Грибной суп с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой

Как приготовить блюдо « Суп гороховый с копченой грудинкой »

  1. Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
  2. По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
  10. Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Грибной суп с копченой грудинкой

Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно знала об этом рецепте, но все как-то не могла собраться приготовить.

Сегодня, наконец-то дошли руки до грибного супа со вкусом копченостей. Получается довольно-таки интересный вкус.

Я готовила суп в духовке, но это не принципиально.

Ингредиенты на 4-хлитровую кастрюлю:

Сложность: средняя.
Время приготовления: 2,5 часа.

Крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком. Я сделала это три раза, чтобы удалить неприятный привкус перловки. Вместо этого можно крупу предварительно поварить в отдельной кастрюльке (воду после варки вылить).

Грибы замачиваем в горячей воде.

Пока перловка и грибы мокнут, чистим картофель, лук и морковь.

Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем перловку, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь.

Делаем пережарку из моркови и лука.

Грибы промываем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку и моркови.

Грудинку нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в сковороду.

Когда картошка закипает, снимаем пену.

Кладем в кастрюлю пережарку. Добавляем специи. Даем еще раз закипеть и ставим в духовку (или просто убавляем огонь до минимума).

Варим 1 час или чуть больше. Бросаем в суп сельдерей, нарезанный небольшими кусочками, и зелень петрушки. Конечно, лучше бы было взять кусочек корневого сельдерея, он гораздо ароматнее, чем черешковый, но у меня он закончился.

Ставим суп в духовку еще минут на 40. Я особо не тороплюсь вынимать, так как в духовке на минимуме суп не переварится. Подаем со сметаной и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сварить суп с копченой грудинкой

Рецепт супа с копченой грудинкой – это пример сытного и ароматного блюда на обед, которое не требует на приготовление много времени. Кроме того, такой супчик существенно разнообразит ежедневное меню необычным запахом дымка.

Приготовление фасолевого супа с копченой грудинкой

Для приготовления необходимо:

  • копченая грудинка (200 г);
  • крупная фасоль (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • крупный картофель (3 шт.);
  • зелень;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • корень сельдерея, майоран.

Копчености обычно покупают в магазине, но их можно приготовить и самому. Копченая в домашних условиях свинина получается вкуснее и полезнее магазинной.

  1. Для начала следует подготовить фасоль: промываем несколько раз водой комнатной температуры и заливаем холодной кипяченой, оставляем на 2 часа.
  2. Подготавливаем овощи: очищаем морковь, картофель и режем кубиками.
  3. Копченую грудинку нарезаем так же, полученное мясо делим на 2 равные части.
  4. В подготовленный бульон либо обычную воду кладем фасоль, морковь (если решили добавить сельдерей, его можно закинуть в кастрюлю на этом этапе), одну часть грудинки, посолить, поперчить и поставить варить.
  5. Тем временем обжариваем вторую часть грудинки вместе с нарезанным полукольцами луком.
  6. Мясо с лучком кладем в бульон и добавляем картофель, специи по вкусу, варим до готовности.

Супчик подаем на стол, предварительно добавив мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Калорийность на 100 г продукта – 77 ккал.

Вкусный суп с копченой грудинкой в мультиварке

Для приготовления в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • копченая грудинка (200 г);
  • лук, морковка (по 1 шт.);
  • картошка (2 шт.);
  • томатная паста (2 ст. л.);
  • зелень;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала очистим овощи, морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем тоненько полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В чашу мультиварки складываем овощи и выбираем режим «Жарка».
  3. Тем временем подготавливаем мясо. Очень красиво в супчике будет смотреться грудинка, нарезанная соломкой. Порезав, добавляем в чашу к овощам и дальше обжариваем.
  4. Кладем томатную пасту, следом картофель, заливаем водой, соль, специи и переходим на мультиварке в режим «Суп» на 30-40 минут.

Готовый суп украшаем зеленью. Калорийность такого супчика – 94 ккал.

Можно коптить грудинку в мультиварке, не обязательно покупать ее в магазине и рисковать попасть на некачественный продукт.

Рецепт супа с копченой грудинкой и вермишелью

Этот вариант понравится хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты. Для данного рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • копченая свиная грудинка (300 г);
  • картофель (4 шт.);
  • вермишель «Паутинка» (100 г);
  • сметана (1 ст. л.);
  • соль, перец, специи, чеснок по вкусу.

А если захочется закоптить мясо самостоятельно, необходимо приготовить маринад для копчения свинины. С ним готовое блюдо получится более вкусным и ароматным.

  1. Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольно, заливаем двумя литрами кипящей воды и ставим варить.
  2. Копченую грудинку режем соломкой и кладем в бульон, солим, перчим.
  3. Очищаем чеснок, тоненько нарезаем и также добавляем в супчик.
  4. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, но это по желанию. Как только готов картофель, можно добавлять «Паутинку». Варим до готовности.

При подаче блюда на стол кладем в тарелку сметану. Если по процессу приготовления остались вопросы, смотрите видео рецепт.

Такой супчик получается очень сытным, так как в нем на 100 г продукта содержится 92 ккал.

Суп с копченой грудинкой с добавлением чечевицы

  • копченая свиная грудинка (400 г);
  • чечевица (200 г);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (4 шт.);
  • томат (300 мл);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем овощи: очищаем лук, морковь, картофель, чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок, картофель нарезаем мелко кубиками.
  2. Готовим зажарку: обжариваем сначала лук до золотистого цвета, кладем чеснок и морковь. Добавляем томат и специи (перец, паприку, базилик – по вкусу) тушим примерно 10 минут, выпаривая лишнюю влагу.
  3. Свиную грудинку произвольно нарезаем и обжариваем до получения легкой корочки.
  4. В готовый бульон кладем мясо, чечевицу. С момента закипания варим на среднем огне примерно 20 минут. Добавляем картофель и варим еще около 15 минут. В суп отправляем полученную ранее зажарку, пробуем на вкус, проверяем на соль, остроту. Далее блюдо варим до готовности.

Супчик на столе будет смотреться интереснее, если его украсить сверху зеленью. Его калорийность – 94 ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео