Грибной суп с курицей — объедение, пальчики оближешь рецепт

Содержание

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей — объедение, пальчики оближешь. Только в лесу появляются грибы, и мы сразу отправляемся на их поиски. Ведь ни один гриб из супермаркета не сравнится с найденным самостоятельно. Из грибов готовят различные блюда, их консервируют, сушат, но королем стола все же остается суп.

Грибной суп традиционный для разных кухонь мира. Его можно встретить как в Европе, так и Азии. Для приготовления супа могут быть использованы любые грибы, например шампиньоны, лисички, белые грибы. Они могут быть свежие, соленые, сушеные и даже маринованные. Для приготовления грибного супа обычно используют овощной бульон также для этого подходит молоко и сливки, они прекрасно подчеркивают вкус грибов. Очень вкусным получается суп на курином бульоне.

Можно использовать и другие виды мяса или мясных продуктов, например, бекона

К грибному супу можно класть различные виды овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), крупы (рис, перловка). Прекрасно до грибного супа подходят имбирь и соевый соус.

Приготовить такой супчик несложно. С этой задачей справится даже неопытный повар. Просто выбираем любимые овощи, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их бульоном ставим вариться. При желании добавляем крупы или макароны. Приправляем любимыми специями. И самое главное не забываем о грибах, положите свои любимые.

Эти великолепные рецепты грибного супа с курицей станут отличным источником новых вку сов и блюд в Вашем доме, которые хорошо утолят голод и подымут настроение.

Как приготовить грибной суп с курицей — 15 разновидностей

Грибной суп с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем куриное филе и поставим вариться бульон. Филе нарезаем средними кусочками. Бульон варим периодически помешивая, не забываем снимать пену. Пока курица варится, займемся овощами. Морковку и болгарский перец нарезаем небольшой соломкой. Лук и картофель средними кусочками. Грибы разрезаем слайсами. Когда мясо будет практически готовым, отправляем к нему картофель и морковь. Параллельно разогреваем сковороду. На небольшом количестве растительного масла, примерно 2 ст. л обжариваем грибы до золотистого цвета. После добавляем к ним лук и болгарский перец. Пассеруем 5 минут. К этому времени картофель уже почти готов, жареные овощи можно отправлять в кастрюлю. Последний штрих, пробуем на соль и добавляем итальянские травы. Варим еще 10 – 15 минут.

Грибной суп с курицей фасолью и овощами

Этот вариант супа можно назвать диетическим, минимум калорий, максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Фасоль — 2 стакана
  • Стебли сельдерея -2 шт.
  • Листья шпината – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Фасоль лучше брать белую, тогда суп получится прозрачным

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой, очищаем от пленки и ставим вариться. Филе будет вариться 30 минут, при это образуется насыщенный куриный бульон. Он станет основой нашего супа. После закипания нужно снять пену и посолить, чтобы мясо не было пресным. Тем временем в другой кастрюле ставим вариться фасоль на 40 минут. Ее желательно на ночь залить водой, тогда она быстрее сварится. Пока готовится мясо и фасоль, подготовим овощи. Картофель нарезаем маленьким кубиком. Сельдерей диагональными кусочками. Грибы разрезаем на 4 части. К этому времени курица уже готова, достаем ее остывать. В бульон засыпаем картофель. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем грибы до золотистой корочки. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему фасоль, сельдерей, шпинат и разобранную на волокна курицу. Еще раз пробуем на соль. Варим 10 -15 минут.

Грибной суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, ставим вариться на большой огонь. После закипания, уменьшаем огонь, собираем пену и оставляем ее вариться до готовности. Для запаха в бульон можно добавить одну целую луковицу ( потом ее нужно будет вытащить). Тем временем мелко шинкуем грибы ( 5 штук нужно оставить для бульона), лук, морковь и поджариваем их на растительном масле. Картофель нарезаем кубиком. Готовую курицу достаем и даем остыть. В бульон опускаем оставленные нами ранее грибы. Их можно разрезать пополам, варим минут 10. Остывшее мясо разрезаем на порционные кусочки.

Когда все этапы подготовки сделаны, начинаем собирать наш суп. Отправляем в бульон зажарку и картофель. Варим до готовности картофеля. Напоследок постепенно запускаем лапшу и курицу. Солим, перчим, можно положить лавровый лист. Варим еще 5 минут.

Суп-пюре с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе -500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки – 200 — 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 – 2 ст .л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Укроп или петрушка

Приготовление:

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу-пюре остроты.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Отварное куриное мясо – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перловка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Пряные травы (розмарин, тимян, базилик) – 3 ч. л.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Белое вино – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте овощи: морковку и сельдерей тонкими ломтиками. Лук средними квадратиками. Грибы лучше всего нарезать тонкими слайсами. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Все овощи обжарьте на растительном масле до готовности, примерно 10 минут. Затем добавьте белого вина и пряных трав, жарьте еще 5 минут. Обжаренные овощи переложите в глубокую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения. После того как закипит бульон, добавьте перловую крупу и варите 30 минут до ее полного приготовления. Как только крупа будет готова добавьте нарезанное куриное мясо и шпинат. Потомите на маленьком огне еще 10 минут.

Готово. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Грибной суп из лисичек, плавленого сыра и курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Начнем с бульона. Нарезаем порционными кусочками курицу, ставим ее вариться на среднем огне. Нарезаем морковь и лук кубиками. На растительном масле поджариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь и тоже жарим до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, нарезаем картофель кубиками и отправляем к нашей курице. Пусть варится. Тем временем уже можно добавить грибы на сковороду к овощам. Картофель уже практически готов, отправляем к нему зажарку. Продолжаем варить.

Грибы нужно замочить на ночь в подсоленной воде, тогда они быстрее приготовляться

На мелкой терке натираем плавленый сыр. Добавляем его в суп. Постоянно помешиваем, до полного растворения сыра. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 270 гр.
  • Куриный бульон – 1 л. ( можно сварить из кубика )
  • Белые грибы- 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий ( сушеный ) тимян – 2 веточки
  • Растительное масло ( лучше оливковое ) – 3 ст. л.
  • Чечевица красная – 150 гр.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Тмин – 1 щепотка
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян помыть, отряхнуть, оборвать листья. В кастрюле разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, потушить до прозрачности. Высыпать в кастрюлю чечевицу и потушить 1 минуту. Посыпать чечевицу молотой паприкой и тмином. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Кожу на грудке надрезать острым ножом квадратиками не задевая мяса. Положить грудку кожей вниз на сковороду и обжарить на медленном огне 15 минут. Перевернуть грудку и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую фольгу и оставить на 5 минут. Грибы почистить, порезать кусочками. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Суп из чечевицы протереть и измельчить блендером. Посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения. Нарезать грудку тонкими кусочками. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую несколько кусочков грудки и грибы.

Мисо-суп с курицей, грибами и лапшой Удон

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 100 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л. + (по вкусу)
  • Мисо-паста — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый или винный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 самая маленькая баночка.
  • Зеленый лук, перчик чили.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в 1 ст. л. уксуса. Грибы порезать небольшими кусочками, оставить несколько целых шляпок для украшения. Морковь красиво порезать и добавить ее в готовый куриный бульон. Количество острого перчика добавить по вкусу. Положить в бульон курицу и варить 10 минут. Добавить томатную пасту и грибы, готовим еще 10 минут. Развести столовую ложку мисо-пасты в небольшом количестве бульона и добавить в суп. Добавить соевый соус. Пробуйте, чтобы суп был в меру соленым. Добавляем лапшу Удон и готовим 5 минут. Все, очень вкусный и диетический мисо-суп готов. Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, пере — по вкусу

Приготовление:

С окорочка нужно сварить бульон. Так как у нас суп-пюре, картофель и сельдерей можно нарезать крупными кусками. Их нужно сварить в бульоне до готовности. Теперь подготавливаем сырки, грибы и мясо. Шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности и перекладываем на тарелку. Лук пассеруем. Мясо с окорочка нужно нарезать соломкой. В миксер кладем: сваренные овощи, жареный лук и сырки. Все хорошенько взбиваем, пока не получится пюре. Готовую смесь выливаем в бульон и кипятим 2 минуты. Подаем супчик с жареными грибочками, мясом и рубленой зеленью.

Грибной суп с курицей и блинчиками

По-сути это классический грибной супчик с курицей, только вместо картошки – блинчики. Получается ну очень интересно.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (это для блинов) — 1 стакан
  • Мука пшеничная
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу нужно отварить до готовности. Овощи нарезаем кубиком. Обжарьте лук . Когда он станет золотистым, добавьте к нему грибы. Дальше жарим блинчики. Для этого смешиваем яйцо, воду, муку.

Для блинчиков можно взять молоко, оно сделает их более нежными

Когда курица будет готова, остужаем ее и разрезаем на маленькие кусочки. Процеживаем бульон и кладем туда пережаренные грибы с луком и курицу, даем чуть-чуть постоять.

Перед подачей на стол, нарезаем блинчики соломкой, кладем в миску и заливаем супом.

Грибной суп с курицей и гречкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Гречка – 70 гр. ( ½ стакана)
  • Петрушка – несколько веточек
  • Лавровый лист -3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить водой. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут. Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать пластинками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими брусочками. Из бульона достать филе, а взамен положить картофель с морковью. Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут. Филе тоже порезать небольшими брусочками, а петрушку мелко нарубить. Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить кусочки филе и петрушку.

Грибной суп с курицей, фасолью и нутом

Ингредиенты:

  • Курица (остовы на бульон) — 2 шт.
  • Нут — 100 гр.
  • Фасоль — 100 гр.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень (свежая или сушеная)
  • Перец душистый ( и черный, горошком)
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко. Далее мы варим куриный бульон. Не забывайте снимать пену. Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы, перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем. Из готового бульона вынимаем куриные части, снимаем с них мясо, отправляем обратно в бульон. Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп. В холодной воде развести крахмал, добавить в суп

Такая хитрость сделает суп гуще .

Дать закипеть, посолить, добавить зелень, горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин.

Грибной суп с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Баклажан – 1 шт. ( маленький )
  • Зелень ( укроп, петрушка ) – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В холодную води кладем куриное мясо, доводим до кипения, снимаем пену. Пока бульон варится, займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к обжаренному луку. Готовые овощи отправляем к мясу и варим до готовности. Нарезаем пластинками грибы. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в кастрюлю. Даем закипеть и туда же бросаем грибы. Баклажан нарезаем кубиками и так же обжариваем, после чего отправляем в наш суп. Солим, перчим, варим еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем зелень.

Грибной суп с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 0,5 шт.
  • Рис — 3 горсти
  • Баклажан — 0,5 шт.
  • Цуккини — 0,5 шт.
  • Лук белый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор (маленькие ) — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый (черешок ) — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 70 гр.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Шампиньоны (маленькие ) — 10 шт.
  • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Уксус (рисовый ) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Имбирь — 2 см кусочек
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек для подачи
  • Масло кунжутное — для подачи

Приготовление:

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты. Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду. Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать. Добавить шампиньоны (если крупные, порезать), натертые помидоры на терке, кожицу выбросить и готовить минут 7. Овощи должны остаться хрустящими. Пока овощи будут готовиться, помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить минут 5 в кастрюле на 2 литра воды, промыть и добавить рис. Когда рис будет готов, добавить овощи. Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Когда суп закипит, добавить очищенный, натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный острый перец. Если необходимо, посолить и поперчить смесью перцев. При подаче добавить немного кунжутного масла для аромата посыпать рубленой зеленью.

Грибной суп с курицей в булке

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие, можно мороженные) — 400 гр.
  • Куриное филе отварное – 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 500 мл.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Берем хлеб и отрезаем макушку. Она будет у нас крышкой. Вынимаем из середины булки мякиш. Сам хлеб ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Это нужно чтобы он подсушился. Делаем чесночно-масленую смесь. Намазываем ей булку внутри. Нарезаем картофель и ставим его вариться. Мелко нарубленные грибы и лук обжариваем до золотистой корочки. Отправляем грибы к картошке, солим, перчим, доводим до готовности. Сливаем жидкость из супа, а то что осталось взбиваем блендером. Грибную массу отправляем назад в кастрюлю, заливаем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Перед подачей на стол, суп наливаем в булку и посыпаем тертым сыром.

Грибной салат Пальчики оближешь

1 2 3 4 5
Яйцо куриное
3 шт.
Шампиньон
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
3 шт.
Кукуруза консервированная
340 г
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Описание рецепта — Грибной салат Пальчики оближешь:

Простой, но вкусный и сытный салат из продуктов, которые практически всегда под рукой)

Грибной салат Пальчики оближешь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйца отварить вкрутую.

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Выложить грибы в сковороду, обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла до готовности (чтобы вся грибная жидкость выпарилась), слегка присолить. Грибы охладить.

Лук репчатый
2 гол.

Лук (среднего размера) нарезать кубиками.

Морковь (некрупную) натереть.

Оливковое масло
по вкусу

Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла.

Оливковое масло
по вкусу

Отдельно обжарить натёртую на терке морковь.

Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты приготовления с картошкой

Настал грибной сезон. Дорогу грибным блюдам! Не обойдется без жареной картошечки с грибами и грибного супа. Сегодня речь пойдет именно о супах. Очень уж вкусные и ароматные получаются они!

Грибные супы отличаются особенным ароматом. Одной тарелочкой тут вряд ли обойтись! Так и хочется попросить добавки. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Бонусом станет видео с еще одним рецептом.

Самый вкусный рецепт супа из свежих белых грибов с картошкой

Этот рецепт максимально простой. Супчик получается просто объедение. Приготовить можно буквально на скорую руку, по приходу из леса.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма белых грибов
  • 20 грамм масла сливочного
  • Одна крупная луковица
  • 4 картофелины среднего размера
  • Пару морковок
  • Постное масло
  • Пару лаврушин
  • 8-10 горошин перца
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Подготавливаем, отбираем грибы. Не в коем случае не используем червивые и порченные. Счищаем ножки. Если нужно, можно почистить и шляпки. Хорошенько моем их.

2.Нарезаем ножки кубиками среднего размера, а шляпки – пластинками. Так они красивее будут смотреться в супе. Отправляем в кастрюлю. Может показаться, что их слишком много. Но вскоре они уварятся и в разы уменьшатся в размере. Заливаем водой, ставим вариться. Обязательно удаляем пену. С момента вскипания проварим 20 минут.

3.Картошку моем, чистим. Нарезаем так, как обычно вы делаете это на суп. Перекладываем её пока в миску и доверху заливаем водой. Отставляем в сторонку, дожидаться своего часа.

4.Морковку моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Можно, конечно, воспользоваться теркой, как вам удобней. Лук тоже очищаем и мельчим кубиком. В сковородке нагреваем немного постного масла. Кладем сюда и кусочек сливочного. Прожарим тут пару минут лук, потом добавим морковь и будем жарить еще минуты 4, часто перемешивая.

5.Как только грибы проварились положенное время, сливаем с картошки воду и перекладываем ее в кастрюлю. После того, как вода закипит, посолим по вкусу, добавим лаврушку и горошковый перец. Варим, прикрыв крышкой на небольшой мощности до готовности картофеля.

6.Перекладываем сюда зажарку, размешиваем, протомим под крышкой еще минут 5, на низкой мощности.

Подавать его вкусно с зеленью и сметаной – просто пальчики оближешь!

Грибной суп с шампиньонами, рецепт приготовления с перловкой

Простой рецепт очень вкусного и сытного супа. Можно есть всей семьей. Несмотря на свою сытность, он очень полезен и достаточно легкий по калорийности. Советую!

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухой перловки
  • 3 средних картофелины
  • Пару небольших томатов
  • Средняя морковь
  • Лаврушка на вкус
  • Небольшая луковица
  • Штук 6-8 шампиньонов среднего размера
  • Соль и специи на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1.Приготовление блюд из перловки, как правило, начинается за ночь. Ее хорошо моют и замачивают холодной водой до следующего дня. Если вам вздумалось поесть такого супа сегодня, то замочите хотя бы на несколько часов.

2.Теперь перекладываем процеженную крупу в кастрюлю. Заливаем водой и проварим 20 минут с момента вскипания, прикрыв крышкой. Затем перекидываем на сито и снова процеживаем.

3.Лук чистим, мелко режем. Морковь трем теркой или режем ножом. Одним словом, делайте так, как привыкли измельчать эти овощи для пассировки. Нагреваем в сковороде немного постного масла. Перекладываем их сюда. Помешивая, на среднем огне, подрумяним до мягкости и аппетитного цвета.

4.Грибы моем. Если нужно, очищаем. Используем только свежие, здоровье экземпляры. Нарезаем их ломтиками, какими вы хотели бы видеть их в супе. Я режу аккуратными пластинками. Но если грибы крупные, можно нарезать полупластинками. Будет тоже очень красиво. Отправляем в сковороду к моркови с луком.

5.Обжариваем, время от времени перемешивая, еще минут пять. Тем временем, мелко режем томаты. Если хотите, можно предварительно их почистить. Делается это просто. Сначала нужно сделать на каждом надрезы, потом залить кипятком. После этого кожура хорошо слезет, если убирать ее ножом. Но если помидоры достаточно мягкие, с нежной кожицей, можно и не счищать ее. Тушить несколько минут, пока мы подготавливаем картофель.

6.Чистим режем ломтиками, как обычно вы крошите ее на суп. Отправляем к остальным овощам, добавляем соль, специи, лаврушку, заливаем горячей водой, примерно полтора литра. С момента вскипания проварим примерно четверть часа.

7.Перекладываем сюда перловку, пробуем на вкус. Если соль и специи вас устраивают, накрываем крышкой, даем постоять без нагрева, примерно 15 минут. А лучше, больше. Чем дольше он стоит, тем ароматнее будет. Если нужно, урегулируйте вкус, добавляя соль или специи.

Вкуснее всего будет подать его со сметаной и свеже-нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками

Дополнительной нежности и неповторимого сливочного вкуса привычному супу из грибов придаст плавленый сыр. Предлагаю вам такой рецепт. Несмотря на свою сытность и необычайный вкус, блюдо бюджетное и доступно каждому в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм сливок или молока
  • Половина средней луковицы
  • Морковка среднего размера
  • Пару картофелин
  • Пучок зелени на вкус
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм плавленого сыра

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Именно для сливочного супа я нарезаю их более мелко, но так, чтобы при варке она не превратился в кашу.

2.Высыпаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и устанавливаем на плиту. Ждем, когда вскипит, потом проварим минут 5-7, прикрыв неплотно крышкой, на средней мощности плиты.

3.А пока он варится, займемся грибами и овощами. Грибочки моем, если нужно очищаем. Нарезаем их аккуратными пластинками, чтобы потом они аппетитно смотрелись в тарелке.

4.Морковь трем теркой, на крупной ее стороне. Лук режем мелко. Одним словом, измельчаем эти овощи так, как привыкли делать это для пассировки.

5.Нагреваем в сковороде постное масло. Помещаем сюда овощи с грибами. Обжариваем примерно 3-5 минут, частенько перемешивая, чтобы масса не пригорела.

6.Подготовленную зажарку отправляем в суп и проварим около 10 минут вместе с картошкой, также под крышкой и на средней мощности.

7.Если у вас мягкий плавленый сыр, то его можно вводить сразу в суп. Если же что-то типа «Дружбы», то лучше натереть его предварительно теркой. Размешивать, пока он полностью не раствориться в супе. Вливаем теплое молоко или сливки. Размешиваем и выключаем огонь. Добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо размешиваем.

Перед тем, как подать суп к столу, ему лучше дать время настояться. Так он станет еще более ароматным и насыщенным. Я накрываю кастрюлю с супом крышкой. Сверху также можно накрыть полотенцем, чтобы он не остыл. Только накрывайте подальше от плиты, а именно открытого огня. Даем постоять хотя бы четверть часа, а лучше час.

Чем дольше он «отдыхает», тем ароматнее будет.

Как сварить суп из свежих грибов в мультиварке с вермишелью

Грибной суп с вермишелью – это всегда очень вкусно, сытно и полезно. Готовится просто. Особенно, если у вас есть мультиварка. Использовать можно любые грибы, которые есть у вас – лесные или шампиньоны. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежих грибов
  • 2-3 картофелины
  • Одна морковка среднего размера
  • Небольшая луковица
  • 40 грамм яичной лапши
  • Постное масло
  • Небольшой кусочек сливочного масла, на вкус
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

  1. Чистим морковку, лук и картошку. Чтобы картофель не потемнел, заливаем его водой, пока не настанет его время.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, чтобы оно покрыло дно. Выбираем в меню режим «Жарка», при температуре 150 градусов. Пока оно греется, подготовим овощи.
  3. Нарезаем лук мелко. Морковь трем теркой или тоже измельчаем ножом, как вам удобнее. Отправляем их в кипящее масло и поджарим, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Грибы моем, очищаем, нарезаем их аккуратными кусочками – кубиками или ломтиками. Для этого рецепта подойдут не только свежие, но и замороженные грибочки. Отправляем их к овощам в мультиварку и пожарим еще минут 5. Общее время работы режима – около 15 минут.
  5. Картошку нарезаем ломтиками, привычными вам в супе. Кто-то крошит мельком кубиком, а кто-то покрупнее.
  6. Отправляем сюда картошку, одновременно закладываем вермишель, сливочное масло и заливаем горячей водой. Ее количество определяйте на глаз. Смотря какой густоты суп вы хотите. Учтите, что лапша еще разварится, увеличится в размере. Главное, не переливайте за максимальную отметку.
  7. Солим, приправляем на вкус. Можно использовать ваши любимые специи. Также можно брать специальный букет приправ для грибных супов. Они продаются в любом супермаркете, в отделе специй.
  8. Перемешиваем, плотно закрываем крышкой, устанавливаем в меню режим «Суп». Время – один час. Теперь вы можете быть свободны ближайший час. Открывать крышку и контролировать процесс варки не нужно. Умная техника сделает все за вас.
  9. После варки, если хватит терпения, лучше дать супчику настояться на «Подогреве» минут 20. А лучше целый час.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью

Очень вкусный суп, когда его готовишь, на кухне стоит такой аромат, что слюнки текут. Читать далее…

Видео рецепт вкусного супа из свежих подосиновиков и подберезовиков

В этом ролике автор подготовил для вас рецепт ароматного и очень вкусного грибного супа. Готовится он в данном случае из подберезовиков и подосиновиков. Еще сначала видео текут слюнки и кажется, что слышен аромат грибов. Приятного просмотра!

Забирайте рецепты грибных супов себе в социальные сети. Пока лес богат свежими грибочками, нужно есть их побольше, в виде супов или других блюд. Главное, готовить их правильно, чтобы желанный обед не привел к проблемам со здоровьем.

Следуя нашими пошаговыми рецептами с фото, вы обязательно приготовите вкусный, ароматный супчик для всей семьи! Желаю вам успехов в приготовлении и не только! Заходите к нам почаще, готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео