Грибной суп с творожными клецками

Суп с творожными клецками

  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанный картофель.

Лук и морковь нарежьте, слегка припустите на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю. Варите суп до готовности овощей.

Пока суп варится, в миску выложите творог, добавьте нарезанную петрушку.

Посолите и всыпьте муку. Перемешайте все ингредиенты для клецек.

Из полученного теста сделайте колбаску.

Нарежьте колбаску на кусочки.

Отправьте клецки в кипящий суп. Через 3-4 минуты они всплывут и будут готовы. Суп посолите по вкусу.

Грибной суп с творожными клецками

Пусть вас не смущает отсутствие мяса в составе — от этого супчик совсем не становится менее питательным. Обжаренные в масле грибы своим ароматом и вкусом устроят даже отъявленного мясоеда, а аппетитнейшие творожно-сырные клецки дополняются массой полезных веществ из овощей и зелени. Внешний вид блюда обманчиво прост: для его приготовления потребуются некоторые усилия и время, но затраченное окупится сполна.

Количество: 6-8 порций

1. Залейте белые грибы двумя стаканами воды в сотейнике и доведите на плите до кипения. Полученному бульону дайте настояться 20 минут, грибы выньте и, если нужно, порежьте.

2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Бросьте в масло измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Следом высыпьте шампиньоны и тимьян, посолите и обжаривайте, часто перемешивая, около 12 минут, пока грибы не станут золотистого цвета. Влейте вино и перемешайте, дав жидкости впитаться.

3. Налейте оставшиеся 1,5 ложки масла в другую большую сковороду и поставьте на огонь выше среднего. В раскаленную сковородку положите весь репчатый лук и обжарьте (не забывайте часто помешивать во избежание подгорания). Добавьте порей и убавьте огонь. На среднем огне доведите овощи до готовности и золотистого цвета.

4. Заранее заготовленный бульон вылейте в глубокую кастрюлю и вскипятите. Добавьте к нему профильтрованный отвар белых грибов, сами грибы, лук и перец, проварите 1 минуту.

5. Чтобы сделать клецки, перебейте в комбайне творог в однородную кашу. Достаньте глубокую миску и взбейте в ней при помощи миксера 3 столовые ложки масла с яйцами. Добавьте к смеси творог, 1/2 стакана муки, чайную ложку соли и мускатный орех. Следом тщательно вмешайте оставшуюся муку, сыр и петрушку.

6. В отдельную кастрюлю налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Наберите полученное на прошлом этапе тесто в чайную ложку, затем поднесите к кастрюле и «спихните» комочек второй ложкой в кипящую воду. Повторяйте действие, пока не заполните дно кастрюли, старайтесь делать это быстро. Когда клецки всплывут, варите их еще около 3 минут, затем выньте шумовкой и выложите на тарелку. Сварите таким образом все тесто.

7. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде при среднем огне. Прожарьте клецки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Для подачи на стол разложите готовые клецки по глубоким тарелкам и залейте горячим грибным супом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты грибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео