Грибной суп с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. �� Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..

И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.

Затем выложила нарезанные шампиньоны.

Обжарила все вместе 10 минут.

Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.

И следом натертый кабачок.

Оставила на медленном огне на 7 минут.

Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.

Подготовила главный овощ:

Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.

Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Затем бросила лавровый лист и укроп.

Посолила. И через 5 минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!

Грибной суп с цветной капустой

Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Цветная капуста 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штук
  • Плавленый сырок 1 Штук
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

1. Самые полезные и доступные ингредиенты составляют основу этого супа. Чтобы грибы получились ароматными, я их предварительно обвариваю пару минут в кипятке, а после довожу до готовности на сковороде.

Шаг 2

2. Итак, кипятим воду в кастрюле, бросаем в нее шампиньоны. Доводим до кипения с закрытой крышкой, варим пару минут, после чего достаем и выкладываем на разделочную доску.

Шаг 3

3. На этом бульоне мы будем готовить наш суп. Пока грибы остывают, разделите цветную капусту на соцветия и отправьте ее в кипящий грибной бульон. Посолите бульон и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

4. Шинкуем лук и морковь.

Шаг 5

5. Вот и грибы наши остыли, нарезаем их тонкими слайсами и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

Шаг 6

6. Добавляем лук и морковь, жарим до готовности.

Шаг 7

7. Отправляем поджарку в кипящий суп. Отдельно нарезаем черешковый сельдерей, тоже отправляем его в суп. Варим на среднем огне. Картофель тоже режем кубиками или соломкой и отправляем в суп. Теперь осталось дождаться, когда сварится картофель.

Шаг 8

8. И в самом конце отправляем нарезанный кубиками плавленый сырок.

Шаг 9

9. Даем настояться нашему супчику минут 15 — и подаем в горячем виде.

Куриный суп с цветной капустой

1. Куриные кусочки хорошо вымыть, лук и морковь очистить. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, варить 45-50 минут. Удалить лук из бульона. Мясо и морковь остудить.

2. Бульон процедить. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, морковь нарезать кубиками.

3. Мясо отделить от костей.

4. Сложить в кастрюлю с бульоном капусту, морковь и мясо. Варить 2-3 минуты. Посолить.

5. Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео