Грибной суп с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов

1. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

2. В кастрюле на растительном масле обжарить овощи.

3. Грибы крупно нарезать.

4. Добавить грибы и обжарить 2-3 минуты.

5. Картофель очистить и нарезать кубиками.

6. Добавить картофель в кастрюлю.

7. Добавить кипяток и поставить варить.

8. Посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

9. Грибной суп из шампиньонов готов. Разлить по тарелка ми подавать к столу.

Суп грибной с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.

Шаг 3

3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. После выложите туда же овощи.

Шаг 9

9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.

Шаг 10

10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Грибной суп из шампиньонов

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Кориандр 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм

Шаг 1

Проверяем, все ли продукты для супа у нас в наличии :)

Шаг 2

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим варить картошку.

Шаг 3

Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка поджариваем на растительном масле.

Шаг 4

Грибы чистим, нарезаем так, как вам больше нравится — кубиками или пластинками. И тоже слегка обжариваем. Можно грибы жарить вместе с морковкой.

Шаг 5

Отправляем грибы и морковку в кастрюлю к картошке. Солим. Варим минут 10-15. Если картошка сварилась — суп готов. Добавляем кориандр, лавровый лист.

Шаг 6

Зелень моем, мелко крошим и посыпаем суп в тарелке перед подачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео