампиньонами

Борщ с шампиньонами варю на мясном бульоне. Хотя при желании можно сделать суп без мяса, и все равно получится вкусно. Для борща берется богатый набор овощей — картофель, сельдерей, сладкий перец, капусты, свекла — поэтому с добавлением грибов вкус с.

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Рыжиковый суп

Рыжиковый суп — абсолютно постный, очень простой и быстрый супчик. Продукты для его приготовления берут в произвольной пропорции. И главное, этот суп, наряду с солянками и кальями, обладает антипохмельными свойствами.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью .

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо. .

Куриный суп с грибами и галушками

В куриный суп с грибами можно добавить готовые галушки или лапшу, после чего проварить пару минут для готовности теста. Если у вас будет свободное время, то галушки можно быстро слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше брать замороженные .

Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно

Суп — обязательная позиция любого обеденного меню. Вариантов первых блюд очень много — овощные, рыбные, на бульоне из птицы или мяса…

И это тривиальное блюдо способно поразить своей изысканностью или оригинальностью. Среди прочих овощных супов мы хотим выделить грибной.

Такое блюдо вам поможет приготовить мультиварка — современный помощник всех хозяек. Особенность сегодняшнего рецепта в том, что суп в мультиварке будет из замороженных грибов.

Почему именно из замороженных? Грибы — продукт, который не хранится долго. В сыром виде их нужно обрабатывать в течение одного-двух дней после приобретения.

А упаковку замороженных вы можете закинуть в морозилку и использовать тогда, когда будет настроение и желание готовить. Современные технологии позволяют производить заморозку продукта таким образом, чтобы после размораживания сохранялись все витамины и микроэлементы.

Вы можете приобрести как традиционные шампиньоны, так и более ароматные и наваристые лесные грибы. Примечательно, что вы сами можете заморозить грибы, например, насобирав свои любимые в осенний сезон (конечно, если вы принадлежите к числу азартных “охотников”).

Зимой вам останется только достать свою добычу из морозилки и приготовить на основе замороженных трофеев сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Прелесть такого супа в мультиварке в том, что его могут кушать в том числе и вегетарианцы. Даже без мясного бульона он получается наваристым и сытным.

А роль источника белка исполняют как раз грибы. Если вы из тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения ни в каком виде, пропустите эпизод со сливочным маслом. Впрочем, не будем забегать наперед.

Обратите внимание на сорт выбранных грибов. Некоторые из них (например, подосиновики) слегка подкрасят ваш бульон. Другие же (шампиньоны, белые, маслята) оставят его прозрачным.

Ингредиенты:

Замороженные грибы — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Небольшие помидоры — 2 шт.
Растительное масло — неск. ст. л.
Сливочное масло — 20 гр.
Перец душистый — 2-3 горошины
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по желанию

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео