Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью

Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
    у меня свежие вешенки
  • Чечевица 1/2 Стакана
    черная или корчиневая
  • Вермишель 1/2 Стакана
    гречневая
  • Картофель 2 Штуки
    средние
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    некрупная
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Вода 1,5 Литра
    или бульон
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.

Шаг 2

Добавьте сметану и потушите на медленном огне минут 5.

Шаг 3

В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться минут 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.

Шаг 4

Всыпьте вермишель, предварительно прогрев ее на сухой сковороде пару минут. Дайте закипеть.

Шаг 5

Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.

Шаг 6

Подавайте суп горячим. Очень вкусно с черным хлебом и чесноком.

Грибной суп с вермишелью и картофелем – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Описание

Грибной суп с вермишелью мы будем готовить не самым классическим способом. Зачастую в приготовлении этого европейского блюда используют только грибы и овощи. Готовый суп доводят до состояния пюре и подают как в горячем, так и в холодном виде. Мы же будем готовить полноценный суп с цельными кусочками грибов и овощей, а чтобы сделать его более густым, добавим в него немного вермишели. Очень сытным и вкусным такое блюдо получается в домашних условиях.

Нередко можно встретить в рецепте грибного супа разнообразные молочные продукты. Все потому, что вкусы этих ингредиентов прекрасно сочетаются и являются классическими в кулинарии. Мы не будем использовать ни сыр, ни сливки, зато добавим в бульон нежное сливочное масло. Очень вкусным будет суп, если подать его вместе со сметанным соусом, ароматными травами и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Подают такой суп со сметаной и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Белый гриб
    (5 шт.)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Вермишель
    (2 ст. л.)
  • Вода
    (2 л)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Масло сливочное
    (кусочек)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Возьмем 5 штук довольно крупных ароматных боровиков, очистим их от грязи и промоем под проточной водой, затем высушим на кухонном полотенце.

Чистые белые грибочки нарезаем удобными кусочками равных размеров и промываем кипятком. Можно использовать лимонную кислоту для того, чтобы грибы не изменили свой цвет.

Очищенную морковь измельчаем ножом или натираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем под стать моркови. Картофельные клубни промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем достаточно крупными брусочками. Затем отправляем кубики в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё грибы, лук и морковь. Обжариваем овощи и боровики до золотистой корочки. Готовые ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картофелем. Готовность картофеля проверяем по степени его мягкости и высыпаем в бульон немного вермишели. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец, ароматные травы и рубленую зелень. Суп приготовится тогда, когда будет готова вермишель.

Готовое блюдо сервируем, подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Грибной суп с вермишелью и картофелем готов.

Грибной суп с вермишелью

Готовка: 40 минут

Грибной суп с вермишелью — ароматное первое блюдо для вашего стола. Оценят и взрослые, и дети!

Разнообразие вкусов — залог успеха

Что делать если традиционные блюда уже надоели и хочется чего-то нового? Разнообразить обеденное меню поможет обычный грибной суп. Доступный набор продуктов, быстрота приготовления и не надоевший вкус делают это блюдо настоящей палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек. Вы можете экспериментировать с разными грибами и выбирать вермишель на свой вкус.

Попробуйте также приготовить интересные первые блюда, рецепты которых уже размещены на сайте:

Ингредиенты для грибного супа с вермишелью

  • Шампиньоны — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Рецепт грибного супа с вермишелью

Картофель необходимо отмыть, очистить от шкурки и нарезать на ломтики. Опустить нарезку в кастрюлю, куда предварительно следует налить 1,5 литра чистой воды. Поставить на огонь.

Поочередно пережарить на масле до мягкости нарезанные грибы и измельченную смесь лука с морковью.

Дождаться закипания содержимого кастрюли, поварить 15 минут. Потом добавить обжаренные грибы, а также лук и морковь. Довести до кипения.

После закипания всыпать вермишель. Варить еще около 20 минут.

Перед окончанием приготовления в кастрюльку с ароматным супом нужно добавить мелко нарубленную зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео