Грибной суп с ячменем — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с ячменем

Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ячмень 1/2 Стакана
  • Луковица 2 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Шаг 1

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем тонкими колечками, лук — мелко.

Шаг 2

Шампиньоны моем и нарезаем.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь, в оливковом масле растапливаем сливочное.

Быстрый суп с грибами и ячменем — рецепт с фото на

Рецепт приготовления быстрого легкого супа с грибами, ячменем, лимонным соком, сыром и петрушкой.

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • белых грибов, нарезанных 600 Грамм
  • средний лук, нарезанный 1 Штука
  • зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки
  • сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец 1 По вкусу
  • воды 2 Стакана
  • куриного или овощного бульона 20.5 Чашки
  • ячменя 1 Чашка
  • свежей нарезанной петрушки 1/4 Стакана
  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
  • сыра пармезан 30 Грамм

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы, лук, чеснок, тимьян, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Добавить бульон и 2 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить ячмень и варить до мягкости около 10 минут. Убрать суп с огня, добавить петрушку и лимонный сок. Подавать, украсив пармезаном.

Суп грибной с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.

Шаг 3

3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. После выложите туда же овощи.

Шаг 9

9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.

Шаг 10

10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео