Грибной суп с гречневыми хлопьями

Сырный суп с гречневыми хлопьями

В подготовке к 8 марта нет времени на супчик, тогда готовим сырный, не прогадаете и быстро и всем нравится! Сегодня он у меня в необычном варианте с гречневыми хлопьями!

Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
1 щепотка

Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

150 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

600 мл

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Гречневые хлопья — рецепты

Гречневые хлопья — натуральный питательный продукт. В процессе производства зерна режут на несколько частей или расплющивают на специальном оборудовании. Благодаря щадящей обработке по максимуму сохраняются витамины и аминокислоты.

Состав и калорийность

В состав входят такие микроэлементы, как кремний, железо, йод, цинк, медь, селен, марганец, кобальт, хром, фтор, молибден. Гречка содержит витамины:

100 граммов продукта — приблизительный размер одной порции — содержат 330 килокалорий. Гречка повышает гемоглобин, содержит легко усвояемые белки. Из-за полезных свойств измельченные зерна часто используются в детском, а также диетическом питании.

Приготовление

Чтобы сварить кашу, термически обработанные зерна заливают кипятком. Продукт, не прошедший предварительную тепловую обработку, варят 3-10 минут.

Что приготовить с гречневыми хлопьями

В качестве ингредиента сплющенные зерна используются для приготовления рецептов различных первых, вторых блюд и десертов. Фото процессов с пошаговой обработкой приведены в описании

  • завтраков;
  • каш и супов;
  • булочек, блинчиков, паштетов;
  • слоек, заливных бутербродов, маффинов, пирожных, оладий;
  • других блюд.

Универсальные хлопья широко используются в кулинарии. Продукт великолепно сочетается с овощами, мясом, грибами, молоком, рыбой, печенью. Часто гречка входит в рацион лиц, которым требуется монодиета.

Рецепты грибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео