Грибной суп с макаронами

Грибной суп с макаронами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) — всего 12 грибов
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • макароны (крупные) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления супа:

Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.

Лук и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить до осветления, затем добавить лук и обжарить все вместе. Добавить зажарку в суп, приправить солью, довести до кипения.

Добавить макароны. Учитывайте, что после варки макароны в супе увеличиваются в размере. Варить суп до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Суп получается вкусным на мясном бульоне. По желанию суп можно добавить картошку, а крупные макароны заменить вермишелью.

Грибной суп с макаронами

средний балл: 4.32
голосов: 128

Грибной суп с макаронами

Суп с грибами ни для кого не будет новинкой. Такие супы готовятся как со свежими грибами, так и с сушеными. Блюдо получается очень вкусным с насыщенным грибным ароматом. Вкуснее и ароматнее суп будет если готовить его с лесными грибами. К сожалению, за отсутствием таковых, приходится готовить из шампиньонов или вешенок купленных в магазине, но это не уменьшает вкусовые качества блюда. Любые блюда приготовленные с грибами, будь то пироги или тушеные грибы с куриной печенью получаются вкусными.

Суп можно готовить как на воде, так и на курином бульоне. С макаронными изделиями блюдо получится более насыщенным и сытным.

Продукты для приготовления:

  • куриный бульон или вода 2,5 литра,
  • грибы свежие 300 грамм или 100 грамм сушеных,
  • картофель 2 штуки,
  • лук 1 штука,
  • морковь 1 штука,
  • рожки 100 грамм,
  • растительное масло 1 столовая ложка,
  • укроп половина пучка.

Как приготовить грибной суп с макаронами

Грибы помыть и порезать. Некрупные шампиньоны разрезать на четыре части, те что покрупнее пластинками. Если готовите с другими грибами порежьте их произвольно, как вам нравится. Картофель, морковь так же почистить и порезать кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В кастрюле вскипятить воду или куриный бульон. Положить грибы, картофель и морковь. Варить на небольшом огне 10 минут, добавить обжаренный лук и рожки. Добавляя макаронные изделия, надо иметь в виду, что во время варки они увеличиваются в объему, поэтому не переусердствуйте. Варить еще 7-10 минут до готовности макарон. Готовое блюдо посыпать укропом, или любой другой зеленью. Грибной суп с макаронами получается очень наваристым и сытным.

Для тех кому не нравятся супы с макаронами, на сайте есть рецепт супа с грибами и брюссельской капустой. Приятного аппетита.

Грибной суп с вермишелью и картофелем – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Описание

Грибной суп с вермишелью мы будем готовить не самым классическим способом. Зачастую в приготовлении этого европейского блюда используют только грибы и овощи. Готовый суп доводят до состояния пюре и подают как в горячем, так и в холодном виде. Мы же будем готовить полноценный суп с цельными кусочками грибов и овощей, а чтобы сделать его более густым, добавим в него немного вермишели. Очень сытным и вкусным такое блюдо получается в домашних условиях.

Нередко можно встретить в рецепте грибного супа разнообразные молочные продукты. Все потому, что вкусы этих ингредиентов прекрасно сочетаются и являются классическими в кулинарии. Мы не будем использовать ни сыр, ни сливки, зато добавим в бульон нежное сливочное масло. Очень вкусным будет суп, если подать его вместе со сметанным соусом, ароматными травами и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Подают такой суп со сметаной и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Белый гриб
    (5 шт.)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Вермишель
    (2 ст. л.)
  • Вода
    (2 л)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Масло сливочное
    (кусочек)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Возьмем 5 штук довольно крупных ароматных боровиков, очистим их от грязи и промоем под проточной водой, затем высушим на кухонном полотенце.

Чистые белые грибочки нарезаем удобными кусочками равных размеров и промываем кипятком. Можно использовать лимонную кислоту для того, чтобы грибы не изменили свой цвет.

Очищенную морковь измельчаем ножом или натираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем под стать моркови. Картофельные клубни промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем достаточно крупными брусочками. Затем отправляем кубики в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё грибы, лук и морковь. Обжариваем овощи и боровики до золотистой корочки. Готовые ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картофелем. Готовность картофеля проверяем по степени его мягкости и высыпаем в бульон немного вермишели. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец, ароматные травы и рубленую зелень. Суп приготовится тогда, когда будет готова вермишель.

Готовое блюдо сервируем, подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Грибной суп с вермишелью и картофелем готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео