Грибной суп с рисом и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с рисом и яйцом

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Аджика 2 Чайных ложки
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.

Шаг 2

2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.

Шаг 3

3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.

Шаг 4

4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.

Шаг 5

5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.

Шаг 7

7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.

Шаг 8

8. Яйца взбейте вилочкой.

Шаг 9

9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.

Шаг 10

10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.

Грибной суп с рисом и яйцом

Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей

Легкий тортик «Лесное лукошко»

Тирамису, мой вариант

Панна котта со свежей клубникой

Куриный пирог с «Гавайской» начинкой

Поделюсь своим рецептом грибного супчика!

Ингредиенты

на 2 литра куриного бульона
мясо куриное отварное 150 г
рис 50-60 г
морковь 1 шт
луковица 1 шт
грибы белые свежемороженные 200 г
картофель 2 шт средний
помидор 1/2 шт
перец болгарский (нарезка) 50 г
яйцо сырое 1 шт
зелень, специи
масло сливочное 1/2 ч.л.
масло растительное 1/2 ч.л.
майонез или сметана (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.

Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.

Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.

Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.

Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.

Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!

Суп с грибами, рисом и яйцом

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Бульон мясной 3 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатное пюре 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Овощи и грибы вымойте, очистите. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком и картофель, нарезанный кубиками. Варите на медленном огне до мягкости.

Шаг 3

Перец сладкий, морковь и лук измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости.

Шаг 4

В бульон добавьте рис, варите до мягкости.

Шаг 5

В зажарку из овощей добавьте томатное пюре, тушите в течение 5 минут.

Шаг 6

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Отправьте с томатной зажаркой в суп. Яйца взбейте, влейте тонкой струйкой, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Подавайте грибной суп с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео