Грибной суп с перловкой и сельдереем рецепт – европейская кухня

Грибной суп с перловкой и сельдереем

Как приготовить Грибной суп с перловкой и сельдереем за 100 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    100 мин.
  • 14 продукт.
  • 10 порц.
  • 17
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Украинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Перловая крупа 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 5 штук
  • —> Добавить в список покупок + Сушеные грибы 6 штук
  • —> Добавить в список покупок + Свежие грибы 100

Грибной суп с перловкой и сельдереем пошаговый рецепт

Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.

Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.

Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.

Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.

На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем, добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.

Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.

Затем, добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Суп должен настоятся минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Грибной суп с перловкой

Описание

Предлагаю приготовить на первое грибной суп с перловкой. Суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и на обычной воде, с добавлением копченой колбасы, как сделала я.

Суп получается наваристый и густой. И все это благодаря большому количеству овощей. Необычно, но сочетание перловки, грибов и овощей преображают суп.

Перед подачей грибной суп с перловкой можно посыпать домашними сухариками и обязательно заправить щедрой ложкой домашней сметаны!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Пусть вас не пугает большой перечень продуктов для грибного супа с перловкой. Они все спокойно уместились на этой разделочной доске))).

Для начала давайте разберемся с перловкой. Чтоб суп быстро сварить к обеду, замочите перловую крупу с вечера или хотя бы на пару часиков залейте ее крутым кипятком.

Я выбрала второе, так как в планах не было варить суп с перловкой. Просто, заглянула в холодильник и спросила: ну, что у нас сегодня на обед? У меня как то так начинается утро))) Заметила в холодильнике немного грибов, кусочек колбасы, а остальное есть в каждом холодильнике — лук, морковка, картошка и томатная паста!

Замоченную перловую крупу я промываю и пересыпаю в кастрюлю. Заливаю чистой водой (можно как холодной, так и горячей) и добавляю нарезанный картофель.

Пока перловка и картошка будут вариться, я займусь овощами. Их нужно немного поджарить на сковороде.

Для начала закладываю в сковороду нарезанную соломкой колбасу и лук. Полить 2 ложками масла и включить огонь, но умеренный.

Пусть чуток поджарятся и следом добавляю грибы и морковку. Перемешиваем и жарим пару минут.

Так как овощей много, они уже не жарятся, а тушатся. Это даже и лучше.

Друзья, этот грибной суп очень ароматный и вкусный получается, с добавлением сельдерея. Если у вас в семье приверед нет, добавьте его чуть больше. Я с осторожностью добавила маленький стебель, так как у нас папа большой привереда. Даже помидоры на зиму мариную без сельдерея!

Ну, и щедрая ложка томата. Перемешиваем все деревянной ложкой, солим и перчим по вкусу.

К этому моменту, а прошло минут 20, наша перловка и картофель почти готовы. Не переживайте, если перловка еще твердая. Пока суп будет довариваться и настаиваться, перловка дойдет!

Всё, переливаем тушеные овощи из сковороды в кастрюлю и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

Кипятим грибной суп с перловкой не более 5 минут, при слабом бурлении. И в самом конце добавляем измельченную петрушку. Ну, или укроп. У кого, что есть под рукой.

Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и забываем про суп хотя бы минут на 15. За это время суп настоится и тогда можно будет звать всех обедать!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

P.S. А я пошла варить вкусное и ароматное повидло из груш и яблок. В этом году нас очень радуют эти фрукты своим урожаем, ну и ценой, конечно, же! Рецепт? Конечно, он будет, только чуть погодя!

Сначала я вам расскажу рецепт вкусного торта из макового бисквита, нежнейшего крема и лимонного курда! Хотите? Приходите в гости!

Грибной суп с перловкой

Как приготовить Грибной суп с перловкой за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 383
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Перловая крупа 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Сушеные белые грибы 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон

Грибной суп с перловкой пошаговый рецепт

Замочить белые сушеные грибына 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.

В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.

Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

Варить на медленном огне до готовности овощей.

Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео