Грибной суп с молоком — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с молоком

Грибной суп с молоком — ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Укроп 10 Грамм

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления супа с грибами и молоком.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите овощи 7-8 минут перемешивая.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте лук с морковью.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 7

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите суп 20 минут до готовности всех ингредиентов.

Грибной соус из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пошагово грибной соус из шампиньонов. Любой соус точно также, как и грибная или мясная подлив станет прекрасным дополнением основного гарнира, придаст для него завершенный вид.

Многие думают, что грибной соус и подлива – это одно и то же блюдо. На самом деле это далеко не так. Грибная подлива готовится преимущественно на грибном бульоне с добавлением овощей и муки в качестве загустителя. В отличие от этого блюда грибной соус готовится на основе грибов, сливок, молока или сметаны. Если для соуса используются грибы, которые можно употреблять и в сыром виде, к примеру, шампиньоны или вешенки, то эти грибы предварительно не отваривают.

Любые лесные грибы перед приготовлением грибного соуса обязательно проходят термическую обработку согласно технологии приготовления. Самый быстрый вариант приготовления грибного соуса – это соус на основе вешенок или шампиньонов. Как по мне, то из шампиньонов он получается гораздо вкуснее, нежели из вешенок. К тому же, приготовить его можно быстро, так сказать на скорую руку.

А теперь давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками.

  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло — 3- ст. ложки,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки.

Грибной соус из шампиньонов – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению грибного соуса из шампиньонов. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Помойте шампиньоны. Грибы нарежьте тонкими дольками.

Лук с грибами выложите на сковороду с подогретым растительном маслом.

При периодическом помешивании грибы с луком обжарьте около 10 минут.

Жареные грибы с луком переложите на тарелку. Сковороду помойте и обсушите. Поставьте ее на плиту. Как только сковорода разогреется, выложите на нее кусочки нарезанного сливочного масла.

Помешивая растопите масло. Как только оно растает, всыпьте пшеничную муку.

Деревянной лопаткой перемешайте масло с мукой до получения густой кашицы.

Влейте в полученную массу охлажденные сливки. Если сливок мало, можно заместить их молоком. Сковороду снимите с огня. Быстрыми движениями перемешайте заваренную на масле муку со сливками до полного исчезновения крупных комочком муки.

В полученный грибной соус выложите обжаренные грибы шампиньоны с луком.

Быстро размешайте грибы с соусом. Посолите по вкусу. Добавьте по вкусу черный перец либо другие специи. Проварите соус еще около 2 минут. Снимите сковороду с огня. Соус перелейте в салатник. Дайте грибному соусу остыть.

Грибной соус из шампиньонов готов. Картофельное пюре, макароны, пасту, гречневую кашу или любые другие каши полейте соусом непосредственно перед подачей на стол. Кстати, в Италии и в странах Средиземноморья популярен грибной соус в сочетании со спагетти. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибного соуса из шампиньонов вам понравился и пригодится.

Суп грибной с молоком

Ингредиенты

  • 2-3 картлфелины
  • 1 морковь
  • 5-6 шампиньонов
  • 500 мл.воды
  • 500 мл. молока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на тёрке,лук почистить и мелко нарезать,затем морковь и лук обжарить на раст.масле.

Картофель почистить,грибы вымыть,картофель и грибы нареза небольшими кубиками,бросить в кипящую воду и варить до готовности.

Затем в суп добавить обжареные лук и морковь, влить молоко,посолить,поперчить,добавить зелень и дать покипеть на маленьком огне 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

07 августа 2020, 20:59

Вкусненький супчик получился!

Очень вкусно, но я бы тоже сливок добавила!

со сливками жирновато

извените что вставляю спои пять копеек. но обжарить можно и без масла при высокой и не всегда. температуре. просто у меня сковорада такая как тетя маша скромно похвасталась. деыствитильно очень удобно минимум а я вообще при жарке не использую. отличная вещь не реклама называть не буду ну очень удобно и полезно. ну а сливки в конечном процессе на свой вкус может добавить каждый пару ложек или вообще нет. помне так много РЕЗАННОГО чеснока и ОДНА ложка маскапоне. просто не люблю обезжиоенное якобы а заменители являются вкуссовые приправы и консерваты. это не для меня.извените за длинные коменты просто хотела сказать свое отношение к продуктам. и большое спасибо за рецепт. и ах только 5555

Ой, не знаю — эти разговоры о жире, бесконечно одно и тоже. Жир нужен организму — это раз, второе — это носитель вкуса! Всё дело в количестве! Я за раст. масло, за сливки и прочее. но небольшую порцию! 5!

555. Вкусный суп.

Марин, быстрый и вкусный супик. Тоже с первым притопала сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео