Грибной суп с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 6
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Выложим на стол все необходимые ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук, укроп, петрушку и соль. Начинаем приготовление супа с картофеля: его нужно помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем нарезанный картофель загрузить в кастрюлю с водой и поставить вариться на медленный огонь.

Пока картошка варится, надо приготовить обжарку из лука и моркови. Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить его на смазанную растительным маслом сковороду.

Далее взять морковь, помыть ее и почистить, натереть на средней терке. Добавить к луку.

Теперь на очереди у нас шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами. Рекомендуем вам немного обжарить шампиньоны на сковороде в течение 3-5 минут, а затем загрузить их в кастрюлю с картофелем. Варить на медленном огне.

Тем временем потушить лук с морковью на среднем огне около 5 минут, до образования у лука золотистого оттенка.

Когда овощи будут готовы, выгрузить их в кастрюлю с супом.

Продолжать варить суп на медленном огне еще около 15 минут. Посолить, добавить специи по вкусу. Не забывайте помешивать.

Когда суп будет готов, разложить его по порционным мискам. Взять укроп и петрушку, помыть и мелко нарезать, добавить немного в каждую порцию. При желании можете заправить блюдо сметаной или майонезом. Отлично, теперь суп из обжаренных шампиньонов с картофелем готов, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Суп грибной с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.

Шаг 3

3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. После выложите туда же овощи.

Шаг 9

9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.

Шаг 10

10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Картофельный суп с грибами

Готовка: 50 минут

Картофельный суп с грибами — вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами — блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео