Грибной суп с перловкой на овощном бульоне

Овощной суп с грибами и перловкой на бульоне из почек

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Почки свиные
  • Тип блюда:Обед

Приготовить бульон из почек. Почки предварительно залить водой на 3 часа. Потом промыть и залить чистой водой, довести до кипения и варить пару минут. Воду слить, почки промыть и залить чистой водой, добавить стебли петрушки, лавровый лист, чеснок, перец черный и душистый. Варить минут 40-60.

Заранее сварить перловую крупу — понадобится 3-4 ложки уже готовой крупы.

Бульон процедить, высыпать картофель и варить на минимальном огне, после закипания.

Морковь и лук жарить до мягкости.

Кубиком нарезать шампиньоны и жарить пару минут, перемешивая.

Нарезать мелким кубиком помидоры, перец соломкой и отправить в заправку.

Мелко нарезать листья базилика, добавить сахар, перемешать и тушить минут пять-семь.

Высыпать перловую крупу. Варить еще минут пять.

Теперь суп посолить, поперчить и добавить специи для супа. Так как бульон не наваристый, я добавила на этом этапе пару ложек сливочного масла — с ним суп очень вкусный получился. Варим еще пару минут.

Почки мелко нарезать и разложить по тарелкам, залить супом. И можно сразу подавать.

Грибной суп с перловкой на овощном бульоне

Грибной суп с перловкой на овощном бульоне — очень полезное и диетическое первое блюдо, содержащее большое количество витаминов и микроэлементов, таких как фосфор, магний, калий и железо. Наш грибной супчик может быть включен в ежедневный рацион правильного питания и стать незаменимым для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес перед приближающимся весенне-летним периодом. Распробуйте, насладитесь вкусом диетического супчика и будьте здоровы!

Общее время приготовления: 50 минут

Приготовление:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы, морковь, чеснок, тимьян, 3 г соли и молотый черный перец. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости моркови (8-10 минут).

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и перловую крупу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне с частично покрытой крышкой до мягкости перловки (30-35 минут). Украсьте готовое диетическое блюдо веточкой петрушки.

Рецепты грибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео