Грибной суп со сливками рецепт – европейская кухня

Содержание

Грибной суп со сметаной рецепт – Суп-пюре из шампиньонов со сметаной рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Грибной суп со сметаной: вкусный белковый обед

Всем огромный привет! Честно говоря, я не особая поклонница грибов, но время от времени иногда готовлю блюда из шампиньонов. И сегодня я расскажу вам рецепт грибного супчика со сметаной. Как правило, кушаю я его на обед, в нем содержится большое количество белка и медленных углеводы, которые заряжают нас энергией. За счет того, что в составе содержаться достаточно простые ингредиенты, блюдо готовиться очень быстро, что очень важно для меня.

Еще я видела подобный рецепт, только вместо сметаны, в суп добавлялись сливки. Уверена, что он получиться еще более нежным, но и жирным. А нам это ни к чему. Поэтому тот вариант, который предлагаю я вам, отлично подойдет для тех, кто держит себя в форме и не хочет набирать лишний вес. Вкусовые качества, поверьте, не особо-то страдают, так что если вы не привередливы в еде, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

  • свежие или замороженные шампиньоны – 300 грамм
  • куриная грудка – 1 штука
  • пару средних клубней картошки
  • 150 грамм сметаны
  • луковица
  • 1 морковь
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу
  • Первым делом я готовлю овощную заправку. Для этого лук и морковь чищу и режу на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаю немного масла и кладу туда нашу будущую заправку. Ее необходимо немного потушить до золотистого цвета.
  • Куриную грудку обмываю и промакиваю бумажным полотенцем, мелко режу на кубики и добавляю к овощам.
  • Шампиньоны, нарезаю на кусочки и также добавляю в кастрюлю. Всю эту массу тушу минут 5.
  • В это время картофель очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки. Чем мельче они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Добавляю в смесь и заливаю водой. Солю.
  • Далее нужно чтобы картофель сварился. Для этого достаточно супу покипеть минут 15.
  • После добавляю сметану, тщательно все перемешиваю и даю покипятиться еще 5 минут.

Обычно я подаю грибной суп со сметаной с большим количеством зелени и сухариками. Получается отменный обед, питательный и очень вкусный.

Кстати, вместо шампиньонов, вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся, будь-то опята, белые или подосиновики. Также если нет замороженных, подойдут консервированные, только не слишком соленые. И помните, все грибы очень водянистые и при готовке уменьшаются в объеме в 2, а то и в 3 раза.

Вот такой рецепт получился, надеюсь, вы приготовите такой суп и поделитесь своим впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и приятного аппетита!

Грибной суп со сметаной: рецепт с фото

Грибной суп со сметаной является очень распространенным блюдом, как на ресторанном уровне, так и на уровне домашней кухни. Это блюдо считается представителем Западной кухни. Часто его готовят в Закарпатской кухне, где любят сытно покушать. На сегодняшний день существует уйма рецептов этого блюда. И каждый из них заслуживает признания, поскольку имеет превосходный вкус. Чаще всего его едят на обед, поскольку он является питательным блюдом и насыщает организм силами и энергией на весь оставшийся день. Это блюдо можно употреблять во время диеты или поста. В таком случае стоит заменить всего один ингредиент – сметану. Во время диеты можно взять сметану меньшей жирности, а во время поста можно вообще ее убрать из рецепта. Приготовить сметанный суп на обед является выгодным вариантом, поскольку этот процесс не занимает много времени.

Основные ингредиенты

Естественно, главным компонентом этого блюда являются грибы. В большинстве вариантов рецептов используют шампиньоны, но также подойдут и другие разновидности, например, лисички, белый гриб, вишенки и другие. Возможен вариант, когда суп готовится из нескольких разновидностей грибов. Грибы можно брать, как свежие, так и сушеные. Этот суп варится без добавления мяса, поскольку именно грибы являются хорошей его альтернативой. Это качество делает грибной суп ценным источником энергии для вегетарианцев.

Также, важным компонентом любого супа является картофель. Количество картофеля зависит от порции. В среднем на не большую кастрюлю потребуется две или три картошки.

Дополнительными ингредиентами являются лук и морковь. Их можно брать в любом количестве, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Следующим важным компонентом является сметана. Для стандартного блюда лучше брать пятнадцатипроцентную. Рекомендуется обратить внимание на свежесть сметаны, поскольку не качественный ингредиент может испортить весь вкус блюда. При желании можно заменить этот продукт сливками. В таком случае вкус блюда получится более нежным и пикантным и консистенция супа будет немного реже чем в стандартном варианте. Для того чтобы суп не был слишком редкий можно использовать муку в качестве загустителя. Для этого две ложки муки отдельно смешиваем с водой и добавляем за несколько минут до готовности.

В качестве специй подойдет лавровый лист, черный молотый перец и любая зелень. Здесь всё индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений повара.

Процесс готовки

Первым делом нужно очистить и помыть все ингредиенты. Сначала нужно нарезать картофель на мелкие кусочки и поставить вариться на огонь. После того как вода закипит добавляем порезанный лук и лавровый лист. Уменьшает немного огонь и оставляем приблизительно на двадцать минут.

Вовремя того как картофель вариться нужно занятая приготовлением грибов. Их нарезаем на пластинки и обжариваем на сковороде. До почти готовых грибов добавляем измельченный лук, соль и перец. После того как лук станет прозрачным вливаем в сковороду сметану. Накрываем крышкой чтобы эта смесь смогла хорошо потушится.

После этого добавляем содержимое сковородки к картошке. Суп остается варить около десяти минут на увеличенном огне.

Вместо обыкновенной воды можно использовать куриный бульон. В таком случае вкус будет более насыщенным.

Пока суп доходит до нужного состояния берем несколько красивых шампиньонов и режем их на ровные слайсы. И обжариваем их на масле около семи минут. К шампиньонами добавляем морковь, порезанную на тонкие кружочки. Жарим ингредиенты несколько минут. Эта смесь будет использоваться в роде топинга.

Суп нужно подавать немного остывшие. Его развиваем по тарелкам и в каждую добавляем наш топинг. Красивой формы грибочки и морковь сделает блюдо более красочным и аппетитным. Также, в качестве декора можно использовать веточку укропа или любую другую зелень.

Одна порция такого супа имеет приблизительно двести тридцать девять калорий, что делает его ценным для худеющих. Одна порция может обогатить человеческий организм на пятьграмм белка, восемнадцать и пятнадцать грамм жиров и углеводов соответственно. Таким образом, данное блюдо не отяготит пищеварительной процесс и станет ценным источником разнообразных витаминов и минералов. Употребление такого супчика принесет только пользу человеческому организму.

��Грибной суп со сметаной. Густой и очень вкусный!

Среди большого разнообразия рецептов грибных супов со сметаной выделяется блюдо чешской кухни «Кулайда». Густой и наваристый суп никак нельзя причислить к диетическим, уж очень он сытный и питательный! Достаточно взглянуть на его состав и сразу становится ясно, что он с легкостью заменит и первое, и второе на обед.

Рецепт очень подробный, но со своими тонкостями, поэтому читайте внимательнее. Готовьте в удовольствие!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1.5 л
  • Грибы — 600 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Укроп — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
123,5
ккал
Белки
3,6
грамм
Жиры
6,8
грамм
Углеводы
10,5
грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Бульон мясной 4 0,6 0,2 0
Грибы 34 3,7 1,7 1,1
Масло сливочное 748 0,5 82,5 0,8
Мука пшеничная 342 9,2 1,2 74,9
Укроп 38 2,5 0,5 6,3
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 0 10,4
Яйцо куриное 157 12,7 10,9 0,7
Сметана 158 2,6 15 3
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7
Тмин 333 19,8 14,6 11,9
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7
Уксус столовый 9% 32 0 0 3

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук нарезаем, как обычно, мелкими или средними кубиками. Сразу ставим вариться грибы на 20-30 минут.
  2. Кусочек масла растапливаем в кастрюле, в которой и будем варить суп. Желательно, толстостенной. Пассеруем лук с мукой до однородной консистенции. Проконтролируйте, чтобы не осталось комочков. Мощность плиты устанавливаем ниже средней.
  3. Затем добавляем горячий мясной бульон. Как его приготовить узнайте в этой статье.
  4. Картофель режем небольшими кубиками.
  5. Закладываем картошку в кипящий бульон.
  6. Тем временем сварились грибы. Отвар сливаем в отдельную емкость. Грибы погружаем в кастрюлю к общей массе.
  7. Вливаем 200-300 мл грибного отвара в суп.
  8. Зелень укропа измельчаем и заливаем столовой ложкой уксуса. Оставляем мариноваться.
  9. Когда картошка в супе уже будет готова, т.е. мягкая, добавляем тмин.
  10. Яйца взбиваем до однородной массы вилкой и тоненькой струйкой вливаем в суп, одновременно его помешивая.
  11. Далее закладываем маринованный укроп.
  12. И в самую последнюю очередь добавляем сметану. Доводим супчик до кипения и снимаем с огня. Грибной суп «Кулайда» со сметаной по-чешски готов!
  13. Вкусно – не то слово! Приятного всем аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить это грибное блюдо, не пожалеете!

Еще один изумительный рецепт супа родом из Чехии смотрите по этой ссылке!

Присоединяйтесь к нашему Instagram и будьте в курсе лучших простых рецептов!

Совет: украсить суп при подаче традиционным способом можно обычным вареным яйцом или яйцом пашот.

Вкусный рецепт грибного супа со сметаной с фото для приготовления дома

Вкусный рецепт грибного супа со сметаной с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

В кастрюлю с кипящей водой помещаем грибы. Посолим, поперчим. Варим в течение 20 минут.

Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Нарезаем картофель кубиком.

Выкладываем картофель в кастрюлю. Варим 10 минут. Добавляем лук, морковь и лавровый лист. Варим суп до готовности картофеля.

Наливаем грибной суп в тарелку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Согреемся вкусным грибным супом-пюре, приправленным молочными сливками. Нежный, деликатный, обволакивающий и легкий (всего 84 Ккал!). Он хорош с чесночными гренками, сухариками или пшеничными булками — на выбор.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях возьмите продукты по списку. Грибы могут быть любыми, но быстрее всего и без риска варятся именно шампиньоны. Поэтому я рекомендую брать их.

Любите поострее, увеличивайте количество чеснока или дополнительно вводите жгучий перец. Подобные первые блюда зачастую приправляют мускатным орехом и пряным тимьяном, имейте это в виду.

Прогреваем емкость с толстым дном, вливаем постное рафинированное масло и через полминуты загружаем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Еще через минуту к уже промасленному луку добавляем картошку (нарезанную брусками, соломкой, кубиками — не имеет значения, так как все равно измельчать в пюре — главное, не слишком крупно, чтобы быстрее разварились). Сюда же прибавляем раздавленный зубок чеснока. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи порядка минуты при тихом огне.

Чистые шампиньоны рубим четвертинами и отправляем в емкость следом за овощами. Перемешав, пропитываем маслом минуты полторы-две.

Вливаем воду (или бульон). Столько, чтобы покрыть грибы с овощами. Кипятим, уменьшаем температуру, устанавливаем крышку и варим блюдо при умеренном бурлении 15-20 минут. Не солим, специи придерживаем к концу варки.

Прокалываем картофель, проверяем готовность. Если мягкий и разваренный, перетираем всю смесь вместе с жидкостью погружным блендером до консистенции однородного пюре. Действуйте аккуратно, можно обжечься.

Возвращаем пюре с грибами на огонь, вливаем молочные сливки комнатной температуры (слишком холодные свернутся от перепада температур). Кипятим и приправляем солью, черным перцем, прочими специями по желанию и вкусу. Снимаем пробу.

Подаем грибной суп-пюре со сливками горячим, украсив веткой свежей зелени и пластинками жареных шампиньонов.

10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

Шампиньоны – симпатичные внешне округлые грибы белого цвета. Их массово выращивают в теплицах и продают почти в каждом магазине. Способность за 10-15 минут превратиться в готовое блюдо делает их настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, часто принимающих гостей или не имеющих времени на домашние занятия. Грибы часто тушат с луком и картошкой, добавляют в соусы, но и первое на их бульоне получается аппетитным и ароматным.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить множеством способов с самыми разными, зачастую неожиданными добавками. Зная вкусовые пристрастия членов семьи, несложно выбрать самый желанный вариант и включить его в семейное меню.

Грибной суп из шампиньонов – блюдо для всей семьи

Грибной бульон успешно заменяет мясной. Некоторым его особенный аромат нравится даже больше.

Сравнительно простая рецептура и аппетитный результат делают его любимым домашним блюдом. Его принято подавать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью.

Шампиньоны пришли в Россию из Франции, где их выращивали с XVII века. В наши дни это безопасные грибы, которые невозможно спутать с ядовитым аналогом. Также они не подвержены влиянию плохой экологии, заставляющей лесные грибы накапливать в шляпках канцерогены.

Разумеется, для родных хочется приготовить полезное кушанье, и включение в рацион шампиньонов – хорошее решение.

Полезные советы и хитрости

Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.

Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.

Самые вкусные рецепты супа из шампиньонов

Грибные кушанья по душе и вегетарианцам, и мясоедам. Первые любят его за сытность, а другие – за нежность и сливочный вкус, так как грибы часто сочетают со сметаной, сливками или сырами. В то же время перец и другие приправы придадут супу или жаркому с шампиньонами остроту и выразительность.

Классический

Суп-пюре грибной чаще варится из свежих грибов, хотя некоторые повара рекомендуют солёные и маринованные шампиньоны. Следует учесть, что обработанные ранее грибы потребуют корректировки дозы соли и приправ. Молодой хозяйке лучше использовать стандартный рецепт, а при подаче добавить в тарелки с супом по ложке сметаны.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 средние картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. В кастрюлю налить 2 л воды и положить туда очищенную и нарезанную на небольшие куски картошку.
  2. Варить до готовности картошки, достать ее из воды и размять в пюре.
  3. В сковороде пассировать на масле измельчённые лук и морковь. Через 5 мин. выложить нарезанные на 4 пластинки грибы.
  4. Картофельное пюре вернуть в воду, добавить обжарку, соль, специи и варить 15-20 минут.
  5. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, украсить листочками петрушки.

С картофелем

Этот аппетитный суп хорош как на воде, так и на курином бульоне. Он получится сытным за счет присутствия большого количества картофеля.

Состав:

  • по 300 г молодых шампиньонов и картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. На дно кастрюли вылить растительное масло и пассировать на нём измельчённые лук и морковь.
  2. Через 5-6 мин. положить к ним грибы и тушить ещё 7 минут.
  3. Залить обжарку водой или бульоном, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель и варить 15-20 минут. Посолить по вкусу.

С плавленым сыром

В грибной суп добавляют и тёртый твёрдый сыр, но с плавленым блюдо становится деликатесным. Его сложнее натереть, поэтому сырки можно положить на 15-20 мин. в морозилку и достать перед самой готовкой, чтобы измельчить.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 средние картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. На сковороду без масла выложить нарезанные на 4 пластины грибы и жарить на слабом огне 4-5 минут.
  2. Влить к ним растительное масло и добавить нашинкованный лук. Пассировать вместе около 10 минут.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, налить в неё 2 л воды и бросить нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить до полуготовности картофеля.
  4. Добавить в суп обжарку, а через 3 мин., помешивая, высыпать измельчённые сырки. Готовить 10-15 минут.
  5. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 зубика чеснока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. Кастрюлю поставить на огонь, положить в неё сливочное масло и обжарить на нём нашинкованные лук и чеснок.
  2. Через 4-5 мин. высыпать муку и нарезанные на 4 пластины грибы. Жарить 7-9 минут.
  3. Вылить в содержимое бульон и сливки, перемешать, посолить и готовить на слабом огне ещё 5 минут.
  4. В тарелки с супом положить чесночные гренки.

С вермишелью

В списке продуктов, которые всегда можно найти на кухне, вермишель будет лидировать. Макаронные изделия добавляют в большинство видов первых блюд. Поскольку вермишель варится очень быстро, класть её в кастрюлю нужно в последнюю очередь.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 4 средние картошки;
  • 150 г вермишели;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить её на огонь. Опустить в неё нарезанную тонкой соломкой картошку и варить до полуготовности.
  2. На масле обжарить измельчённые морковь и лук, через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.
  3. Добавить обжарку в суп, варить его 7 мин., а затем высыпать вермишель.
  4. За полминуты до готовности положить нарубленный лук.

С курицей

Куриный бульон вкусный сам по себе. При варке на его основе любых компонентов он пропитывает их и делает сочнее и мягче. Шампиньоны не исключение. Запахи грибов и курицы тоже не «спорят», а сливаются в единый аппетитный аромат.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • большая куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средние картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. Вскипятить 2 л воды и положить в неё куриное мясо. Варить до готовности.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём нашинкованные лук и морковь. Через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.
  3. Из бульона вынуть курицу и высыпать в него обжарку. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  4. Через 10 мин. добавить в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой картошку, посолить.
  5. За минуту до готовности вернуть курицу в суп.

С кабачками и сельдереем

Стебли сельдерея добавляют в салаты и овощное рагу. В паре с кабачками они создают основу в виде овощного бульона. Неважно, что захочется получить: суп-пюре или обычное первое. За счет грибов блюдо будет сытным и подойдёт вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. Многообразие специй в нём приветствуется.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 1 средний кабачок;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 мл густых сливок;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. Крупно нарезать луковицу и сельдерей, обжарить их 5-7 мин. на смазанной маслом сковороде.
  2. Положить к ним пластины грибов и готовить еще 10 минут.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения и положить в неё обжарку и куски кабачка.
  4. Через 10 мин. добавить нарезанный кубиками томат, специи, посолить.
  5. Когда овощи станут мягкими превратить суп в пюре, влить сливки и готовить еще 2 минуты.

Постный суп с цветной капустой

Цветная капуста продаётся круглогодично. Зимой важно укреплять организм и отдавать предпочтение продуктам, содержащим витамины.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 250 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 4 средние картошки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 колечка острого перца;
  • соль и любимые специи (паприка, куркума, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить на нём нарубленный лук и острый перец.
  2. Через 4 мин. положить к ним грибы и готовить 10 минут.
  3. Помешивая, положить кубики картошки, натёртые морковь и кабачок, высыпать специи, посолить.
  4. Когда овощи слегка обжарятся, залить их 2 л воды и положить разделённую на соцветия цветную капусту.
  5. Варить еще 15-20 минут.

С рисом

В последние годы в связи с расширением связей с Китаем продукты кухни Поднебесной, включая рис, пользуются повышенным спросом. Из всех сортов риса лучшим выбором для грибного супа станет круглозёрный. Он за 10-12 мин. приобретает мягкость и не задержит приготовление первого.

Состав:

  • 0,3 кг молодых шампиньонов;
  • 60 г риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 средние картошки;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю налить 1 л воды и высыпать нарезанные пластинами шампиньоны и промытый рис. Варить 5 мин.
  2. На сковороду положить масло и обжаривать натёртые лук и морковь 5-6 минут.
  3. Добавить обжарку в кастрюлю с супом и долить ещё 1 л воды.
  4. Картошку нарезать кубиками и опустить в суп.
  5. Развести в воде томатную пасту и добавить в кастрюлю с другими специями, посолить. Когда рис станет мягким, суп готов.

С перловкой

Несколько веков назад перловая крупа относилась к деликатесам, а сейчас незаслуженно утратила прежний статус. У нее приятный вкус и в готовом состоянии зёрнышки действительно напоминают жемчужины или перлы.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средние картошки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. Крупу залить горячей водой, через час слить её и переложить чуть набухшую перловку в кастрюлю. Налить 2 л воды и варить 30 минут.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить натёртые лук и морковь, через 5 мин. добавить к ним пластинки шампиньонов.
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю, добавить обжарку и соль со специями. Варить около 15 мин. до готовности картошки.

Заключение

Суп грибной из шампиньонов – популярное домашнее блюдо. Если хозяйка привнесет в его рецептуру какую-то «изюминку», он превратится в настоящее лакомство. Даже постный суп с добавлением сметаны становится деликатеснее. Гренки, поджаренные с чесноком и солью, кинза и куриные потроха позволят разнообразить привычное первое блюдо и подать его на стол наряднее.

Продолжая модную тему здорового питания, нельзя не отметить, что в последние годы интерес к домашним блюдам возрос. В интернете часто просматривают поваренные книги и кулинарные блоги, чтобы взять на заметку интересные кушанья. Грибной суп пюре заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео