Грибной суп пюре в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп пюре в мультиварке

Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Гренки 20 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим «Жарка» 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.

Шаг 2

После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на «Суп» 1 час.

Шаг 3

После сигнала, содержимое чаши перелейте в другую емкость в которой, при помощи блендера, делаем пюре.

Шаг 4

В массу влейте сливки, перемешайте.

Шаг 5

Верните суп в чашу мультиварки,, добавьте кусочек сливочного масла. Прогреваем суп на режиме «Подогрев» 10 минут.

Шаг 6

Ну вот и все! В готовый суп добавьте гренки и зелень! Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке: рецепты с фото

Интересуют рецепты грибного супа в мультиварке? Вы сможете посмотреть их на нашем кулинарном сайте. Все они содержат пошаговые описания с фото, видео. Не забывайте делиться своими отзывами, которые можно разместить под рецептом.

Грибной суп с булгуром в мультиварке

Суп из шампиньонов в мультиварке

Суп с нутом, каперсами и стручковой фасолью в мультиварке

Грибной суп-пюре «Капучино» в мультиварке

Рассольник постный (без мяса) в мультиварке

Суп грибной со сливками и кус-кусом в мультиварке

Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке

Грибной суп с плавленными сырками в мультиварке

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Суп с грибами и куриной печенью в мультиварке

Грибной суп в мультиварке – это любимое блюдо тех, кто предпочитает ароматные и насыщенные первые блюда. Особенно вкусными и необычными получаются супы с лесными грибами: лисичками, опятами, белыми грибочками и т.п. Хотя и с такими грибами, как вешенки и шампиньоны блюдо получается надежным и восхитительным.

Внимание! Суп с грибами в мультиварке еще хорош и тем, что этот агрегат существенно облегчает процесс готовки. Он сделает все сам, и вам не придется переживать за то, что что-то пригорит или выкипит.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный грибной супчик в мультиварке вы можете использовать самые разные грибы. Одни предпочитают грибы, собранные в лесу, зная о том, что блюдо получится ароматным и насыщенным. Другие же покупают грибы, которые были выращены в теплицах – вешенки и шампиньоны – они более безопасны и не нуждаются в продолжительной подготовке.

Важно! Детям до 7 лет не советуют блюда из грибов, но в рацион 4-5 летнего ребенка можно постепенно вводить супы-пюре из шампиньонов, которые получаются нежными для желудка.

Кроме грибов в состав таких супов в мультиварке входят различные овощи, крупы, специи, зелень и т.п. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как правило, сначала обжариваются грибочки с морковью и лучком (режим «Выпечка» или «Жарка»), затем эти ингредиенты заливаются бульоном или водой, после чего добавляют дополнительные компоненты. До готовности блюдо доводится в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение».

К готовому блюду обычно подают густые сливки или сметану. Такой супчик будет особенно вкусным с домашними гренками.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сливки 15-20 % 500 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина используется при варке картофеля
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

Шаг 2

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Шаг 3

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.

Шаг 4

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

Шаг 5

Готовые грибы измельчаем блендером.

Шаг 6

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть . ). Пробуем и доводим до вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео