Грибной суп со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления грибного супа с пошаговыми фото — как сварить вкусно из свежих грибов со сливками

Описание

Грибной суп – один из самых популярных видов классического супа. Вообще, зачастую, он варится из белых грибов, которые делают бульон прозрачным, но в нашем рецепте использовалось несколько видов грибов, что ничуть не изменило конечный результат.

Больше всего этот супчик придется по вкусу тем, кто с особой тщательностью следит за своей фигурой, так как в нем содержится минимальный набор калорий, а насыщает организм он довольно быстро.

Неоспоримую пользу приносит регулярное употребление грибного супа, а все потому, что в нем содержится аж 18 разнообразных аминокислот, которые, несомненно, благоприятно влияют на организм и помогают улучшить память и развить мозговую активность.

Помимо всего прочего, в супе из грибов содержатся все витамины группы В, из-за чего этот суп можно запросто сравнить со злаковыми и свежими овощами. Витамины группы В уверенно стоят на страже нашей нервной системы и бережно хранят ногти и волосы в здоровом состоянии.

Суп из грибов очень любят многие взрослые, и даже дети. Он выходит очень вкусным и ароматным независимо от того, какие сорта грибов вы используете для приготовления. А кроме того, такой супчик зарядит вас энергией на весь день и подарит организму полный набор витаминов и полезных компонентов. Чтобы приготовить классический грибной суп в домашних условиях, вам необходимо тщательно выбрать грибы, запастись остальными необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью процесс приготовления грибного супа будет легким и быстрым.

Ингредиенты

  • Грибы
    (800 г)
  • Пищевая соль
    (1 ч. л. )
  • Картофель
    (200 г)
  • Укроп
    (30 г)
  • Лук репчатый
    (200 г)
  • Масло сливочное
    (20 г)
  • Морковь
    (70 г)
  • Сметана
    (100 г)

Шаги приготовления

Возьмите грибы и промойте их максимально тщательно, очистив и обрезав все непригодные для употребления части. Далее, нарежьте грибы не очень крупными кусочками и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

Заливаем грибы водой и ждем, пока они закипят. Воды должно получиться около двух литров. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю разрезанную на две части луковицу и немного соли, пусть бульон прокипит полчаса. Где-то за 15 минут до конца варки следует добавить заранее порезанную кубиками картошку.

В это время возьмите еще одну луковицу, очистите ее и мелко нарежьте, после чего лук необходимо зажарить.

Теперь очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Если у вас есть совсем маленькая морковка, то ее можно нарезать кружочками.

Высыпаем морковь в сковородку к луку и все это обжариваем до тех пор, пока зажарка не приобретет насыщенно-золотистый оттенок.

Готовую зажарку высыпаем в бульон и даем ему прокипеть еще около пяти минут. Когда он готов, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

Всё, ваш грибной суп готов к употреблению! Можете подавать к столу, приправив сметанкой и зеленью.

Грибной суп со сметаной

Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Куриный бульон 600 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте порезанные грибы и жарьте еще 5-6 минут.

Шаг 4

В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.

Шаг 5

К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп

Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
грибы сушеные 1 горсть
перловка 1/2 стакана
лук репчатый 800 г
морковь 1 шт
орех мускатный 1/2 ч.л.
перец чили 1/4 ч.л.
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сушеные грибы замочить на ночь.

Перловку промыть и варить 45 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.

Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео