Грибной суп с чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

вода 2 литра
чечевица 2/3 стакана
сушеные грибы 30-50 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 3-5 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.

Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.

Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.

Добавить картофель и перемешать.

Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.

Совет 1. Я использовала чечевицу тарелочную — она варится 15-20 минут. Можно взять любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть меньше (около 10-12 минут) — смотрите инструкцию на упаковке.

Совет 2. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше — чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.

Переложить грибы в кастрюлю с супом.

За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки.

Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Грибной суп с чечевицей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если грибы в этом супе должны быть только белые, то чечевица может быть любая. Мы выбрали розовую, потому что она быстрее всего разваривается и очень нарядно выглядит. Но можно использовать и зеленую, и коричневую.

Ключевые слова

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

К сожалению,получилось пресно. Не вкусно.

Суп понравился! Тимьяна под рукой не было, положила лавровый лист. Чечевицы на мой вкус многовато — слишком густо получается, в следующий раз положу поменьше. Единственный вопрос: надо ли заправлять суп сметаной при подаче?

Готовила суп с белыми грибами, оооочень вкусно получилось. Стебель сельдерея придаёт супу пикантный вкус. Спасибо за рецепт.

Готовила с шампиньонами. Получилось довольно пресно. Добавила немного картофеля.

Вкусный суп .Отличное сочетание чечевицы и грибов!Мягкий вкус.Грибы белые и сыроежки.

Все хорошо, только то, что грибы нужны белые, хорошо бы указать в самом начале. Я сноску обнаружила, только когда уже загрузила все в кастрюлю :( Теперь жду результата не без трепета.

Отличный рецепт,хорошее сочетание чечевицы и грибов,я еще добавила сладкий красный перец,получилось вкусно.

Грибной суп с чечевицей

Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно — шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 3/4 Стакана
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимое, овощи промойте.

Шаг 2

В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео