Грибной суп с фарро — пошаговый рецепт с фото

Суп грибной с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.

Шаг 3

3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. После выложите туда же овощи.

Шаг 9

9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.

Шаг 10

10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Грибной суп с фарро

Рецепт приготовления супа с грибами, морковью, луком, чесноком и зерном фарро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеных грибов 1/3 Стакана
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • средняя луковица 1 Штука
  • средняя морковь 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • свежих грибов 450 Грамм
  • сухого шерри 1/4 Стакана
  • томатной пасты 1 Ст. ложка
  • соль и перец По вкусу
  • винного уксуса 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Залить сушеные грибы 1 стаканом кипятка в миске и отставить в сторону на 20 минут ,пока вы готовите суп.

Шаг 2

2. Крупно нарезать свежие грибы. Нарезать кубиками лук и морковь.

Шаг 3

3. Нагреть оливковое масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить лук и морковь на среднем огне, пока лук не подрумянится, от 10 до 15 минут. Добавить чеснок и жарить в течение 30 секунд.

Шаг 4

4. Добавить свежие грибы и жарить, пока жидкость не испарится, примерно от 5 до 10 минут. Увеличить огонь и добавить фарро. Жарить, пока зерно не подрумянится.

Шаг 5

5. Добавить мясной бульон, шерри и томатную пасту. Слить воду с сушеных грибов и мелко нарезать. Добавить сушеные грибы в кастрюлю с супом. Приправить солью и перцем и готовить около 40 минут, пока зерно не будет полностью готово.

Шаг 6

6. Перемешать суп с винным уксусом, добавить приправы по вкусу, разлить по тарелкам и сразу же подавать.

Грибной суп из шампиньонов

1. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

2. В кастрюле на растительном масле обжарить овощи.

3. Грибы крупно нарезать.

4. Добавить грибы и обжарить 2-3 минуты.

5. Картофель очистить и нарезать кубиками.

6. Добавить картофель в кастрюлю.

7. Добавить кипяток и поставить варить.

8. Посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

9. Грибной суп из шампиньонов готов. Разлить по тарелка ми подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео