Грибной суп с цельнозерновой вермишелью

Суп грибной с вермишелью

Отличный вариант супа с грибами, который можно готовить даже в постные дни. Суп грибной с вермишелью получается довольно легким, но при этом невероятно вкусным, так что обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вермишель 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, добавляем немного соли. Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кипящую воду.

Шаг 2

Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь, лавровый лист и несколько горошин перца.

Шаг 3

Нарезаем не крупно грибы и лук.

Шаг 4

Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 5

За 5 минут до готовности картофеля выкладываем в суп обжаренные грибы с луком. Затем добавляем вермишель и готовим еще 5 минут. Теперь наш легкий суп готов.

Шаг 6

Украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Грибной суп с цельнозерновой вермишелью

Всем давно известно, что макаронные изделия из пшеничной цельнозерновой муки гораздо полезнее обычной вермишели. К тому же их использование совершенно применимо даже для тех, кто в преддверии летнего пляжного сезона обременен мыслями о тонкой талии и плоском животике, ведь они менее калорийны…

Соответственно, суп c цельнозерновой вермишелью уже просто по определению должен быть невероятно полезным и вкусным. А я в этом решила убедиться…

Но сначала хочу немного рассказать о самой вермишели – на вид она несколько отличается от традиционных макаронных изделий, по сравнению с которыми цельнозерновые изделия темно-коричневого цвета. Именно из-за этого они не очень-то привлекают малышей.

Кроме того, эта вермишель практически не разваривается и переварить ее просто невозможно. Во время процесса приготовления от вермишели исходит характерный злаковый запах.

Что же касается вкусовых качеств, то цельнозерновая вермишель мало напоминает обычные макароны, вкус получается довольно интересным.

И вот сегодня я наша новое применение такой вермишели и решила использовать ее для приготовления ароматного нежнейшего супа с грибами.

Что нам понадобится:

Уровень сложности: проще простого

Время приготовления: минут 35

Алгоритм предлагаемых действий:

Картошечку очищаем, нарезаем кубиками и варим 10 минут после закипания водички.

Лук, морковку и грибы очищаем, промываем и высушиваем. Все это нам нужно измельчить и обжарить на растительном маслице до готовности.

Картошечку теперь солим и выкладываем вермишель в кастрюлю.

Минут через 10 кипения вермишели выкладываем обжаренные овощи с грибами к картошечке и перемешиваем.

Минут через 7 кастрюльку с супчиком можно выключить и дать минут 10, чтобы супчик немного настоялся.

Подавала я супчик, украсив его веточкой свежей зелени.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты грибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео