Грибной суп со сливками — для любителей чего-нибудь вкусненького рецепт

Содержание

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп, который уже покорил сердца многих, причем сравнивая количество затраченного времени с реакцией на вкус этого вкуса н остается сомнений как скоро приготовить это блюдо.

Причем добавить в этот супчик можно любые овощи, любое мясо и специи. Или ж наоборот, кроме сливок и грибов не добавлять ничего, тогда в таком случае этот супчик будет считаться еще и диетическим.

Вот только в приготовление этого блюда, есть один маленький секрет. После того как вы добавили сливки, суп кипятить нельзя. В таком случае сливки просто свернуться.

Как приготовить грибной суп со сливками — 15 разновидностей

Суп-пюре из грибов

Очень интересный суп с пикантным вкусом, сразит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 150 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь для закипания. После чего необходимо отправить сушеные грибы. И забываем про них на час.

Картофель и морковь чистим и нарезам на кубики. Лук чистим и нарезам на кубики. Лук-порей нарезаем на полукольца.

Отправляем лук репчатый и порей на сковороду и жарим до золотистого цвета. После того как картофель стал мягким снимаем кастрюлю с огня и отправляем в суп лук.

Для того чтобы регулировать густоту супа необходимо слить стакан бульона перед взбиванием супа блендером.

Суп бьем блендером. Вводим тонкой струйкой сливки. Далее пробуем на соль и на плотность.

Суп-пюре из сушеных грибов

Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл

Приготовление:

Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.

Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.

Овощной суп пюре с грибами и сливками

Простой суп в приготовлении, но очень вкусный. Он согреет вас зимним холодным вечером, взбодрит утром и порадует в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 300 мл
  • Лук -1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого супа можно подготовить заранее куриный бульон, а можно варить и на обычной воде.

Итак, воду нагреваем и отправляем овощи в кипяток. Варим 10 минут. Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле.

Варим до готовности овощей после чего снимем с огня и перебьем блендером. Вернем суп на огонь и тонкой струйкой введем сливки.

Вернем суп на огонь и согреем до полу кипения.

Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами

Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – пару веток
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 80 мл

Приготовление:

Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.

В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.

Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.

Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.

Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.

Подавать супчик можно с багетом и зеленью.

Суп-пюре из грибов с куриной грудкой

Очень питательный, а самое главное диетический супчик, который можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1шт.
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей -1 шт.

Приготовления:

Прежде всего нагреваем воду в кастрюле и доводим до кипения. Затем отправляем туда куриную грудку и варим до полной готовности.

После мясо достанем из бульона в него отправим картофель и морковь нарезанный на небольшие кусочки.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем в сковороду нарзанные грибы.

Жарим пару минут, после отправляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Снимем кастрюлю с огня и перебьем его блендером.

После вернем на огонь и тонкой струйкой введем сливки. Варим щ 5 минут. Пока суп доваривается разберем курицу на волокна.

Курицу отправляем в суп и добавляем любимые специи.

Грибной сливочный суп в мультиварке

Супы в мкльтиварке получаются невероятно вкусными и полезными. За счет того что крышка мультиварки плотно закрыта, сок от овощей остаётся в бульоне, а вместе с тем и все витамины.

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 20 г
  • Сливки – 0,5 л

Приготовление:

Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиком лук и грибы, средним кубком картофель.

Включаем режим жарка и обжарим лук 3 минуты, затем добавим грибы, жарим еще 7 минут. Теперь добавим картофель и муку.

Все хорошо перемешаем и вольём кипячёную воду. Закрываем крышку и выбираем программу варка. Варим 40 минут и добавляем сливки.

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами — это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 400 мл
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.

Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.

Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Сливочный суп с грибами

Приготовьте такой супчик на обед, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Грибы – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 250 мл
  • Сливки 33 % — 150 мл
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезаем овощи. Лук и чеснок мелко, а грибочки средним кусочком.

В кастрюльке растопим масло и отправляем туда грибочки и лук. Обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем муку и чеснок хорошо помешиваем, жарим еще 7 минут. Заливаем суп бульоном и сливками. Варим 5 минут постоянно помешивая.

Подаем с багетом.

Овощной суп со сливками

Сливочные супы очень востребованы у детей. Иногда кажется что они способны их тазиками кушать. Порадуйте своих деток таким супчиком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке и отправляем овощи на сковороду. Обжарим пару минут. Картофель нарезаем кубиком.

В кастрюлю наливаем бульон или воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель, варим 10 минут и добавляем зажарку.

В той сковороде, где ранее жарились лук и чеснок, поджарим грибы, буквально пару минут, после отправим их в кастрюлю.

Варим до полной готовности овощей, после заливаем сливками. Варим 4-5 минуты, снимаем с огня и закрываем крышкой.

Сливочный суп с грибами, морковью и сыром

Суп получается безумно вкусным, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сливки – 250 мл

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой картофель так чтобы его чуть-чуть скрывало.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось немного масла. Затем нарезаем морковь и отправляем ее к луку.

Теперь нарубим грибы и отправим их к овощам в сковороду. Овощи посолить и поперчить. Тушим овощи минут 7. Тем временем нарезаем сыр.

Затем овощную смесь отправляем в кастрюлю. Томим овощи еще минут 10. Затем отправим сыр. Постоянно помешивая варим минут 10.

Теперь зальем суп сливками, доведем суп до кипения. Зелень мелко порубить. Перед подачей на стол добавим в суп зелень.

Сливочный суп с грибами и цветной капусты

Супы – это самое полезное блюдо для нашего желудка, тем более если они сварены из цветной капусты и грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы- 400 г
  • Сливки – 400 мл
  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем картофель и мелкие соцветия. Варим до полной готовности, солим и взбиваем суп блендером.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Вернем суп на огонь и снова закипятим.

Вливаем сливки и добавляем грибы в кастрюлю. Варим 5 минут.

Подам суп с гренками или багетом.

Грибной супчик со сливочным вкусом

Этот суп очень прост в приготовлении. Приготовить его можно буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600г
  • Мука – 60 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Грибы очистим от кожуры, после чего нарезаем пластинками. В кастрюлю засыпаем половину грибов и заливаем их водой. Варим 20 минут.

Лук нарезаем на кубики и обжариваем лук с маслом и мукой. Через несколько минут жарки добавим тертую морковь.

Жарим до готовности моркови, после добавим оставшиеся грибы. На другой сковороде обжарим муку несколько минут, добавим к ней масло сливочное.

Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном.

Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам.

Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Доведем до кипения, но не кипятим.

Сливочный суп со сливочными грибами

Этот супчик станет одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук — 4шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 500 мл
  • Грибы – 500 г

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности.

Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.

Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки.

Варим еще пару минут и снимаем суп с огня.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Это блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 40 г
  • Тимьян – 10 г
  • Куриный или овощной бульон – 1 л
  • Сливки – 1 стакан
  • Масло сливочное

Приготовление:

На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.

Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.

После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.

Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.

Французский сливочный суп с грибами

Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 0,5 л
  • Картофель – 5 шт.
  • Бульон куриный — 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.

Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде.

Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим.

Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут.

Рецепт супа сливочного с грибами – Грибной суп сливочный / Рецепт с фото

Самый вкусный грибной сливочный суп

Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный — он доставит наслаждение вам и вашим близким. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете найти еще много рецептов грибных супов. Приятного аппетита.

Похожие статьи

Грибной суп со сливками – для любителей чего-нибудь вкусненького: рецепт с фото и видео

Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп, который уже покорил сердца многих, причем сравнивая количество затраченного времени с реакцией на вкус этого вкуса н остается сомнений как скоро приготовить это блюдо.

Причем добавить в этот супчик можно любые овощи, любое мясо и специи. Или ж наоборот, кроме сливок и грибов не добавлять ничего, тогда в таком случае этот супчик будет считаться еще и диетическим.

Вот только в приготовление этого блюда, есть один маленький секрет. После того как вы добавили сливки, суп кипятить нельзя. В таком случае сливки просто свернуться.

Суп-пюре из грибов

Очень интересный суп с пикантным вкусом, сразит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

    Грибы сушеные – 150 г

Куриный бульон – 1,5 л

Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь для закипания. После чего необходимо отправить сушеные грибы. И забываем про них на час.

Картофель и морковь чистим и нарезам на кубики. Лук чистим и нарезам на кубики. Лук-порей нарезаем на полукольца.

Отправляем лук репчатый и порей на сковороду и жарим до золотистого цвета. После того как картофель стал мягким снимаем кастрюлю с огня и отправляем в суп лук.

Для того чтобы регулировать густоту супа необходимо слить стакан бульона перед взбиванием супа блендером.

Суп бьем блендером. Вводим тонкой струйкой сливки. Далее пробуем на соль и на плотность.

Суп-пюре из сушеных грибов

Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.

Ингредиенты:

    Грибы сушеные – 100 г

Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.

Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.

Овощной суп пюре с грибами и сливками

Простой суп в приготовлении, но очень вкусный. Он согреет вас зимним холодным вечером, взбодрит утром и порадует в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.

Масло сливочное – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого супа можно подготовить заранее куриный бульон, а можно варить и на обычной воде.

Итак, воду нагреваем и отправляем овощи в кипяток. Варим 10 минут. Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле.

Варим до готовности овощей после чего снимем с огня и перебьем блендером. Вернем суп на огонь и тонкой струйкой введем сливки.

Вернем суп на огонь и согреем до полу кипения.

Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами

Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.

Ингредиенты:

    Сухие грибы – 5 шт.

Шампиньоны – 300 г

Тимьян – пару веток

Овощной бульон – 0,5 л

Приготовление:

Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.

В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.

Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.

Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.

Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.

Подавать супчик можно с багетом и зеленью.

Суп-пюре из грибов с куриной грудкой

Очень питательный, а самое главное диетический супчик, который можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г

Картофель – 4 шт.

Приготовления:

Прежде всего нагреваем воду в кастрюле и доводим до кипения. Затем отправляем туда куриную грудку и варим до полной готовности.

После мясо достанем из бульона в него отправим картофель и морковь нарезанный на небольшие кусочки.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем в сковороду нарзанные грибы.

Жарим пару минут, после отправляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Снимем кастрюлю с огня и перебьем его блендером.

После вернем на огонь и тонкой струйкой введем сливки. Варим щ 5 минут. Пока суп доваривается разберем курицу на волокна.

Курицу отправляем в суп и добавляем любимые специи.

Грибной сливочный суп в мультиварке

Супы в мкльтиварке получаются невероятно вкусными и полезными. За счет того что крышка мультиварки плотно закрыта, сок от овощей остаётся в бульоне, а вместе с тем и все витамины.

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт.

Приготовление:

Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиком лук и грибы, средним кубком картофель.

Включаем режим жарка и обжарим лук 3 минуты, затем добавим грибы, жарим еще 7 минут. Теперь добавим картофель и муку.

Все хорошо перемешаем и вольём кипячёную воду. Закрываем крышку и выбираем программу варка. Варим 40 минут и добавляем сливки.

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами – это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.

Ингредиенты:

Плавленый сыр – 3 шт.

Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.

Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.

Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Сливочный суп с грибами

Приготовьте такой супчик на обед, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

Сливки 33 % – 150 мл

Приготовление:

Нарезаем овощи. Лук и чеснок мелко, а грибочки средним кусочком.

В кастрюльке растопим масло и отправляем туда грибочки и лук. Обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем муку и чеснок хорошо помешиваем, жарим еще 7 минут. Заливаем суп бульоном и сливками. Варим 5 минут постоянно помешивая.

Подаем с багетом.

Овощной суп со сливками

Сливочные супы очень востребованы у детей. Иногда кажется что они способны их тазиками кушать. Порадуйте своих деток таким супчиком.

Ингредиенты:

    Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке и отправляем овощи на сковороду. Обжарим пару минут. Картофель нарезаем кубиком.

В кастрюлю наливаем бульон или воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель, варим 10 минут и добавляем зажарку.

В той сковороде, где ранее жарились лук и чеснок, поджарим грибы, буквально пару минут, после отправим их в кастрюлю.

Варим до полной готовности овощей, после заливаем сливками. Варим 4-5 минуты, снимаем с огня и закрываем крышкой.

Сливочный суп с грибами, морковью и сыром

Суп получается безумно вкусным, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

    Картофель – 2 шт.

Сырки плавленые – 2 шт.

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой картофель так чтобы его чуть-чуть скрывало.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось немного масла. Затем нарезаем морковь и отправляем ее к луку.

Теперь нарубим грибы и отправим их к овощам в сковороду. Овощи посолить и поперчить. Тушим овощи минут 7. Тем временем нарезаем сыр.

Затем овощную смесь отправляем в кастрюлю. Томим овощи еще минут 10. Затем отправим сыр. Постоянно помешивая варим минут 10.

Теперь зальем суп сливками, доведем суп до кипения. Зелень мелко порубить. Перед подачей на стол добавим в суп зелень.

Сливочный суп с грибами и цветной капусты

Супы – это самое полезное блюдо для нашего желудка, тем более если они сварены из цветной капусты и грибов.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 300 г

Картофель – 4 шт.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем картофель и мелкие соцветия. Варим до полной готовности, солим и взбиваем суп блендером.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Вернем суп на огонь и снова закипятим.

Вливаем сливки и добавляем грибы в кастрюлю. Варим 5 минут.

Подам суп с гренками или багетом.

Грибной супчик со сливочным вкусом

Этот суп очень прост в приготовлении. Приготовить его можно буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Грибы очистим от кожуры, после чего нарезаем пластинками. В кастрюлю засыпаем половину грибов и заливаем их водой. Варим 20 минут.

Лук нарезаем на кубики и обжариваем лук с маслом и мукой. Через несколько минут жарки добавим тертую морковь.

Жарим до готовности моркови, после добавим оставшиеся грибы. На другой сковороде обжарим муку несколько минут, добавим к ней масло сливочное.

Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном.

Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам.

Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Доведем до кипения, но не кипятим.

Сливочный суп со сливочными грибами

Этот супчик станет одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности.

Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.

Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки.

Варим еще пару минут и снимаем суп с огня.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Это блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

    Шампиньоны – 0,5 кг

Сельдерей – 50 г

Куриный или овощной бульон – 1 л

Сливки – 1 стакан

Приготовление:

На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.

Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.

После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.

Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.

Французский сливочный суп с грибами

Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт.

Бульон куриный – 0,5 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.

Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде.

Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим.

Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут.

Подаем супчик с гренками.

Сливочный суп с грибами

Когда грибной сезон в самом разгаре, время побаловать себя любимых разными грибными блюдами. И самое главное, если эти вкусности готовятся еще и очень быстро. Например, пришли с работы, устали, хочется вкусненько покушать, а сливочный грибной суп – раз, два – и готов! Изумительно вкусный, божественный суп также может украсить и любой праздничный стол. Так что это блюдо – и в мир, и в пир! Сливочный суп с грибами имеет очень нежную густоватую консистенцию и немного сладковатый сливочно-грибной вкус. Варить этот суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне или же просто на воде.

Сливочный суп с шампиньонами

Рецепт сливочного супа с грибами достаточно прост и легок в приготовлении, к тому же он получается очень вкусным и ароматным. Убедитесь в этом сами!

  • вода или бульон – 2 л;
  • картофель -200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Доводим воду или бульон до кипения и добавляем заранее очищенный и порезанный кубиками картофель. На сковороде обжариваем крупно нарезанные шампиньоны с луком.

В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные грибы, солим, добавляем специи по вкусу и варим на небольшом огне 5 минут. Мешаем и аккуратно вводим в суп сливки и измельченную зелень: можете добавить укроп, петрушку, базилик. Варим еще несколько минут, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сливочный суп с шампиньонами лучше всего подавать с чесночными гренками. Для этого батон обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Сверху гренки смазываем сливочным маслом с добавлением 2- 3 зубчиков давленого чеснока.
Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре с грибами

  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки (жирные) – 1 ст.

Аккуратно обрабатываем шампиньоны, режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Немного грибов откладываем отдельно в тарелку – они нам пригодятся для украшения, а к остальным добавляем заранее обжаренный лук и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и присыпаем мукой мукой.

В отдельной кастрюльке кипятим молоко (можно взять пополам с бульоном), затем добавляем грибы с луком и чесноком и все вместе провариваем. Переливаем содержимое в блендер и делаем однородное пюре. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и добавляем пол стакана сливок и отложенные ранее грибы. Доводим до кипения.

Грибы для приготовления сливочного супа-пюре из шампиньонов можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные. Но со свежими грибами получается намного вкуснее!

Подаем готовый грибной сливочный суп-пюре горячим и добавляем в тарелки оставшиеся сливки.

Сливочный крем-суп из шампиньонов

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, сахар, перец и паприка – по вкусу;
  • бульон – 1 ст.

Чистим и режем лук, шампиньоны полукольцами и измельчаем до однородной массы в блендере. Луково-грибную массу перекладываем в кастрюлю с предварительно закипевшими сливками. Добавляем бульон и все специи по вкусу. Варим все минут 10, пока не получится однородная кремообразная масса. Грибной сливочный крем-суп получается очень легким и нежным, потому что не утяжелен добавлением картофеля и других овощей, и грибы с луком не обжариваются, а добавляются в сливки.

Подаем на стол, предварительно украсив готовое блюдо зеленью и сливками.

Грибной суп из шампиньонов рецепт

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

Ингредиенты в расчете на 1,5 л воды:

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт со сливками

Как сварить грибной суп

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

�� Грибной сливочный суп рецепт с фото. Как приготовить Грибной сливочный суп

30-12-2020
Просто Рецепт

PT30M PT30M PT30M

Рецепт Грибной сливочный суп с фото

Предлагаем вам рецепт грибного сливочного супа с плавленым сыром. Блюдо является очень сытным и вкусным.

  • Свежие шампиньоны — 200-300 г,
  • Морковка средняя — 1 шт.,
  • Репчатая луковица — 1 шт.,
  • Картофель средний — 2-3 шт.,
  • Сырок плавленый — 2 шт. (200 г),
  • Молоко жирное (или сливки) — 100 г,
  • Масло растительное — 30 г,
  • Соль кухонная — 1 ч. ложка,
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка,
  • Веточки свежей зелени — 0,5 пучка.

Пошаговый способ приготовления

  1. Перед приготовлением сливочного грибного супа надо подготовить всё, что необходимо по рецепту.
  2. Сначала надо вскипятить около 2 л воды. Пока вода закипает, очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Далее высыпать картофель в кипящую воду. Варить на протяжении 10 минут.
  4. Потом последовательно очистить, а затем помыть репчатую луковицу и морковь. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на крупную тёрку.
  5. Шампиньоны помыть, затем нарезать слайсами.
  6. Сковородку разогреть на огне, налить подсолнечное масло. Выложить нарезанный лук, натёртую морковь и слайсированные грибы. Тушить всё на небольшом огне, помешивая, около 3-4 минут.
  7. Готовую зажарку добавить к картофелю в кипящую воду и продолжать варить еще на протяжении 7-10 минут.
  8. Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками.
  9. Веточки свежей зелени помыть, осушить и измельчить с помощью ножа.
  10. Затем добавить в суп жирное молоко (или сливки) и плавленый сырок. Приправить суп кухонной солью и перцем. Подождать, пока закипит и снять грибной сливочный суп с огня. Добавить рубленную зелень и оставить настаиваться в течении 5-10 минут.
  11. Грибной сливочный суп разливаем по порциям и подаём к столу.
  12. Приятного аппетита!

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Грибной сливочный суп” – наш рецепт с пошаговыми фото.

Сливочный суп с грибами | OMJ

Когда грибной сезон в самом разгаре, время побаловать себя любимых разными грибными блюдами. И самое главное, если эти вкусности готовятся еще и очень быстро. Например, пришли с работы, устали, хочется вкусненько покушать, а сливочный грибной суп — раз, два — и готов! Изумительно вкусный, божественный суп также может украсить и любой праздничный стол. Так что это блюдо — и в мир, и в пир! Сливочный суп с грибами имеет очень нежную густоватую консистенцию и немного сладковатый сливочно-грибной вкус. Варить этот суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне или же просто на воде.

Сливочный суп с шампиньонами

Рецепт сливочного супа с грибами достаточно прост и легок в приготовлении, к тому же он получается очень вкусным и ароматным. Убедитесь в этом сами!

  • вода или бульон — 2 л;
  • картофель -200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Доводим воду или бульон до кипения и добавляем заранее очищенный и порезанный кубиками картофель. На сковороде обжариваем крупно нарезанные шампиньоны с луком.

В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные грибы, солим, добавляем специи по вкусу и варим на небольшом огне 5 минут. Мешаем и аккуратно вводим в суп сливки и измельченную зелень: можете добавить укроп, петрушку, базилик. Варим еще несколько минут, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сливочный суп с шампиньонами лучше всего подавать с чесночными гренками. Для этого батон обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Сверху гренки смазываем сливочным маслом с добавлением 2- 3 зубчиков давленого чеснока.
Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре с грибами

  • грибы шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 2 ст.;
  • сливки (жирные) — 1 ст.

Аккуратно обрабатываем шампиньоны, режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Немного грибов откладываем отдельно в тарелку — они нам пригодятся для украшения, а к остальным добавляем заранее обжаренный лук и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и присыпаем мукой мукой.

В отдельной кастрюльке кипятим молоко (можно взять пополам с бульоном), затем добавляем грибы с луком и чесноком и все вместе провариваем. Переливаем содержимое в блендер и делаем однородное пюре. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и добавляем пол стакана сливок и отложенные ранее грибы. Доводим до кипения.

Грибы для приготовления сливочного супа-пюре из шампиньонов можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные. Но со свежими грибами получается намного вкуснее!

Подаем готовый грибной сливочный суп-пюре горячим и добавляем в тарелки оставшиеся сливки.

Сливочный крем-суп из шампиньонов

  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, сахар, перец и паприка — по вкусу;
  • бульон — 1 ст.

Чистим и режем лук, шампиньоны полукольцами и измельчаем до однородной массы в блендере. Луково-грибную массу перекладываем в кастрюлю с предварительно закипевшими сливками. Добавляем бульон и все специи по вкусу. Варим все минут 10, пока не получится однородная кремообразная масса. Грибной сливочный крем-суп получается очень легким и нежным, потому что не утяжелен добавлением картофеля и других овощей, и грибы с луком не обжариваются, а добавляются в сливки.

Подаем на стол, предварительно украсив готовое блюдо зеленью и сливками.

Сливочный грибной суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это блюдо – еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад – я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно. Порылась в интернете – и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа. Попробовала приготовить – получилась ВЕЩЬ!

Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его – кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда – все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит – его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

Теперь необходимо деглазировать кастрюлю – то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

Вино начнет пениться – так и надо.

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно – теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).

Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ��

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сливочный суп

Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем

  • сливки жирностью 15-20% — 300 мл;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • очищенные мидии – 200 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • вода – 0,5 л;
  • укроп.
  1. Для приготовления супа необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо положить сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и обжарьте лук до золотистого цвета. В это время вскипятите пол-литра воды, а также очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Когда лук поджариться, выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте все горячей кипяченой водой.
  3. Добавив соли и перца, варите суп до готовности минут 15. Затем немного остудите и отправьте овощи с жидкостью в блендер. Измельчите до однородного состояния. Пока суп вариться, обжарьте на сковороде креветки и мидии.
  4. Добавьте с суп-пюре обжаренные морепродукты, сливки и вино, а также лавровый лист. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте в суп рубленую зелень укропа и зеленый лук.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.

История грибного сливочного супа

Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

Рецепт сливочного супа с фрикадельками

  1. Сливки жирностью 22% — 0,2 мл;
  2. Филе индейки — 300 граммов;
  3. Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  4. Морковь молодая — 2 штуки среднего размера;
  5. Цветная капуста или брокколи;
  6. Зелень (петрушка и укроп);
  7. Картофель — 3 средних клубня;
  8. Куриное яйцо — 1 штука;
  9. Вода — 1,5 литра.
  1. Картофель мелко режем и ставим вариться. Для этого блюда желательно найти картофель с жёлтой мякотью — он крахмалистый и лучше разваривается.
  2. Луковицу режем пополам, одну половину мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле (около 2-3 минут), затем добавляем в сковороду мелко натёртую морковь и обжариваем овощи вместе около 5 минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с варящимся картофелем. Туда же добавляем специи по вкусу и соль. Смесь нужно варить около 10 минут. Читайте еще рецепты детских супов.
  3. Готовим фрикадельки. Филе и оставшуюся половинку луковицы измельчаем в фарш, добавляем яйцо и перемешиваем. Лепим фрикадельки нужного размера, в идеале — чуть больше перепелиного яйца.
  4. Фрикадельки отправляем в кастрюлю вместе с соцветиями цветной капусты. Выбирая капусту, помните, что брокколи будет более ароматной, но нравится она не всем. Цветная капуста более сладкая, придаёт супу кремовый привкус. Варим 10 минут.
  5. Примерно за 2 минуты до окончания варки в кастрюлю тонкой струйкой вливают сливки. Когда всё закипит, нужно снять посуду с огня и добавить мелко нарезанную зелень. В результате у вас должен получиться густой нежный суп молочного цвета. Он отлично подходит для лёгких обедов.

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Мы немного упростили рецепт, чтобы приблизить его к современным реалиям. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, время приготовления – 1 час 45 минут.

Мы будем готовить суп на основе куриного бульона, для которого нужны:

  • Два куриных бедрышка.
  • Маленькая луковица.
  • Небольшой корень петрушки.
  • Одна морковка.

Помытую курятину заливаем литром холодной воды и ставим на плиту. После закипания закладываем в кастрюлю очищенные петрушку, морковь и луковицу. На медленном огне варим около 40-50 минут. Достаем бедрышки и снимаем мясо с косточки. Овощи из бульона удаляем.

Приступаем к приготовлению супа-пюре. Нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов шампиньонов.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Три стакана бульона.
  • Отварная курятина.
  • Три стакана сливок.
  • Соль.

Мы будем готовить суп со сливочным маслом, чтобы не смешивать вкус растительного масла со сливками.

  1. Отделяем ножки грибов от шляпок.
  2. Заливаем ножки бульоном и ставим на огонь.
  3. Шляпки режем пластинками.
  4. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Обжариваем грибы до мягкости.
  6. Равномерно посыпаем грибы мукой и энергично перемешиваем, не допуская образования комочков.
  7. Когда бульон с грибными ножками покипит 20 минут, наливаем несколько половников на сковороду, где жарятся шляпки. Размешиваем и томим под крышкой 7-10 минут. Масса должна загустеть.
  8. Бульон, куриное мясо, сваренные ножки и грибы со сковороды перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.
  9. Разогреваем сливки.
  10. Соединяем взбитую массу с горячими сливками и варим 10 минут.
  11. Добавляем соль.

Суп готов. Сливки и масло сделают его нежным, грибы – ароматным, а курятина – сытным. Приятного аппетита!

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

С консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 стандартная банка;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • плавленый сыр – 5 десертных ложек;
  • лаврушка – пара листочков;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку порубить кубиками. Залить водой. Отправить на плиту.
  2. Когда картофельные кусочки будут почти готовы, можно добавлять в кастрюлю рыбу. Для этого консервы нужно предварительно выложить на тарелку. Вытащить из них косточки. Размять оставшиеся части вилкой, но не нужно превращать их в мелкое пюре. Должны остаться небольшие рыбные кусочки.
  3. Вместе с горбушей отправить в суп лаврушку. А минут через 5 – 6 плавленый сыр. Хорошо размешать ингредиенты.
  4. На этом же этапе добавить в кастрюлю зажарку из измельченного лука и моркови, приготовленную на сливочном масле. Засыпать ароматные травы и соль.
  5. Через 8 – 9 минут варки угощение будет полностью готово.

Подавать стоит обжигающе горячим. Его хорошо дополняют ржаные хлебцы и любые самодельные сухарики. Вместо горбуши можно использовать другие консервы, но именно с красной рыбой блюдо получается особенно вкусным.

Как сварить с креветками

В такой супчик (вместо сливок) добавляется только плавленый сыр. Лучше брать обычный сливочный продукт без лишних добавок или, в крайнем случае, использовать вариант с чесноком и/или зеленью.

Ингредиенты:

  • качественный плавленый сыр – 280 – 300 г;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук, лавровые листочки и морковка – по 1 шт.;
  • креветки (после очистки) – 450 г;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Довести чистую воду в кастрюле для супа до кипения. Для указанного количества компонентов достаточно будет 2 – 2,5 л жидкости.
  2. Сразу забросить в жидкость сыр. Мешать его до полного растворения широкой лопаткой или ложкой.
  3. Добавить все мелко порезанные овощи и лаврушку.
  4. Варить примерно четверть часа до мягкости картошки.
  5. Всыпать очищенные креветки и соль.
  6. Через 4 – 7 минут добавить зелень и сразу выключить сливочный суп с креветками. Очень важно не переварить морепродукты, чтобы они не стали «резиновыми».

Удалить из кастрюли лаврушку. Подать с острыми перчеными сухариками или тостами.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Это блюдо просто обречено на успех.

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 40 г
  • Тимьян – 10 г
  • Куриный или овощной бульон – 1 л
  • Сливки – 1 стакан
  • Масло сливочное

На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.

Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.

После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.

Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.

Как приготовить Куриный суп с грибами и сливками пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.

Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.

Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.

На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.

Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.

Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.

Рецептов: 482УкраинаРейтинг: 9099

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами – это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.

  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 400 мл
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.

Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.

Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Классический рецепт

Классический рецепт предлагает приготовить простейший бюджетный супчик. В него вовсе не входят никакие мясные и рыбные продукты. Несмотря на это, угощение получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. («Дружба» или другие подобные);
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливки – 1 полный стакан (20%);
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, сливочное масло, зелень.

Приготовление:

  1. Кусочки картошки поместить в кастрюлю. Залить водой и оставить вариться, предварительно засыпав раскрошенный бульонный кубик.
  2. В сковороде приготовить золотистую поджарку из остальных нарезанных овощей. В нее отправляются также кусочки чеснока. Обязательно жарить компоненты на сливочном масле, это значительно улучшит вкус готового угощения.
  3. Когда картошка размягчится, добавить соль, сливки, кусочки сырка. Дождаться закипания. Помешивать блюдо до полного растворения сыра.
  4. Уже готовый суп можно взбить блендером, превратив в нежное пюре.

Подать порционно с зеленью.

Что такое крем-суп

Крем-суп и суп-пюре – это разные блюда. Оба способа приготовления приемлемы, но супы-пюре получают, просто измельчая все ингредиенты, которые могли бы составить обычный суп. Кулинары называют кремом суп, приготовленный с обязательным соблюдением следующих условий:

• Крем готовят на основе легкого соуса.

• Обычно такой суп заправляют сливками.

• Во многие рецепты входит льезон – сливки с желтками. Разновидность крем-супа «велюте» отличается относительной густотой, которая получается благодаря смешиванию прокаленной муки и льезона.

• Вкус крема формируют один-два ингредиента, в нашем случае – курица с грибами.

• Все продукты нужно измельчать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовилось одновременно.

• Бульон, на основе которого будет приготовлен суп, следует варить с приправами и всеми составляющими, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус.

• Добиться кремообразной текстуры можно с помощью блендера, но лучший результат получается после ручного протирания через мелкое сито.

• Сливки в суп нужно вливать горячими или кипящими.

• Чтобы суп не подгорел, выберите кастрюлю с толстым дном или установите на газовую плиту рассекатель огня, чтобы нагревание было равномерным.

Суп с плавленым сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • картошка – 6 – 7 небольших клубней;
  • лук – 2 головки;
  • плавленый мягкий сыр – 2/3 ст.;
  • белый хлеб (можно слегка зачерствевший) – 2 – 3 кусочка;
  • гранулированный чеснок – 2 щепотки;
  • сливочный жир – 40 г;
  • зелень, специи и соль.

Приготовление:

  1. На сливочном масле приготовить зажарку из луковых кусочков. Переложить их в кастрюлю с водой.
  2. На оставшемся жире подрумянить средние белые хлебные кусочки. В процессе приготовления сухариков засыпать их гранулированным чесноком.
  3. В воду с луком отправить картошку небольшими кусочками. Варить до мягкости.
  4. Когда картофель будет готов, добавить сыр, соль и специи.
  5. Варить до расплавления всей порции сыра. Только готовое блюдо посыпать зеленью.

Разлить суп с плавленым сыром в глубокие тарелки. Каждую порцию щедро посыпать сухариками и сразу кушать, пока хлеб не размок.

Суп со сливками и брокколи

Этот суп очень полезный. Диетологи рекомендуют это блюдо включать в свой рацион, но особенно тем людям, у которых язва желудка, и ослаблена сердечно-сосудистая и нервная системы.

Рецептура супа со сливками и брокколи предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления первого блюда со сливками и брокколи — 1час 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда:

  • бульон (куриный или мясной) — 1,5литра;
  • морковь, репчатый лук — 1штука;
  • брокколи — 500грамм;
  • картофель — 200грамм;
  • жирные сливки — 100грамм;
  • сливочное масло — 2столовые ложки;
  • свежая петрушка — 1пучок.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками и брокколи:

  1. Приготовить куриный или мясной бульон по стандартной рецептуре.
  2. Брокколи разобрать на маленькие соцветия и ошпарить кипящий водой.
  3. Форма нарезки репчатого лука — полукольца.
  4. Форма нарезки очищенного картофеля — кубики.
  5. Форма нарезки моркови — тонкая соломка. Морковку и лук немного обжариваем на сливочном масле.
  6. В кипящий бульон закладываются овощи в такой последовательности: картофель, брокколи, морковь с луком (обжаренные). Готовность супа определяется по готовности картофеля. Сливки вводятся в бульон за несколько минут до выключения печи.

Суп со сливками можно подавать с натертым сыром, вкус блюда, только выиграет, станет более утонченным. Приятного аппетита!

С грибами

Ингредиенты:

  • картошка – по вкусу;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 – 330 г;
  • сливки (маложирные) – 1 полный стакан;
  • сливочный сыр (мягкий) – ½ ст.;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Такой суп с грибами получается весьма сытным без картошки. Но по желанию можно добавить и ее. Картофель произвольно режется, заливается водой и отправляется вариться.
  2. Сразу к нему добавляется зажарка из оставшихся измельченных овощей. Если картофель не используется, водой заливаются обжаренный лук и морковка.
  3. Грибы готовить до легкого зарумянивания в масле, оставшемся от овощей. В итоге в сковороде не должно остаться выпарившейся из них жидкости.
  4. Переложить зажаренные ингредиенты в кастрюлю.
  5. Когда картошка станет мягкой, добавить в суп сыр. Сразу влить сливки. Посолить. Можно использовать для него любые специи.
  6. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится, после чего снять с огня.

Дать первому блюду настояться под плотной крышкой около четверти часа.

Суп со сливками Гентский ватерзой

Это блюдо из бельгийской кухни. Рецептура и способ приготовления супа простой, к тому все составляющие блюда не заморские, а всем известные и доступные продукты.

Рецептура супа со сливками «Гентский ватерзой» предусмотрена на шесть порций.

Время приготовления первого блюда «Гентский ватерзой» — 2часа 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда «Гентский ватерзой»:

  • густые сливки — 200миллилитров;
  • желтки куриные — 2штуки;
  • сливочное масло — 3столовые ложки;
  • морковь — 3штуки;
  • лук-порей — 2стебля;
  • сельдерей — 4черешка;
  • картофель (небольшой) — 5штук;
  • соль и белый перец на Ваш вкус.

Для куриного бульона:

  • курица — 1килограмм;
  • лук репчатый — 1штука;
  • коренья петрушки и сельдерея — 1штука;
  • душистый перец — 1чайная ложка;
  • лавровый лист — 2штуки;
  • тимьян — 2веточки.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками «Гентский ватерзой»:

  1. Приготовление куриного бульона: с вымытой курицы снимается шкура, ненужный жир. С тушки вырезается грудка (отлаживается в сторону), а оставшиеся куриное мясо разрезает на 4-6частей. Мясо, очищенная (целая) луковица, корень сельдерея и петрушки, лавровый лист, веточки тимьяна, перец душистый заливается водой. Куриный бульон с овощами готовится обычным способом, 2часа. Готовый бульон процеживается, охлаждается, для того чтобы снять ненужный жир. С отварной курятины удаляем кости.
  2. Морковь и сельдерей проходят первичную. Форма нарезки овощей — небольшие кубики.
  3. Форма нарезки очищенного картофеля — крупные кубики.
  4. Форма нарезки порея — тонкие полукольца.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло, на котором будут обжариваться все овощи. Затем через 5минут к овощам, добавляется отварное мясо и сырое куриное филе, ранее вырезанное. Минут через 15 из кастрюли вынимается филе, а оставшиеся ингредиенты варятся до готовности картофеля. За 5-8минут до выключения огня в суп закладывается нарезанное филе и доводится до вкуса белым перцем и солью.
  6. В глубокой тарелки взбиваются яичные желтки и сливки. Во взбитую массу добавляется 2столовые ложки горячего куриного бульона и перемешайте. После того, как огонь выключен, в кастрюлю с супом выливаются сливки и около минуту, энергично взбивая венчиком.

Суп со сливками «Гентский ватерзой» украшается петрушкой и подается с белым батоном. Приятного аппетита.

С кукурузой и картошкой

Ингредиенты:

  • белая фасоль (консервы) – 230 – 250 г;
  • кукурузные зерна (консервы) – 230 – 250 г;
  • бекон – 150 – 170 г;
  • картошка и морковь – по полкило;
  • бульон из мяса/птицы – 450 мл;
  • жирные сливки – полный стакан;
  • соль, сметана, масло и зелень.

Приготовление:

  1. Все свежие овощи промыть, порезать. Картошку – крупнее, лук и морковку – помельче.
  2. Бекон покрошить маленькими кусочками, зажарить на любом масле до румяности и золотистой корочки.
  3. Высыпать в сковороду к бекону все измельченные овощи. Немного потушить ингредиенты вместе. Сразу посолить.
  4. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю. Залить бульоном.
  5. Поварить блюдо 17 – 20 минут.
  6. Добавить сливки. Очень важно взять максимально жирный продукт. Хорошо подойдут сливки для взбивания.
  7. После закипания добавить кукурузу, фасоль. Можно досолить суп. На этом этапе некоторые хозяйки по вкусу добавляют сметану.
  8. Еще через 5 – 6 минут выключить плиту.

Подать с зеленью, подойдет измельченная свежая или сушеная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео