Грибной суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с курицей

Ароматный супчик — идеальный вариант для обеда. Да и готовится просто и быстро. Смотрим и записываем рецепт грибного супа с курицей себе в поваренную книгу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи, зелень По вкусу

Шаг 1

Отправляем вариться бульон на курице.

Шаг 2

А пока чистим и режем картошку кубиками.

Шаг 3

Морковку я режу соломкой, лук — мелко кубиками.

Шаг 4

Промойте грибы и нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Шаг 6

Не забывайте снимать пенку с бульона, можно добавить лавровый лист и лук в него. Как закипит — добавьте картошку, морковку и половину лука.

Шаг 7

Оставшийся лук с грибами обжариваем в масле.

Шаг 8

Добавьте рис в суп, потом зажарку. Варим все до готовности риса и картошки. Готовый грибной суп с курицей подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Суп с курицей и грибами

Внесите разнообразие в свой повседневный рацион с помощью легкого и простого в приготовлении супчика. Ароматный, вкусный и быстрый – это краткая характеристика супа по моему рецепту. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Лапша 70 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Куриное филе промойте, порежьте на большие куски и залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая пену, и оставьте на среднем огне на 35 минут. Чтобы не сбегало – немного приоткройте крышку.

Шаг 2

Пока варится бульон, не теряя времени помойте овощи. Грибы порежьте пластинками.

Грибной суп с курицей

Вкусы курицы и грибов прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз сливками, получится очень нежный, ароматный и питательный суп. Уверены, вы еще не раз приготовите его этой осенью.

  • 1,2 л куриного бульона
  • 500 г филе куриной грудки
  • 400–500 г лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 большие морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 10 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в .

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы .

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео