Грибной суп с курицей и сыром пармезан — рецепт с фото

Грибной суп с курицей и сыром пармезан

Рецепт вкусного и сытного супа из идеального сочетания курицы, грибов и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • соль 2 Чайных ложки
  • Грибы свежие 650 Грамм
  • Стебель сельдерея 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Тыква 1 Ломтик
  • Зерна кукурузы свежие 1 Стакан
  • Тимьян свежий 2 Чайных ложки
  • Сыр пармезан тертый 1 Стакан
  • Филе куриной грудки 300 Грамм
  • Сливки 25%-ные 2 Стакана

Описание приготовления:

Варим курицу в кипящей воде до готовности. Охлаждаем мясо и режем его на кусочки. Бульон оставляем.
Растапливаем сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Мелко нарезаем лук, кидаем его в кастрюлю и пассеруем его до мягкости 6 минут. Добавляем муку, соль, перец, все перемешиваем

Вливаем в лук бульон. Увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Нарезаем мелко грибы, сельдерей, морковь, картофель (на четвертинки), тыкву, кукурузу и тимьян. Все ингредиенты добавляем в бульон.
Уменьшаем огонь. Накрываем суп крышкой и варим 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Добавляем сливки — 0,75 стакана. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем заранее натертый пармезан. Добавляем курицу. Ставим суп на очень маленький огонь и готовим еще 10 минут под закрытой крышкой, не доводя до кипения.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем пармезаном и подаем горячим с белым хлебом.

Салат за минуту с грибами, вялеными помидорами и сыром Пармезан. – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • горсть любого салата
  • 100 гр. грибы консервированные (можно свежие)
  • 50 гр. вяленые помидоры
  • 25г сыра Пармезан
  • заправки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль. свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт

1. На тарелку выложить салат.

2. Сверху консервированные грибы.

3. Затем нарезают полосками помидоры.

4. Для начинки смешать давленый чеснок с солью, перец, лимонный сок и масло, чтобы заправить салат.

Рецепты грибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео