Грибной суп с кальмарами

Грибной суп с кальмарами, рецепты с фото

Сегодняшний день запомнится мне грозой с градом и поездкой за покупками. Мы иногда едем в дальний супермаркет, чтобы там купить на 2-3 недели продуктов по очень приятным ценам.

Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.

Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.

Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:

Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться к луку.

Очищаем морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем жариться к луку и грибам.

Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.

Грибной суп с кальмарами

27 октября 2020

Я такой суп называю «божественным». По той причине, что вкус у готового супа неповторимый. Как приготовить правильно грибы, почти каждая хозяйка знает, даже те, наверное, кто не использует их в пищу.

А вот с кальмарами дела обстоят по-другому. И тут уже дело не в том, что мы не знаем, что это такое, а в том, что такого рода супы, наверное, в основном готовят только в ресторанах. Ну, не привычны мы еще к такого рода продуктам! Ведь намного привычней для нас употреблять то, что растет под ногами или в лесу. Но это все дело времени. Вот сегодня я и хочу вас познакомить с таким рецептом, как грибной суп с кальмарами.

Есть некоторые секреты приготовления кальмаров: когда варите кальмаров, то в первые 3-4 минуты они сохраняют свою мягкость, а потом становятся жестким. Где-то через полчаса кальмар снова становится мягким, но уменьшается в обьеме. Учитывая это, и готовятся супы из кальмаров.

Чтобы приготовить грибной суп с кальмарами, вам понадобится:

кальмары – 3 шт.
томаты в собственном соку – 1 упаковка
вода – 500 мл
шампиньоны – 300 г
лук – 2 шт.
морковь -1 шт.
базилик сушеный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
лавровый лист – 3 шт.
перец горошком – 4 шт.

Как приготовить грибной суп с кальмарами:

1. Заранее нужно разморозить кальмаров, уже размороженных нарезаем кольцами.
2. Чистим, промываем и нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке.
3. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
4. К луку высыпаем морковь. Жарим еще около 5 минут.
5. В отдельной сковородке на растительном масле обжариваем нарезанных кальмаров около 5 минут, не более.
6. Когда кальмары остынут, нарезаем их кусочками.
7. Промываем шампиньоны и режем небольшими кусочками.
8. На отдельной сковородке поджариваем нарезанные грибы 5-6 минут. Немного подсаливаем.
9. Смешиваем в кастрюле кальмары, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, воду, лавровый лист, соль, перец горошком.
10. Варим на протяжении 5 минут, добавляем базилик. Еще немного варим и закрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут.

На этом суп готов. При подаче добавить сметаны.

Суп с кальмарами — очень вкусные рецепты для любителей морепродуктов

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу
  1. Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  2. При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  3. Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  4. Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  5. Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  6. Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  7. При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень
  1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.

  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)

  1. Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  2. Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  3. Красиво нарезать картофель.
  4. Крупно порвать листья шпината.
  5. В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

Сырный суп с морепродуктами

Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.

Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

  • Небольшой картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
  • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
  • Желток – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
  • Сметана

1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео